EXIF Viewer제조사FUJI PHOTO FILM CO., LTD.모델명SLP800소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자 : : : : 사진 크기1000x670

EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows사진 크기1000x568

EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows사진 크기1000x712

||0||0
가입한 지 얼마 되지 않아서 나간 첫 출사였는데, 날씨가 너무 화창해서 행복했었습니다 :) !
물론, 가벼이 토이카메라 하나 덜렁 들고 따라나가, 다른분들이 가지고 오신 카메라를 보며 "우와- 'ㅁ' " 하고 탄성도 질렀구요~
뒷풀이 참석 못한게 그렇게 아쉽네요 ㅜㅜ

첫번째 사진은, 치치부 행의 주목적이었던 시바사쿠라의 언덕

두번째 사진은, 흠, 점심먹던 자리에서 바로 고개들어서 찍은 나무 (?) 인데,
아, 나뭇가지가 뻗어있는 모양새랑 파란 하늘을 잘 잡아보고 싶었는데, 이거 참 .... ;ㅁ;

세번째는, 소요언니! 뭘 보고 그리 환하게 웃고 계신건가요 ?  네? ㅎㅎ

(+)
도쿄와서 드디어 필름 한롤을 다 찍어서 오늘 학교 다녀오는길에 후딱 스캔 맡기고 왔는데,
엄마야, 필름 스캔비가 너무 비싸네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
다음부턴 어디가 스캔을 싸게 할 수 있는 곳인지 잘 찾아보고 가야겠어요

• ?
    키달 2010.04.30 21:07
    아흑..
    재밌었겠네요 ㅎ
    필름, 찍고 싶기는 하지만 유지비가;;;
    사진을 보는 순간.. 필름틱하단 느낌을 강하게 받았습니다..
    뽀샵의 고수분인가..? 도 싶었지만.. 필름이었군요..ㅎㅎ
    옛날 부모님이 찍어주시던 아련한 색감의 맛이 있어 좋습니다..^^

마지막 소요님은 뭐가 저리 좋을까요..ㅎㅎ

필름이 유지비가 일본에서는 훨씬 더 많이 들겁니다.. 필름스캐너를 하나 사는게 나을정도라고 말들을 하죠..
  • ?
    핑구(김성만) 2010.04.30 22:44
    필름으로 꽃을 찍었을때 나름대로의 필름의 느낌이 좋습니다.

저두 필카가 있지만 카메라는 만져준진 꽤 되었구요..필름도 냉장고에서 오랫동안 잠자고 있습니다.

이참에 디지탈로 넘어오시는것도 한번 고려해 보시죠 ㅎㅎ
  • ?
    명달.. 2010.04.30 22:55
    필름..

그 중에서도 토이카메라로 찍은 필름..

좋네요..^^

시바사쿠라 작년에 갔었죠..

생각보다 별로라서 좀 그랬던..ㅋ
  • ?
    햇살의 흔적 2010.04.30 23:59
    필름이 좋긴한 데....
    다들 말리시는 군요
    일단 1년 정도 사용해 보고 결정하는 걸로 해야겠군요
    오랜만에 필름 사진 보니까 기준이 좋군요~
  • ?
    칠성 2010.05.01 00:30
    필름 느낌 좋네여~

여기 내년엔 꼭 가봐야 겠군요^^
  • ?
    Tokyo™ 2010.05.01 00:48
    자연스러운 비네팅이 필름느낌을 더해주는군요 ^^
  • ?
    고추 2010.05.01 01:56
    디카 쓰다가 필름쓰면
    유지비가 감당안됍니다.
    샷을 막 날려서...
  • ?
    소요 2010.05.01 02:01
    느낌이 좋아요~ 약간 바랜듯한 느낌이라고 해야하나요.

저도 필름 카메라 써보고 싶어집니다.
  • ?
    검바위 2010.05.01 02:05
    사진 좋네요.
    요즘 필림 쓰면 유지비가 많이들어서 부담가죠 ㅎㅎ
  • ?
    MadPrince 2010.05.01 11:16
    필름카메라 느낌 좋은데요~
    저도 한국집에 필름카메라 모셔놓은게 있는데,
    들고와서 찍어봐야겠네요^^
  • ?
    히메로스 2010.05.01 13:06
    파스텔로 한겹 입힌 듯한 색감~
    따뜻한 봄의 온도감이 느껴지네요.

