* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

해변에서

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D700소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:02:18 14:49:05만든이Santa노출시간 0.003 s (1/400) (1/400)초감도(ISO)200조리개 값F/f/20.0조리개 최대개방F/19.999998684582노출보정715827881.67 (4294967290/6) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리20.00 (200/10)mm35mm 환산20mm사진 크기681x1024

||0||0역시
필터는 좋은걸 써야 하는군요 ㅜㅜ

• ?
    핑구(김성만) 2012.02.19 21:13
    어떤 필터를 쓰셨는지요...

햇볕은 갈기갈기 찢어놓으셨네요... 강렬합니다.
  • ?
    아응 2012.02.19 22:05
    흙 색이 까만색이네요 ..ㅎㅎ

카마쿠라도 저랬던거같은데 ..
  • ?
    싼타언니 2012.02.20 01:16
    싸구려 CPL 썼네요 ㅋㅋ

빼고 찍는걸 깜빡했더니 저런일이 ㅡㅜ
  • ?
    싼타언니 2012.02.20 01:17
    노출이 저렇다 보니 ㅎㅎ
    기억으론 평범한 모래색이었습니다.
    하나꼬 2012.02.20 09:21
    일본 바다는 대부분 까만색아니였던가...ㅡㅡa

파도 한점없이 바다가 엄청 고요하네요..;;ㅎ

뷰파인더로 햇빛 봤다가...눈뽕!+,.+ ㅎㅎㅎ
  • ?
    싼타언니 2012.02.20 09:42
    타이밍이죠 ㅋㅋ
    바다 가까운데 살지만 막상 바다색은 신경써본적이 없네요 ㄷㄷㄷ
    여기는 어딘가요?

저런 상황에서는 아마도 좋은 필터를 써도 마찬가지일겁니다.

그리고 아마도 싼타언니님의 카메라나, 모니터나 또는 포토샵의
    Color Space나 Color Profile이 Adobe RGB로 되어 있는것 같은데,
    sRGB로 바꾸셔야.... ^^