자유게시판

50d와 7d의 색감 비교...

||0||0일단 비교 자료가 부족해서 죄송합니다.
가장좋은건 같은 구도에서 같은 피사체를 촬영하는것이 가장 좋으나 여건상
애매 하기에.. 같은 렌즈를 이용해서 찍은 사진을 올려 봅니다.

무보정 다단계 리사이즈만 했습니다.
사진 정보를 보시면 아시겠지만 셔속과 조리개, iso는 동일하며 촛점거리만 조금 차이가 납니다 ;;

제가 워낙 막눈이라서 그런듯 합니다만 선예도나 색감이 두 바디가 조금씩 다르다는 느낌이 듭니다 ;;
결국 자기 만족이겠지만요 ;;;
    하나꼬 2010.01.29 22:53
    지금 저는 정보가 안보입니다...그리고 막눈입니다...
    어떤 카메라로 찍었는지는 모르겠는데..노란색 꽃에 눈이 더 갑니다...ㅡ..ㅡ 노란색이 비교적 많이 배치대어 있는것도 사실이지만...
    노란색 꽃이 조금 선명한거 같네요~^^ 막눈이라서 ㅎ
  • ?
    명달.. 2010.01.29 23:10
    위에가 칠디..아래가 오십디..

같은 피사체도 아니고 구도도 다르고해서 그렇긴 하지만..

위 사진만 봐서는 저는 칠디쪽이 좋아보이네요..

물론 바디셋팅도 봐야되고 피사체가 서로 색이 달라서 잘 모르겠긴해요..^^
  • ?
    토돌 2010.01.29 23:17
    막눈에는 다 좋아보이네요^^
  • ?
    MayBe 2010.01.29 23:38
    50d사용시의 세팅 그대로 시용하고 있습니다. 같은 피사체로 하는게 제일 좋은데... 예를들면 색감 확인하는 각각의 색깔 다 있는 판넬... 이름을 까먹었네요 ;;; 그리고 7d가 선예도가 더 좋다고들 하는데 색감에도 관계가 있는듯 합니다. 소프트하면 색감이 좀 퍼지는 느낌이 생기니까요..
  • ?
    由奈Pa 2010.01.29 23:57
    막눈에는 다 좋아보이네요^^ (2)

근데 개인적으론 7디쪽이 더 좋아보입니다.^^
  • ?
    뽀냥이 2010.01.30 00:37
    막 눈에는 다좋아보이네요^^(3)

• ?
    몇안되는남자 2010.01.30 01:34
    똑같은 엔진을 쓰는데 다를리가요

30d 7d면 몰라도

개발자도 이야기 했듯이

7d는 단순히 속도를 빨리 하기 위해 듀얼 디직4를 썼을뿐

나머지는 동일합니다
  • ?
    MayBe 2010.01.30 01:37
    하긴 같은 디직4이기에 색감차는 없을듯 하네요..
    제가 막눈이여서 후........
    찍힌 사진의 계절이 다르고 날짜가 다르고 시간이 다르고 화각이 다른고 화벨이 다를터인데 어떻게 같은 색감이 나오겠습니까..

단지 7d를 쓰는 이유는 바디의 신뢰성이라 해야 할까요..? 50d, 500d 와도 결과물의 차이는 없을 것입니다..

단지 10장을 찍어 한장을 살리느냐.. 2장을 살리느냐 하는 차이는 존재하겠지요..

FF를 지향하지 않는다면야 캐논 유저입장에선 최고의 바디,

저도 시야율만 아녔으면 지금 제손에도 들려있을텐데..

그래도 내년 이맘때쯔음엔 손에 들려있지 않을까 하네요..ㅋ
  • ?
    몇안되는남자 2010.01.30 09:59
    사실 시야율 문제가 있긴 해도...

크랍바디 현존 최고 수준이긴 합니다..

^^