* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 60D촬영일자2012:02:04 17:53:43노출시간 0.300 s (3/10) (1/3)초조리개 값F/f/5.0조리개 최대개방F/4.9674312482939노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드Reserved촛점거리17.00 (17/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 60D소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:05:13 19:17:49노출시간20.000 s (20/1)초감도(ISO)100조리개 값F/f/18.0조리개 최대개방F/17.999999982005노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리21.00 (21/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 60D소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:05:13 18:44:32노출시간 0.600 s (6/10)초감도(ISO)100조리개 값F/f/18.0조리개 최대개방F/17.999999982005노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리17.00 (17/1)mm사진 크기1000x666

||0||03개월전 처음 요코하마에 와서 카메라 사고 처음으로 야경을 찍어본 그 장소에서 다시금 셔터를 눌러 보았습니다.
첫번재 사진이 아무것도 모를때 찍던 사진이고 2,3번째가 3개월지나 어제 찍었던 사진입니다.
첫번째 사진 정보보시면 아시겠지만 설정값도 어떻하면 좋은지도 모르고 막 눌러대며 무지했던 그때 사진이 왜 전 이뻐 보일까요?
실력은 쉽게 느는게 아니였나봐요 ㅠ  사진좀 갈채 주세요 ㅠ
제 60D는 이로써 제게서 은퇴를 하게 되네요. 짧은 시간에 많은걸 남겨준 바디..렌즈..
  • ?
    Likon 2012.05.14 23:00
    ㅋㅋㅋ 내가 젤 처음 봤다 ㅋㅋㅋ

야 너 그렇게 많이 찍고서...

난 어제 힘들어서 죽을뻔 아직도 온몸이 보로보로다

여튼 내 사진도 올렸으니 보렴 케케케

• ?
    아응 2012.05.15 00:23
    날씨는 왠지 첫번째날이 더 좋았던듯합니다 ..ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2012.05.15 00:39
    참 어려운 장르중에 하나가 야경인듯 합니다.

제가 알고 있는 짧은 상식으로 몇가지 말씀드리면

야경 촬영시 무조건 조리개를 조인다고 좋은건 아닙니다.

그리고 야경은 밤에 찍기 보다는 해 떨어지면서 조명들이

들어오기 시작하는때 (흔히 매직아워라고 하죠)가 가장

이쁜듯합니다. 사진 앵글을 보니 오산바시에서 미나토미라이를

바라보면 찍으신듯 한데 그곳이 통 마루바닥으로 되어 있어서

삼각대로 카메라를 고정해도 주변에 지나다니는 사람들때문에

카메라가 살짝 흔들릴수도 있더군요. 큰 영향은 아니지만

그런부분도 쨍한 야경사진에는 크게 작용 할 수도 있죠.

라고 알고 있으면서 저도 항상 야경사진은 사진이 없네요 ㅎㅎ
  • ?
    siro 2012.05.15 04:53
    도쿄님 말씀대로 너무 조으신거 같습니닷..회절현상때문에 화질이 안좋던지..
    미세한 흔들림때문인것 같기도 하구,저도 이렇게 말하면서 제대로 된 야경은 없네요 ㅠㅠ
    그래도 비행기 궤적이 너무 예쁘게 나온거 같습니닷~~!!!
  • ?
    선배님들 조언 감사합니다ㅎ좀더 연습해야겠어요 ^^;
  • ?
    하루아키 2012.05.15 09:21
    야경사진은 참 힘든거 같네요..ㅎ
    그래도 언젠간 기억에 남을 사진 함 찍어봅시다~~!!
  • ?
    SARAFA 2012.05.15 16:29
    개인적으로는 장노출이 아닌 첫번째 사진이 제일 마음에 듭니다.^^
    보물상자 2012.05.15 16:38
    조리개는 풍경과 마찬가지로 대개 9.0이나 11.0일때가
    좀 선명하게 잘 나오는것 같습니다.

저도 제대로된 야경이 없다는거...ㅠ.ㅠ
    저도 열심히....^^
  • ?
    由奈Pa 2012.05.16 10:09
    언제나 봐도 아름다운 요코하마 야경입니다

저도 사진 갈챠주세요 ^^;
  • ?
    삐삐 2012.05.17 23:07
    넘 예쁘다..
    어디에서 찍으면 저렇게 다 들어가게 나오나요???

나도 야경 멋있게 찍고 싶네요...
    두번째 사진 하늘에 점 점 점은 먼가요??? 신기