기 타

드디어 출근합니다.. ㅠㅠ

||0||0아침의 단잠을 깨우는 전화벨소리..

ㅁㄴㅇㄹ ㄷㄻ러  누구얏!!

헉!! 번호를 보니 예전 면접본 회사..

자다 깼으니 목소리를 가다듬고.. 최대한 멋진 목소리로...  '안녕하세요..'  
ㅡㅡ;;; 원래 여보세요...가 아니냣??!! ;;;;

상대편에서 들려오는 채용통지를 알리는 지금까진 들어보지 못했던, 슈크림케익보다 달콤한 한국인 여성의 목소리..

그렇습니다..

저 다음주 월요일부터 출근하게 된 거십니다..

5개월간의 그 힘들고 고되었던 기억들이 오버랩되며 잠시 침대의 모서리에 멍하니 걸터앉았습니다..

이미 눈물은 말라버린지 오래전... 그저 흐느끼기만 할뿐....

그동안 마이 힘들었습니다.. 그리고 포기 단계까지 와 있었습니다..

애써 내색하지 않으려 최대한 노력을 했지만, 불안정한 심리상태는 언제나 독설이 되서 내뱉었었죠..

그동안 같이 힘내주신 동경포토클럽의 형제자매 여러분께 진심으로 감사드립니다...

그리고...

이제부터 저 주말 없습니다.... ㅡㅡ;;;
사진.. 그만 접을까.... ㅋ
    하나꼬 2010.05.07 13:42
    감축드립니다~~~ㅋ
    가장중요한...월급날은언제인가요?????ㅋㅋㅋ
    한국계열 회산가봐요...한국여성분이 전화를...........-0-
  • ?
    空間 2010.05.07 13:42
    축하드립니다.
    드디어 결실을 맺으셨군요
    어떤일 하시는지는 모르지만 잘되시길 바랍니다..^^
  • ?
    마나 2010.05.07 13:43
    크~ 축하합니다. ^^
    그럼 그 쉬프트근무라는 곳인가요? 흠..
    그래도 한국에 안돌아가도 되니 제가 더 기쁩니다. ^^
    다시 한번 축하드리고 이제 출사는 키타조노님에게 맞춰서 잡아야겠네요..ㅎㅎ
    네.. 마지막 보루로 넣은 한국계 회사가... 절 살린 샘이죠...;;

월급날은 25일입니다.. 3개월은 찾지마세요.. 시용기간이라 월급이 쥐꼬리입니다.. ㅡㅡ;;;
  • ?
    칠성 2010.05.07 13:44
    일단 축하드립니다~ 노력이 결실을 맺었군요^^

주말이 없다니 무슨 말씀이신지??

자리잡으면 주말도 쉬실수 있으실꺼에요~

감사합니다...

직종은 IT 입니다..

요즘 외국인 IT 인력을 안뽑아 정말 마음고생 심하던 때였습니다..
    고마워요.. 마나님..

뒤에서 언제나 힘이 되어주신 마나님... 고마와요..ㅠㅠ
  • ?
    空間 2010.05.07 13:46
    아 그렇군요..
    요즘 한국인 기피가 너무 심해서
    전 IT접으려고 하고 있는데
    막상 접을려니 할줄 아는게 없네요..ㅠㅠ
    다시한번 축하드립니다..^^
    ㄳㄳ

쉬프트제니깐;;; 아마 주말은 절대 못쉬지 쉽습니다..

나중에 자리 잡으면 주말에 야스미를 잡을 수 있을 것 같긴 한데...

이왕 이렇게 된거 취미보다야 업무에 더 주력할 수 있는 계기가 되었음 하는 바램입니다..
  • ?
    loveletter 2010.05.07 13:59
    와우!!!!

오라버니 축하드립니다.. 드디어 취업을... ^ㅇ^
    이제 마음고생은 끝이군요...
    진짜 축하드려요.... ^ㅡㅡㅡㅡ^
  • ?
    MadPrince 2010.05.07 14:04
    축하드려요~
    이제 마음고생 끝이네요!
    화이팅요^^
    너무 일만 하지 마시고 가끔씩 출사도 참가해주세요~
  • ?
    이석현 2010.05.07 14:21
    저도 그런 마음 종종 들다가도 이거 아니면 먹고 살 방법이 없어서..
    그저 울지요 ㅠㅠ
  • ?
    이석현 2010.05.07 14:23
    키타조노님 축하드립니다~!
    주말도 없으시다니!! ㅠㅠ

이번주 출사 이후로 당분간은 키타조노님 만나기 어려워 지는 게 되는건가요

기쁘기도 하고 슬프기도 하네요. 아무쪼록 잘 풀리셨으면 합니다~!!!
  • ?
    검바위 2010.05.07 14:33
    진심으로 축하드립니다.
    그것보세요 찾으니까 길이 열리잖아요 ^^
    그동안 마음고생 많이 하셨습니다.

