자유게시판

[re] 컴퓨터 고수님들 질문...

||0||0보통은 자동으로 연결되는데, 저도 간혹 그런 현상이 있더라구요..^^;
전 보통 아래의 방법을 쓰긴 합니다만, 이것도 될때가 있고 안될때가 있어서..
도움이 되면 좋겠습니다만...쩝.

도구 > 인터넷 옵션 > 연결 탭 > LAN설정 > "자동으로 설정 검색" 에 체크가 들어가 있는지 확인해 보십시요..
체크가 안되어 있다면 체크하고 다시 인터넷 연결해보세요...
말씀드렸던 것 처럼 될때가 있고, 안될때가 있어서....

>노트북 인터넷 접속설정에 관한 문제입니다..
>
>여친사마 호텔에서 사용하라고 제가 쓰던 노트북을 들고 가서
>
>무선인터넷에 연결을 하고 인터넷을 실행시키니 에러가 뜨더군요.
>
>담당자 불러서 손 봐 달라고 하니 건물의 끝쪽이라 안 잡힐수도 있는
>
>상황이람서 인터넷 공유기를 들고와서 그걸 꼽고 했는데도 안되네요..
>
>그러더니 자기도 컴퓨터에서 뭘 설정해야하는지는 잘 모른다는군요.
>
>
>1. 2009년 1월 발매한 최신모델의 노트북입니다.
>
>2. 비스타 일본버젼입니다.
>
>3. 현재 호텔에서 고속 무선인터넷 / 공유기까지 설치된 상황입니다..
>
>
>질문
>
>윈도우의 어느 메뉴에 들어가서 뭘 체크 / 해제 해야 하나요?
>
>경로 자세히 설명 좀 부탁드립니다. 컴맹이라 ㅠ.ㅠ
>
>

• ?
    Tokyo™ 2009.07.07 19:02
    아.. 이것도 호텔 가면 확인해보겠습니다.

컴맹이라 이런부분이 참 힘드네요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    몇안되는남자 2009.07.07 23:13
    비스타의 경우는 굉장히 간편하게 연결이 가능합니다

무선랜의 경우는 더더욱

시작 부분 클릭하시고 연결대상 눌르시면

연결대상에 무선랜 클릭해보시고

뭔가 잡히는 ap들이 있는지 확인해보세요