* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

1월의 기억

EXIF Viewer제조사Panasonic모델명DMC-GF1소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2011:01:08 17:09:59노출시간 0.033 s (10/300) (1/30)초감도(ISO)125조리개 값F/f/1.7조리개 최대개방F/1.6999997096982노출보정0.33 (33/100) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리20.00 (200/10)mm35mm 환산43mm사진 크기900x506

EXIF Viewer제조사Panasonic모델명DMC-GF1소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2011:01:10 10:35:37노출시간 0.000 s (10/40000) (1/4000)초감도(ISO)100조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/100) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리20.00 (200/10)mm35mm 환산43mm사진 크기800x450

EXIF Viewer제조사Panasonic모델명DMC-GF1소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2011:01:10 11:32:55노출시간 0.003 s (10/4000) (1/400)초감도(ISO)100조리개 값F/f/1.7조리개 최대개방F/1.6999997096982노출보정0.00 (0/100) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리20.00 (200/10)mm35mm 환산43mm사진 크기800x450

||0||0안녕하세요.
가입하고 처음 사진을 올리네요.

1월에 사원연수로 나가노현에 다녀왔는데 그 때 찍은 사진들입니다.

1번 사진은 1/8일 저녁의 도쿄 풍경입니다. 고속도로 위에서 찍은...
도쿄타워, 스카이트리, 후지산이 다 찍혀서 맘에 들었습니다.
무보정입니다.

2번 사진은
나가노현에서 찍은 사진입니다.
쓸쓸한게 너무 맘이 듭니다.
무보정입니다.

3번 사진은
이치고가리 가서 찍은 사진입니다.
많이는 못먹겠더군요.

이상입니다.
^^

카메라는 모두 panasonic GF-1 입니다.

• ?
    아응 2011.02.27 18:51
    와 1번사진 정말 멋집니다 ..

도쿄타워는 어딧는지 잠시 찾았는데 오른쪽에 자그만하게 있네요~ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2011.02.27 19:07
    요즘 도쿄쪽 구경을 못했네요.. 가끔 신오오쿠보는 갔는데 술에 취해서 돌아오다보니 ;;;

2번째 사진은 나가노 답군요.. 창밖 눈내린 풍경이 ^^
    노을지는 풍경이 아주 좋네요...
    이쁜 색을 가진 딸기 사진도 좋구요...

전체적으로 색이 이쁜데,
    이 카메라가 어떤 카메라에요? ^^
  • ?
    m.D_AcE 2011.02.27 20:12
    캬~~~ gf1은 흑백이 참 괜찮던데 컬러 사진도 전반적으로 괜찮네요ㅎㅎ

나가노는 가을에 한번 가봤는데
    겨울에 한번 가보고 싶어지네요~ㅎㅎ 창밖 풍경이 넘 이뻐요
  • ?
    주혀니 2011.02.27 22:33
    차 안에서 찍었는데 다행히 잘 나왔습니다.
    도쿄타워가 정말 보일랑말랑 하죠?
  • ?
    주혀니 2011.02.27 22:34
    도쿄랑 얼마 떨어지지 않은 곳인데, 완전히 다른 분위기라서 진정한 휴식이 되더군요.
  • ?
    주혀니 2011.02.27 22:36
    감사합니다.
    올림푸스 PEN사러 빅구 카메라 갔다가 가격에 좌절하고 그 옆에 옆에 있는 애를 샀는데...
    옛날에 파나소닉을 써봤는데... 사진이 괜찮더군요. 그래서 샀습니다.
    렌즈 교환은 가능하나 하이브리드예요.
    저도 그 정도밖에 지식이 없어서 ^^;
  • ?
    주혀니 2011.02.27 22:36
    아! 감사합니다.
    흑백으로도 한번 찍어봐야겠군요.
  • ?
    mori 2011.02.28 02:20
    첫번째 사진.. 대박이신데요..
    달리는차에서 정말 순간포착 잘 하신듯..
  • ?
    주혀니 2011.02.28 19:07
    길이 막혀 잠시 멈췄었을지도 ^^;
  • ?
    핑구(김성만) 2011.03.01 21:33
    첫 포스팅 축하드립니다 ^^

지에프원 좋은 카메라죠... 동영상도 굿 이고요... 얼마전 투 가 나왔다죠...

무보정에 저정도면 아주 좋은데요...

사진을 업로드후 섬넬에 마우스를 갖다대면 각각의 사진에 코멘트를 등록할수 있습니다 ^^