어렵게 잡은거니 남보다 두배세배 열정적으로 해보세요.
    하는 많큼 인정해 줍니다 ㅎㅎ
  • ?
    타네 2010.05.07 14:55
    구직중이셨구나~ 축하드려요 ^^
    자리 잡을때까지는 주말도 없다니 당분간 뵙기 어려워지겠네요 ^^;
  • ?
    由奈Pa 2010.05.07 15:03
    정말 축하합니다

이제 한시름을 놓는군요

그동안 힘이 되어주지못해 미안했눈데...정말 잘 됐습니다

다시한번 축하합니다^^
  • ?
    조나상 2010.05.07 15:10
    축하드립니다. 열심히 사세요. 언제 시간나면 내리마에서 한번봐
    요.
  • ?
    애기벌레 2010.05.07 15:20
    오옷 키타조노님 드디어 좋은 결과가 왔군요!!
    정말정말 축하드립니다. ^^
    술 한잔, 해야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    오렌지페코 2010.05.07 15:34
    코올록~!
    축하인사 드리려 하는데 이누므 기침이..ㅠ_ㅠ
    ㅎㅎ
    정말 완전 무진장 엄청시리 축하드려요^^
    그동안 맘고생 많이 하셨던거 이제 훌훌 털어버리시구요
    앞으로 좋은일만 있으실거예요^-^
    저도 오늘 알바 면접이 잡혔었는데..
    몸상태가 완전 그지인 관계로 미뤄졌..ㅠ_ㅠ
    건강 잘 챙기시구요^^
    정말 축하드려요^^
  • ?
    키달 2010.05.07 16:15
    잘 되었군요.
    가서 너무 무리는 하지 말고, 뼈 빠지게 하세요(으응??)

일단 지금은 먹고 사는 거부터 걱정합시다 ㅎㅎ
  • ?
    오~축하해요....드뎌....ㅎ
    맘 고생 많았어요...ㅎ 열심히.....화이팅
  • ?
    명달.. 2010.05.07 17:11
    오오오..

잘 되었군요..

열심히 하시데 무리는 마시고..

나중에..

놀때가 좋았어..라는 소리는 안하기를..ㅋ
  • ?
    윤주아빠 2010.05.07 17:20
    ㅊㅋ합니다....많은 마음고생하셧습니다...이제부터는 좋은일만 생길겁니다...
  • ?
    핑구(김성만) 2010.05.07 17:24
    축하합니다 ^^

이런 고난도의 불경기에 취업에 성공하다니 당신은 정말 대단합니다.

제가 다 기뻐서 눈물이 나올 지경입니다.

당분간 업무에 충실하시고요... 머 멋진풍경 모델 모두 어디 도망가지 않으니 걱정 마시고요...

틈나는대로 카메라 뽁뽁이나 불어주심 될듯 합니다.

그럼 홧팅 ^^
  • ?
    친절한에몽씨:) 2010.05.07 17:59
    우와!!오라버니!!너무축하드립니다~ㅎㅎ이렇게기쁜날곁에있었음축배라도들었겠지만 ㅡㅜ 멀리서마음만으로 열심히축하드릴께용~^^
  • ?
    이환 2010.05.07 18:03
    음.....술을 사세요~~~~~~~~~~~
    헐~헐~헐~

고마우이..^^
    고마와요^^

토, 일 출근이라 아마도 이제부터 출사는 힘들듯 싶습니다..

그동안 즐거웠습니다...

으,으응?!
    아이고 감사합니다..

먹고사는게 더욱 중요하죠..^^;;;

뒷풀이가 신오쿠보에서 열리면 되도록이면 참가하도록 하겠습니다..^^
    그렇게 말입니다.. ^^

길이 없으면 만들면 되는 것이로더군요...

