EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2010:03:27 16:19:23노출시간 0.004 s (1/250) (1/250)초감도(ISO)400조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리38.00 (38/1)mm사진 크기1024x683

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2010:03:27 12:51:39노출시간 0.003 s (1/320) (1/320)초감도(ISO)400조리개 값F/f/7.1조리개 최대개방F/7.0250086414932노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리24.00 (24/1)mm사진 크기1024x683

||0||0제가 동경 갔다가 오늘에야 돌아와서 이제사 단체사진을 올립니다.

함께 해주신 많은 회원님들 만나서 반가웠고 즐거웠습니다.

이번 동경포토클럽 결성 1주년을 맞이하여 특별히 감사드리고 싶은 분이 계십니다.

1년전 동경포토클럽을 처음 만들어 주시고 여러 회원님들이 활동할 수 있도록 장을 열어주신

보물상자님께 특별히 감사의 말씀을 드립니다.

클럽 유지비용을 홀로 감당하시면서 우리 모두에게 사진을 통한 즐거움을 함께 나눌 수 있는 공간을

만들어 주신것 정말 감사드립니다.

사실 이 말은 건배 제의시에 제가 여러분들 앞에서 감사의 표현을 하려고 했으나...

깜박하고 놓치고 말았습니다(머리가 나쁘면 잘 적기라도 해야 하는데...ㅠㅠ)

늦었지만 온라인을 통해서라도 마음을 올립니다.

참석해주신 회원님들 감사드리고요... 다음에 다시 뵙겠습니다.

• ?
    핑구(김성만) 2010.03.29 23:42
    단체사진의 닉넴은 따로 표시하지 않았습니다.

누군지 모르겠다 하시면 댓글로 물어보시면 알려드립니다 ^^
  • ?
    Tokyo™ 2010.03.29 23:47
    닉네임 정리해서 올리려고 했는데..

줄이 삐뚤삐뚤합니다 ㅎㅎㅎ

암튼 고생많으셨습니다.

오랜만에 올라오신 형님과 함께 해야하는건데

저도 가족, 친구가 멀리서 온 상황이라..

암튼 오랜만에 만나뵈서 더욱 반가웠습니다.
  • ?
    마나 2010.03.29 23:54
    ㅎㅎ 혼자 팔들고 있고..
    저는 혼자 신났네 ^^ 맛난거 많이 먹어서 행복해서 그랬나..
    핑구님도 멀리서 오시고 수고하셨습니다. 일요일출사는 잘 하셧는지요..
  • ?
    명달.. 2010.03.30 00:03
    다들 모이셨군요..ㅎ

반가운 얼굴들..

보물사장님 덕분에 이렇게 모일 수 있었고..

핑구님 처럼 먼길 마다않고 달려오시는 분들 덕분에 이렇게 유지되어 가겠죠..

마지막으로..

빨강 펜탁스 k-x..반갑습니다..ㅋㅋ
  • ?
    핑구(김성만) 2010.03.30 00:07
    요코스카 갔다가 추워서 얼어죽는줄 알았습니다 ㅎㅎ

마나님과 오래 같이 놀지 못해서 아쉬웠습니다.

연말에 가면 그땐 같이 묶어서 댕깁시다 ㅎㅎ
    하나꼬 2010.03.30 00:34
    난 너무 앞에 나와서...얼굴이 대빵만하네요..ㅠㅠ
    스킨 하나 바꿨을뿐인데..얼굴이 ㅎ ㅏ ㅇ ㅑㄴ ㅔㅇ ㅕ..ㅎㅎㅎ
  • ?
    칠성 2010.03.30 00:36
    사진 정말 잘 나왔네여~

오랜만에 단체출사였던것 같습니다~

따뜻해 지면 이런 단체출사 많아졌음 좋겠네요^^
  • ?
    키달 2010.03.30 00:47
    얼마만의 단체사진인지 ㅎㅎ
    그래도 이번에는 안 까먹고 찍어서 다행입니다 ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2010.03.30 07:35
    멀리까지 오시느라 너무 수고많으셨습니다

많은 얘기를 못나눠서 많이 아쉬웠습니다만..

다음에 또 기회가 있겠죠?^^;
    정말 성황리에 끝난 1주년 기념바베큐였네요..
    그저 참석하지 못한것에 턱썩 주저앉아 울고 싶은 심정입니다...ㅠㅠ

단체사진이니 많은 분들이 볼 것을 염두해 한말씀 드리고자 하는데요..

포털사이트에서등과 같은 클럽이 아닌, 도메인까지 있는 이런 큼지막한 클럽이 돌아가기 위해선 비용이 꽤 드는 걸로 알고 있습니다..

게다가 상업배너하나 없는 우리클럽에선 고스란히 그 비용을 한분이 부담하고 계십니다..

그런 그 분이 바라시는건 오로지 단 하나, 활성화 된 커뮤니티!

개인마다 사진의 취향이 있는거 압니다.. 자기가 마음에 안드는 사진에 무슨 할 말이 있겠습니까..

그렇다고 자기사진만 올리고, 다른 사람의 사진엔 무플로 일관하시는 분들이 계신데...
    (저도 이젠 그런분들에겐 리플 안답니다.. 제가 속이 좀 많이 좁은것도 있지만;; 시간들여 달 정도로 저도 그렇게 한가하지 않습니다.)