일본생활 적응한다고 고생 많은 듯!
    밥 잘 챙겨먹고
    빨리 원기회복하시길!!
  • ?
    空間 2010.05.01 20:46
    역시 사진은 필름이 제맛인듯...
    아 필름카메라 뽐뿌가..ㅠㅠ
    하나꼬 2010.05.01 22:37
    아직까지 사진을 시작한지 얼마 되지 못해서 눈에 익은 사진도 디지털 사진 들 뿐이라서
    아직까지 필름의 매력은 못느끼고 있는데...ㅎ 다른 디지털 에서 나올수 없는 아득한 느낌이 확 느껴지는데요?ㅎ
  • ?
    JulyRaccoon 2010.05.01 22:42
    다행히 필름은 한국에서부터 들고온게 한참 남아있는데요 ....
    ㅜㅜ
    스캔비가 이렇게 비쌀줄 몰랐던거죠 ㅜㅜ
  • ?
    JulyRaccoon 2010.05.01 22:43
    필름스캐너 ................ 를 사는게 나을 정도라니 .... ㅜㅜ
    아이구 .........
  • ?
    JulyRaccoon 2010.05.01 22:44
    디지털 한창 쓰다가 작년에 여행다녀오면서 필카에 푹 빠진게 지금까지 이어졌습니당 ㅎㅎ
    아직 필름은 남은게 있으니 이것까지만 다 써보고
    다시 디지털로 넘어가던지 고려해봐야겠어요 ! '_'
  • ?
    JulyRaccoon 2010.05.01 22:45
    시바사쿠라의 언덕 자체는 생각보다 작아서 실망했었지만,
    그래도 마을자체의 한적함이 좋더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    JulyRaccoon 2010.05.01 22:46
    저는 이제 토이카메라에서 진짜 필름카메라로 넘어가볼까 생각중이었는데 .....
    ㅜㅜ
    아 어떻게 해야될지 진짜 고민되네요
  • ?
    JulyRaccoon 2010.05.01 22:48
    내년에 가실때는,
    시바사쿠라의 언덕도 그렇지만, 그 언덕 나와서 바로 있는 공원에 벚꽃이 만개 할때 가시면 더 좋을거 같아요! *_*
  • ?
    JulyRaccoon 2010.05.01 22:48
    비네팅에 반해서 산 토이카메라였죠 'ㅁ'
    엑시무스의 별명이 '가난한자들의 로모'라는거 혹시 알고 계신가요? ㅎㅎ
  • ?
    JulyRaccoon 2010.05.01 22:49
    그래서 저는,
    필름 사고나서
    사진찍을때 필름의 가격을 잊어버리려고 노력합니다 ..... ㅜㅜ
  • ?
    JulyRaccoon 2010.05.01 22:50
    필카 고고~ ㅋㅋ
    근데 한국에서 ..... ㅜㅜㅜ 여기말구 ㅜㅜㅜ
  • ?
    JulyRaccoon 2010.05.01 22:51
    유지비가.............이렇게 한국이랑 차이가 심할줄 정말 꿈에도 몰랐죠 .... ㅜㅜ
    그래도 있는 필름 다 쓸때까지는 일단 한번 해보렵니다 *_* ㅎㅎ
  • ?
    JulyRaccoon 2010.05.01 22:52
    필카만의 매력이 담뿍 있죠 ! +_+
    하지만 역시 유지비에서 눈물이 아주 그냥 ..... ㅜㅜ
  • ?
    JulyRaccoon 2010.05.01 22:53
    넹 ! 힘내겠습니다 !
  • ?
    JulyRaccoon 2010.05.01 22:54
    필카의 세계로 오세요 ....
    저도 완전 초보 필카 사용자이지만, 점점 그 매력이 강해집니다 +_+
    토이카메라 말고 진짜 필카 한번 써보고 싶네요, 저는 ㅜㅜ
  • ?
    JulyRaccoon 2010.05.01 22:55
    저도 시작한지 얼마 안되었습니다 ;ㅁ;
    필름은 필름 나름대로, 디지털은 디지털 나름대로 매력이 너무 있는거 같아요 '_' !!