* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사LEICA CAMERA AG 모델명LEICA X1 소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2010:05:26 12:45:17노출시간 0.002 s (10/5000) (1/500)초감도(ISO)100조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/2.7991717311904노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드Reserved측광모드matrix35mm 환산35mm사진 크기1200x802

EXIF Viewer제조사LEICA CAMERA AG 모델명LEICA X1 소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2010:05:26 12:33:40노출시간 0.002 s (10/5000) (1/500)초감도(ISO)100조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/2.7991717311904노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드Reserved측광모드matrix35mm 환산35mm사진 크기1200x803

EXIF Viewer제조사LEICA CAMERA AG 모델명LEICA X1 소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2010:05:26 12:38:44노출시간 0.002 s (10/5000) (1/500)초감도(ISO)100조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/2.7991717311904노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드Reserved측광모드matrix35mm 환산35mm사진 크기900x602

EXIF Viewer제조사LEICA CAMERA AG 모델명LEICA X1 소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2010:05:26 13:44:34노출시간 0.002 s (10/5000) (1/500)초감도(ISO)100조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/2.7991717311904노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드Reserved측광모드matrix35mm 환산35mm사진 크기700x1047

||0||0한국에서 가장 높은 빌딩으로 알려져 있는 빌딩이죠!! 63빌딩!!
저희회사 옆건물 IFC(국제금융센터) 완공이 몇달 안남았는데...
아마도 이것이 더 높은 건물이 될 것 같습니다.

2년전인가요? 63빌딩 몇주년 기념으로 처음으로 옥상을 일반인들에게 공개한 적이 단 몇일간 있었습니다.
저는 1년짜리 스카이아트를 끊어놓고 좋은 날만 오기를 기다렸었더랬죠.
그래서 늘 날이 좋으면 올라가곤 했어요. 회사에서 가까운 거리에 있거든요.
그런데 올라가서 사진을 찍어도 늘 유리안에서 찍는 아쉬움이 참 컸었습니다.
그러던 중 옥상개방을 한거죠, 아주 운이 좋았습니다.
몇명씩 그룹을 지어서 올라가서는 오래도 못있게 했어요, 10분정도 구경하고는 내려와야 했답니다.

마침 날씨도 18년만에 쾌청한 날이 찾아왔습니다.
정말 행운도 이런 행운이 없었을 거에요,
그 짧은 개방기간 동안 그렇게 좋은 날이 찾아 올줄이야.
얼마나 시정이 좋았냐면 거의 시정 30이상이었을거에요.
인천앞바다가 보이면 정말 시정 좋은거라고들 하죠. 아마 그 날이 그랬던 것 같습니다.

짧은 시간동안 셔터를 무던히도 눌러댔던 기억이 납니다.
카메라는 그당시 썼던 라이카 X1입니다. 완소 카메라 였지요!

맨 마지막 사진은 같은날 여의도 공원에서 담은 사진입니다.
  • ?
    63빌딩에 옥상이 있었군요..
    어릴적 학교에서 소풍갈때없음 63빌딩 소풍갔었는데ㅎㅎ
    하늘도 파랗고 서울 풍경 너무 멋있네요 마지막 낚시님 애들 낚을기세ㅋㅋ
  • ?
    由奈Pa 2012.06.12 12:19
    말씀하신것처럼 정말 멀리 보이네요

큰 행운을 잡으신것 같습니다^^
  • ?
    순정 2012.06.12 14:15
    와우~ 정말 장관이군요. 날씨도 너무 좋아서 멋진 사진을 담으셨네요.
    구경하기 힘든곳에서의 사진 잘봤습니다.
    그리고 라이카... 좋긴 좋네요.ㅎ
  • ?
    SARAFA 2012.06.12 16:42
    와~~~~~~ 멋지군요!!!
    날씨도 정말 좋고~
  • ?
    slr지기 2012.06.12 18:37
    63빌딩은 들어가보지도 못한 서울 촌놈입니다 ㅠㅠ

장비에 못지않은 고수셨네요...

사진 잘봤습니다. 일본에 오심 꼭 사진 갈처주세요~~
  • ?
    하루아키 2012.06.12 18:45
    옥상 개방 과 날씨.. 하늘이 도와준 날이군요..
    탁트인 시야와 쾌청한 날씨가
    사진에 그대로 남겨져 있군요~~! ^^/
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.12 18:46
    63빌딩 옥상엔 수방사 방공대대 없던가요?

전에 다큐에서 갸네들 저기 방공기지 보여준 기억이 나서..

참고로 현재 한국에서 가장 높은 건축물은

부산 해운대에 있는 두산 위브 더 제니스 주상복합아파트라고 합니다.

높이 300미터 지상 80층이라는군요. 63빌딩이 높이 264미터네요.
  • ?
    Likon 2012.06.12 19:27
    うわ。

すごい、

雲がフォトショップで作ったみたい。

すばらしいです
  • ?
    아응 2012.06.13 01:07
    이야 날씨 최고네요 ..

제기억에도 63빌딩 옥상에 방공기지가 있었던걸로 기억하는데 궁금하네요~ㅎㅎ
  • ?
    siro 2012.06.13 01:10
    우와..63에서 담은 사진 처음보는거 같아요..

서울하늘이 이렇게 맑을때도 있군요...정말 처음보는거 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다....쾌청한 서울을 보여주셔서...
    하나꼬 2012.06.13 08:25
    사진에 열정이 정말 대단하신거 같습니다...부럽네요.ㅠ.ㅠ

요즘 저는 회사 생활에 물들어..;;; 카메라가 머지? 이러고 있눈뎀.ㅠ
  • ?
    둘사랑 2012.06.13 22:08
    사진도 넘 멋지지만 정말 귀한 기회중에 맑은 날 너 멋진 행운이 함께 했군요
    보물상자 2012.06.14 20:47
    햐...
    정말...넓게 펼쳐진 서울 풍경이 장관입니다.
  • ?
    Seikan 2012.06.15 13:28
    한 장의 사진에서 가장 많은 한강 다리를 본 것 같네요. 위성 사진 빼구요.
    투신 하려면 저 정도 높이에선 해야... 찌릿~할텐데..
  • ?
    Sunkist95 2012.06.27 12:34
    사진이 시원시원하세네요..

멋진 사진 잘 봤습니다.