자신의 사진을 타인이 봐주길 바란다면, 자신도 타인의 사진을 보는 마음가짐부터 가져야 않겠습니까...

그렇다고 좋네요.. 이쁘네요.. 죽이네요.. 이런 무미건조한 리플이 아닌,
    피가되고 살이 되는 코멘트는 아니더라도, 수고하셔 찍은 자신을 잘 보았다라는, 그런 따뜻한 마음이 담긴 단 한줄의 코멘라도
    달아주십사... 합니다.
    다같이 찍은 단체 사진을 보니,
    뿌듯하기 그지 없습니다. ^^

핑구님~
    멀리서 오셔서, 1주년 기념 출사를 함께 해 주셔서 정말 감사 드립니다.
    쭈~욱~ 이어 가자구요... ^^

마나님,
    다음에는 같이 만세 불러요.

하니꼬님,
    스킨이름이 머에요? ^^

참석하셔서 즐거운 시간을 같이 해 주신 모든분들과
    또, 개인사정으로 참석하지 못하셨지만 마음으로 나마 함께 해 주신 모든 분들께,
    감사의 말씀을 드립니다.

참...핑구님
    맨 위에 단체 사진 퍼가도 돼요?
    한국 다른 사이트에 올릴려구요....^^
  • ?
    Klueze 2010.03.30 08:57
    간만의 아웃도어 활동에 독거노인은 많이 힘들었다는..;;

두번째 사진은 고추먹고 맴맴할때 사진이네요 하하...
    거의 1년만에 덥석 집어 먹은 고추가 너무 매워서 큰사이즈 맥주캔 절반을 원샷했었다는....

아무튼 온라인에 이런 자리를 만들어 주신 보물상자님께 감사드립니다.

내일 저녁비행기로 한국 들어가는데 가기 전에 여러분들을 뵐수 있어서 다행이었네요~
  • ?
    검바위 2010.03.30 09:44
    멀리서 한달음에 달려오신 핑구님이나 다른회원님들이 계셨기에 더욱 빛나는 자리였던것 같습니다.

한분한분 즐거운모습이 보기 좋네요 ㅎㅎ
  • ?
    Sunkist95 2010.03.30 12:10
    일년이라는 시간이 정말 너무 빨리 지나간것 같은 느낌이네요.

클럽 만들어주신 보물상자님께 감사드립니다.

그리고 일년간 함께 생활한 클럽분들깨도 감사드리구요.

이주년 삼주년....계속참석할수 있었으면 좋겠네요.
  • ?
    핑구(김성만) 2010.03.30 12:26
    네 퍼가셔도 됩니다 ^^
  • ?
    토돌 2010.03.30 12:52
    저도 보물상자님께 감사드립니다!
    핑구님도 정말 고생하셨어요!
  • ?
    애기벌레 2010.03.30 17:51
    단체사진은 찍사가 자기를 희생하는 사진이니만큼
    찍어주신 분께 더 큰 감사를 드려야된다고 생각합니다!!

담엔 저 사이에 제 얼굴도 담길수 있도록 노력(?)하겠습니다 ^^;;;
  • ?
    리쌍 2010.03.30 21:21
    1주년 정말 추카드립니다..
    담엔 저 사이에 제 얼굴도 담길수 있도록 노력(?)하겠습니다 ^^;;;(2)
  • ?
    오렌지페코 2010.03.30 23:54
    하핫;;
    전 뭐가 저리 신나서 해맑게 웃고 있었을까요..ㅎㅎ(너~무 웃었다 정말;; 눈은 어디에 간걸까요;;)
    가입한지 얼마 되지는 않았지만..^^ 1주년 정말 축하드립니다..^^
    내년 2주년때 저는 도쿄에 없겠지만..ㅠ 그래도 마음만은 함께할꺼예용~^-^
    단체사진 찍어주신 핑구님 감사합니다^-^
  • ?
    アイカ 2010.03.31 01:09
    아~~
    단체사진에 나만없다.ㅡ.ㅡ

근데 마지막에 제사진이...ㅎㅎㅎ

기분좋습니다.

다음에도 또 찍어주세요 ~~\\
    다들 표정들이 너무 좋습니다.^^
  • ?
    나르 2010.03.31 10:21
    이제는 아는 얼굴 반 모르는 얼굴 반이네요^^
    동포도 물갈이가 많이 이루워졌네여^^
    모두들 즐거워 보이십니다..ㅎㅎ;;
  • ?
    loveletter 2010.03.31 15:33
    단체사진 잘 봤습니다.. 퍼갈께요...ㅎㅎ
    너무너무 즐거운 하루였습니다~~ (^ㅇ^)/

그리고.....
    마지막 사진은 アイカ님에겐 죄송하지만...
    지워주세요 ㅠㅠ
  • ?
    핑구(김성만) 2010.03.31 18:40
    넵 지웠습니다 ... 험험 ...
  • ?
    loveletter 2010.04.02 16:03
    감사합니다... 히히
  • ?
    笑顔 2010.04.06 22:49
    피씨 고치는 사이에 여러가지 행사가 많았군요! 아쉽다.