* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

태국의 "BTS"

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:03:25 18:09:59만든이Amme노출시간 0.004 s (1/250) (1/250)초감도(ISO)100조리개 값F/f/5.0조리개 최대개방F/4.9999996711455노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드Reserved촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1024x614

||0||0

방콕의 대중교통의 핵심인 지상철 BTS.. 모칫역~온 눗역을 연걸하는 수쿰빗라인과  국립경기장역~용웬 야이역을 연결하는 실롬라인.

그리고 방 수~훨람퐁을 연결하는 지하철 MRT.. 작년에 막 개통된 수안나품공항에서 시내 중심인 파야타이를 연결하는 Airport Rail Link...

생각보다 제법 전철시스템이 잘되어 있고 무엇보다 깨끗하게 관리되어 있습니다. 전철을 탈때 음식은 물론이고 음료수도 못 들고 탑니다.

지하철엔 MRT의 경우엔 테러등을 방지할 목적으로 입구에서 공항처럼 가방 검사등을 합니다. (간단하게) 아무튼 그래서인지 전철 실내는

물론이고 역도 깨끗하고 쾌적합니다.저도 방콕 처음 갔을땐 지리를 잘 몰라서 맨날 택시를 이용했지만 (택시비 쌉니다) 방콕의 교통체증은  

서울, 도쿄시내보다 더하면 더했지 절대 덜하지 않으므로 전철을 이용하는게 속도 편하고 몸도 편합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

BTS "Nana", Bangkok, Thailand

Canon EOS 5D / TAMRON af 17-35mm F2.8~4

Photo by SKY™

지하철 타기전 가방검사?
    처음 타는 사람들은, 약간은 불편하겠는데요.

플렛홈이 깔끔하네요. ^^
  • ?
    진쨩 2012.01.29 13:38
    나나역이네요~ㅎㅎㅎ
    안내방송의 힘없는 방송이 참 인상적이였어요!!
    나나~아아...하는데...힘이 쭉바진 목소리...ㅎ
  • ?
    핑구(김성만) 2012.01.29 17:46
    깔끔하게 보이는 전철역이네요.

근데 막상 방콕에 떨어지면 혼자서 전철타고 원하는 목적지까지 찾아갈 수 있으려나...
  • ?
    Tokyo™ 2012.01.29 22:03
    정말 형식적인 검사입니다. 백팩은 좀 불편하긴한다.. 참을만 합니다. ^^
  • ?
    Tokyo™ 2012.01.29 22:03
    방콕의 역이름들이 특징이 다 있죠 ㅎ

나..나~↘ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2012.01.29 22:04
    오히려 서울보다 쉽습니다 ㅋ