EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 30D소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2009:07:19 19:28:40노출시간 4.000 s (4/1)초감도(ISO)100조리개 값F/f/16.0조리개 최대개방F/16노출보정0.00 (0/3) EV촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1000x667

||0||0첨에 손각대로만 쓰다가, 막판에 해킹님이 "모처럼 삼각대 가지고 왔으니 써야죠~잉"....하셔서
삼각대로 찍으려니까 모두들 택시잡으러.....가시더라는...ㅡ,.ㅡ;;;
4장을 제대로 셋팅도 못하고 걍 막 눌러댔습니다..ㅎㅎ
그 중에 그나마 좀 나은 걸 보정해봤습니다..
보정이라고 해봤자, 언샵 2번 준거하고, 리사이즈 한거밖에 없습니다만..쩝..^^;
제 사진이 어떤지, 주관적인 판단(셋팅의 아쉬움이라든지, 후보정에서 부족한 부분이라든지..)을 하시고.....평가해주시기를 부탁드립니다~^^;
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.26 21:45
    유나 한자이름을 오늘 알았네요 ^^

이름이 이뻐서도 맘에 들지만 쉬워서도 맘에드네요 ㅎㅎ

사진 깔끔하고 좋은데요 ^^ㅋ
    사진 깔끔하고 좋은데요 ^^ (2)

아래 조명이 물에 비치는 반영까지 담았었으면 하는
    개인적인 생각이.... *^ ^*
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.26 22:03
    좋습니다. 노출 오바된것도 보이지않고 빛갈라짐도 잘나왔네요.
    평가를 해달라고 하시니깐 험험 사족을 달자면요...
    조금만 더 넓게 잡아서 물에비치는 반영의 불빛도 함께 넣었으면 어떨가 생각해봅니다.
    후보정할때 커브에서 슬라이드를 약간 왼쪽으로 옮겨보세요..노출이 밝아지면 느낌이 어떻게 변하는지요,
    조금더 만져보면 더 좋을것 같습니다 ^^
  • ?
    토돌 2009.07.26 22:05
    좋은 사진 잘 봤습니다.
    유나아버지 사진 보니 저도 야경이 마악 땡기네요.
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.26 22:10
    흠흠 노출 시간이 좀 아쉽네요.
    10초 정도면 바다도 잠잠해지지 않을까요?? ㅎ
  • ?
    由奈Pa 2009.07.26 22:13
    28미리 최대광각으로 찍은건데..
    다음에 저 포인트에서 찍을 기회가 있으면, 초광각으로 찍어야 겠군요..^^;
    좋은 말씀 감사드립니다~
  • ?
    由奈Pa 2009.07.26 22:14
    좀 어두운가요?
    후보정을 할래도, 아직은 어떻게 하면 더 좋은 느낌이 날지 감이 잘 오지 않습니다..^^;
    한번 해보도록 하겠습니다~
  • ?
    由奈Pa 2009.07.26 22:14
    이름이 맘에 드신다니 감사합니다..~^^
  • ?
    由奈Pa 2009.07.26 22:15
    야경사진 은근히 매력있더군요..
    저희 동네는 야경을 찍기에는 환경이 너무 열악해서 자주 찍을 기회가 없습니다만....--;
  • ?
    由奈Pa 2009.07.26 22:16
    노출시간을 더 길게 하면 조리개를 훨씬 조여야 할 것 같아서, 이정도로 찍었는데..
    다음엔 노출시간을 좀 더 길게 잡고 찍어봐야겠습니다.~^^
  • ?
    명달.. 2009.07.26 22:29
    글올리시고 댓글 다시는 동안에도 닉네임이 바뀌셨군요..ㅋ

다음엔 좀더 여유있게 찍읍시다요..^^
  • ?
    由奈Pa 2009.07.26 23:01
    ㅋㅋ.. 나는 더 여유있게 찍고 싶었는디...
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.26 23:32
    제가보기에도 노출이 약간 부족한듯합니다.. 반영도 좋았을듯한데 잘려서 살짝 아쉽구요
    그리고 야경에는 화밸을 텅스텐으로 해주시면 좋을때가 많답니다.. ^^
  • ?
    由奈Pa 2009.07.26 23:35
    그렇군요...텅스텐.. 기억해 두겠습니다.^^;
  • ?
    Klueze 2009.07.26 23:39
    삼각대 펴자마자 다들 갑시다! 라고 했던 그장면이군요 ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2009.07.26 23:39
    맞습니다..ㅠㅠ 바로 그장면이지요..
  • ?
    앙코 2009.07.26 23:45
    우와 이쁩니다....
    저도 이런 이쁜사진좀 갖고 싶네요....
    빛 갈라짐도 예술입니다 ㅎ
  • ?
    由奈Pa 2009.07.27 00:12
    렌즈가 좋았던 것 뿐입니다..^^;
  • ?
    아알프 2009.07.27 00:18
    바쁘게 찍으셨는데~ 휴우~ 이정도시라면.. 시간이 더 있으셨으면..ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2009.07.27 00:20
    시간이 더 있었으면 더 형편없었을지도 모릅니다..
    원래 공부못하는 사람들이 더 생각한다는..ㅋㅋ
  • ?
    흠흠...제가 무슨 평가를 하겠습니까..ㅎㅎ 7월19일의 대략 저녁 7시30분경....... 전 그시간에 집에서 시찌링으로 바베큐와 맥주를 마시고 있던 시간이었군요....(응? 뭔 쓸때없는소릴????)
    암튼 사진은 제 시선에선 나무랄곳이 없는듯 합니다.ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2009.07.27 00:35
    너무 겸손하신 것 같습니다..^^;
  • ?
    칠성 2009.07.28 02:00
    역시 삼각대군여~전 다 흔들렸는데~
  • ?
    由奈Pa 2009.07.28 12:17
    그래도 아직도 내공이 부족해요..ㅡ,.ㅡ;