비록 제가 원하는 일본인 회사엔 들어가지 못했지만, 어떻게 한숨 돌릴 수 있는 계기가 마련되어 다행입니다..^^

뒤에서 조언을 아끼지 않으신 검바위님께도 깊은 감사드립니다..
    하지만 주중에 쉬니까요...

언제 날짜 맞춰서 출사나....

좋은 모델이 될 가능성이 있으시던데......
    형님의 존재자체 만으로 힘이 됩니다..

유나를 보며.. 내 죽어도 취직해서 결혼하고 유나같은 딸을 낳으리라..

하며 마음속으로 각오를 다짐하고 있었답니다..^^
    넵 감사합니다..

언제 니혼진 와이프를 가진 남편들의 모임을 따로 갖어 보도록 하죠^^

네리마에서..ㅋㅋ
    그러게요^^

그날 느낌 좋더라이~~ ㅎㅎ

술한잔 해야죠..^^
    코올록~

감사합니다..

제가 취직된 기쁨보다 페코님의 몸상태가 더욱더 걱정입니다...
    (접대용 멘트..;;;)

하루빨리 감기 나으시어.. 어여 연애활동을 재개하시기 바랍니다..^^^
  • ?
    Sunkist95 2010.05.07 18:16
    축하드립니다.

작년 제 생각 나는군요.

앞으로는 좋은일만 있기를 바랍니다.
    맞습니다..

먹고 살지 못하면.. 취미도 없고 인생도 없는 것이기 때문이죠..

왠만하면 취미도 업무에 관련되는 걸로 바꿀까도 생각중입니다..

예를들면... 아이폰이나 안드로이드 어플리개발같은......
    놀때가 좋긴요..

전 한번도 노는게 좋다는 걸 느낀적이 없어요...

전 회사에 가기싫었던 날보다 거짓말같지만 가고 싶은날이 많았답니다..
    네.. 감사합니다..^^

앞으로 진짜 좋은일만 가득하길 빕니다..
    고맙습니다..

핑구님과 얼싸안고 정말 울고 싶은 심정이네요...

이 아우가 얼마나 걱정되셨으면 전화까지 해 주시고..

히로시마에 일자리 생겨도 부르지 않으셔도 될 것 같습니다... ㅋㅋ
    땡큐~

에몽씨~~ 몸은 멀리 있지만..

그대와의 마음의 거리는 단지 1cm 밖에 떨어지지 않았죠..

허나 그 1cm가 절대 침범할 수 없는 영역이긴 해도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    껄~ 껄~ 껄~

그래.. 이렇게 기쁜일을 내 어찌 친구인 자네와 술잔을 기울이지 않을 수가 있겠나....

보자.....
    내 야스미날(평일).. 네리마에서 봄세..

ㅋㅋ
    넹...

누이.. 고마와요....

술들고 갈테니...

맛난 것좀 만들어 주세요.. ㅠㅠ

배...
    고....
    파........

후훗...

열심히 스킬 연마하고 있을테니..

한 3년뒤에 필히 스카웃 해주시기 바랍니다...^^
  • ?
    리쌍 2010.05.07 19:03
    정말 추카드립니다..
    같은 IT인으로서,,,또,,
    전직을 생각하고 있는 1인으로...
    음..요즘 정말 힘들죠...
  • ?
    시호아빠 2010.05.07 20:13
    요즘 같은 어려운 시기에 취업이 되셨다니 축하합니다 !
    취업기념 ... 오키나와 출사 계획해보심이 어떠세요 ?
  • ?
    Tokyo™ 2010.05.07 20:17
    얼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

거봐 내가 점쟁이 빰친다고 했자?

내랑 쭉~ 같이 일본에 있을꺼라고 했쟈? ㅋㅋㅋㅋ
    축하합니다.~~~~

시간이 해결을 해 준다는 믿음을 가지고 있었겠지만
    그동안 마음 고생이 얼마나 심하셨겠습니까?

고생하셨구요...이젠 힘 들었던 기억들 다 털어 버리시고,
    더 즐거운 마음으로 일 하셨으면 하는 바램입니다.

다시한번 축하 드립니다.
    한잔 사야지 응? ^^;;
  • ?
    와.........
    완전히 직종을 바꾸는 건 몰라도.. 회사를 바꾸는 건 많이 힘들겁니다..

요즘은 외국인 IT 인력을 안뽑더라구요...

솔직히.. 제가 일본인이라도 외국인은 안뽑겠습니다... 아메리카인이람 모를까.....;;;