자유게시판

우나기의 날~~!!! 일본의 복날???

||0||0※ 土用の丑の日
土用の丑の日(どようのうしのひ)は、土用の間のうち十二支が丑の日である。
夏の土用の丑の日のことを言うことが多い。夏の土用には丑の日が年に1日か2日(平均1.57日)あり、2日ある場合はそれぞれ一の丑・二の丑という。
厳密には土用は春夏秋冬の年4回あり、土用の丑の日は年に平均6.09日ある。しかし以下では、夏の土用の丑の日のことを単に土用の丑の日と呼ぶこととする。
平気法では土用の定義が異なる(ただし丑の定義は同じ)ため土用の丑の日が異なる年もあるが、ここでは天保暦以来普及している定気法での土用を使う。

오늘이 우나기의 날이군요~!!!
여름 토왕의 축일이 일년에 1번 또는 2번 이 있는데 이번에는 1번 뿐이군요.. 2번 있어도 2번째는 별로 신경 안쓰는거 같습니다.
머 뜻이야 어쨋건 맛있는 우나기를 먹고 여름을 이겨 봅시다~!!! ㅋㅋ ^^/

• ?
    아 그래서 마트에 우나기 내놓자마자 다 팔린거군요
    예전 작은 보트타고 야간에 바다장어 낚시해서 바로 회쳐먹었던..
    아직도 그 맛을 잊을수가 없네요ㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2012.07.27 12:57
    아놔 점심 스파게티 먹었는데 이럴줄 알았으면 우나기라도 먹을껄 ㅠ.ㅠ
  • ?
    하루아키 2012.07.27 14:11
    신선함을 입에 담았었구만~!!! ^^
  • ?
    하루아키 2012.07.27 14:11
    저녁에라도 한점 하세요~!! 먹고 힘내야지요~!!
    전 점심에 한마리 먹고 왔네요 ^^;
    보물상자 2012.07.27 14:28
    며칠전 한국 초복날 우나기 먹었는데,
    오늘 또~ 쬐그만거 사서 먹을려구요.
    내 몸은 소중하니까....ㅋ
  • ?
    由奈Pa 2012.07.27 17:26
    아까 잠깐 슈퍼 들렀더니 무진장 시끄럽게 떠들더군요

우나기 사라고... ㅎㅎ
  • ?
    하루아키 2012.07.27 18:24
    그럼요~~! 소중한 몸을 위해 잘 먹어야 합니다~!!!!
    언제나 건강이 ㅊㅚㄱ오~!!!
  • ?
    Seikan 2012.07.27 18:41
    제목 보고 우나기님 생일인 줄...
  • ?
    하루아키 2012.07.27 20:07
    더운날 이사 하시느라 수고 많으셨습니다~!!!
    집 정리 할려면 으~~
    우나기 먹고 힘내서 정리하세요~!! ^^
    아~ 마지막으로 이사 축하드려요~!! ㅋ
  • ?
    하루아키 2012.07.27 20:08
    아..그렇군요 우나기님이 있죠..
    이젠 장어라는 표현으로~!!! ^^;
  • ?
    slr지기 2012.07.27 20:41
    짐 우나기 먹으러 요시노야에 왔습니다.. 2마이모리...
  • ?
    Constantine 2012.07.28 11:21
    삼계탕이 땡기네요 ^^