* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

五竜岳

EXIF Viewer제조사Panasonic모델명DMC-GX1소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2014:08:14 08:53:28노출시간 0.003 s (1/320) (1/320)초감도(ISO)160조리개 값F/f/7.1조리개 최대개방F/7.0999998788497노출보정0.00 (0/100) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리14.00 (140/10)mm35mm 환산29mm사진 크기1100x586

||0||0이번 오봉연휴때 4박5일로 북알프스 우시로다테야마 종주산행을 마치고 돌아왔습니다.
같은날 출발한 저희 산악회의 다른팀 한분은 호타카다케에서 유명을 달리하셨네요.
저번 금요일 북알프스에도 상당히 많은양의 비가 내리고 강풍도 불었는데요... 아마도
그것이 원인인듯 합니다.

제가 이번산행한 곳도 북알프스에서 손꼽히는 위험구간인데요... 발 한발짝만 잘못디디면
수백미터 나락으로 떨어지는 아찔한 구간이 많았습니다.
다행히 무사히 산행을 마치고 돌아왔습니다만, 동료 산악인의 죽음을 대하고 보니
마음이 좋지않네요.

의기소침한 마음에서 빨리 벗어나고 싶은데요...
힘을내야 겠습니다.
    보물상자 2014.08.22 08:52
    날씨에 따라 위험도가 높아지는 야외 활동은
    특히나 주의가 필요한 것 같습니다.

늘 보던 사람, 늘 같이 하던 사람을 잃었으니,
    마음이 많이 무겁겠습니다.....
  • ?
    contact 2014.08.22 09:03
    저도 요즘 부쩍 드는 생각인데,
    절대 자연을 만만하게 보면 안된다는 겁니다.
    항상 대비철저히 해서 산행 즐기시기 바래요.
  • ?
    huga4b 2014.08.22 10:45
    이번기회에 다시한번 지진대비 장비들좀 점검해야겠네요
    자연은 많은걸주고 많은걸 가져가는군요
    모쪼록 한동안 더 주위를 기울이시구요~
  • ?
    Seikan 2014.08.22 14:45
    헐.. 지인이 큰 일을 당하셨군요. 항상 더 조심하시기 바랍니다.
    산을 좋아하게 되는 어떤 세포가 존재하는 걸까요?

저희 아버지도 산을 무척 좋아하시는데, 전 어릴때 아버지를 따라 그렇게 산을 많이 올라 그런지, 커서는 그렇게 좋아하지 않게 되었습니다..

그래도 정상에 오르면, 유전적인 걸까요? 그렇게 기분이 좋을 수가 없습니다..

더 늦기전에 아버지 모시고 후지산 한번 더 올라야 하는데...

정말 못나고 못난 아들이라 죄송한 마음뿐입니다..
  • ?
    Tokyo™ 2014.08.27 18:06
    아 아찔한곳이군요.. 일단 저는 산행이랑은 안 맞는듯 하여;;;;