자유게시판

[질문] 후웁~ 질문드립니다..

||0||0어제그제 유치원 캠프를 다녀왔습니다.. 문제는.. 투바디로 촬영을 했는데...
5D쪽은 문제가 되질 않았습니다...

헌데 덕팔이.. 제 카메라의 세로그립 녀석이.. 접속이 됐다 안됐다 하더라구요.. 조임새를 꽉 조였는데도.. 흐흑~
그래도 설마.. 쇼트가 나리라고는 생각도 못하고 쓰고 있었습니다.. 헌데 이게 왠일 입니까..

덕팔이에 Err 메세지와 함께 사진 남은 장수가 표시되는 곳에 CHR 이란 문구가 깜빡이는 겁니다 ㅜ.ㅜ
그리고 촬영이 되질않아~ 나뒀다가 오늘와서 컴에 SD카드를 리더기에 연결해봤지만.. 깜깜 무소식 입니다..
자동연결창이 뜨다가 쭉~ 읽고는 그냥 사라져 버립니다. 어찌 해야할까요...

포맷이 되는것도 아니구... 아예 인식을 못하네요.. 제대로 충격을 먹었나 봅니다...
메모리 카드야 교환받으면 될듯 합니다만 안에 사진은 좀 써야될 사진들이라서.. 크흑~

혹시 이런 경험 있으신 분이 계시면 좀 알려주시옵소서~~~ 도와주시옵소서~~~
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.04 00:38
    흑흑.. 안구에 습기가..ㅠ.ㅠ

이런 경험이 없어서 도움을 못 드리겠군요;;;
    ㅈㅅ;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.04 00:47
    기계적인 문제쪽은 영 맹탕이라.. 도움이 못되겠군요..

그나저나 다른건 모르겠지만 사진만이라도 살릴수 있음 좋겠네요..
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.04 01:00
    저도 도움이 못될거 같네요..ㅠㅠ
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.04 01:04
    덕팔이를 써본 사람이지만 이런 문제는 올림푸스에서 있었어요.ㅜㅠ 똑딱이녀석의 메모리 카드가 갑자기..ㅜㅜ
    결국 새로 사서 쓰고 있답니다..................죄송해요 도움이 못되어 드려서...ㅜㅜ
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.04 01:05
    하드살리는건 여기저기 아마추어도 많이들 하시던데...메모리 살리는건 좀 ...
    대단히 중요한 사진이라면 데이타복구 전문업체에 의뢰해보심이 어떠할지...
    도움이 못되어 죄송합니다 ^^
  • ?
    명달.. 2009.07.04 01:09
    아흑..

하드나 메모리 복구 프로그램이 여럿있던데요..

함 시도해보시길..
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.04 08:12
    데이터 복구 업체가 있지 않을까요??? 일반인이 어찌해볼수 없는 상태인듯한데요..
    세로그립이 접촉불량날수도 있군요... 저도 그런경우를 안당해봐서 잘 모르겠네요.. ㅡㅡ;;
  • ?
    아알프 2009.07.04 10:31
    아흑~ ㅡ.ㅜ 일단 복구업체쪽에 문의를 드려봐야겠군요.. 맘이 아리네요~~ 크흑~