* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

踏み切り

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 30D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2010:12:09 14:41:32만든이Hiroyoshi Araki노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)100조리개 값F/f/5.0조리개 최대개방F/4.9999996711455노출보정0.00 (0/3) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리18.00 (18/1)mm사진 크기1200x800

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 30D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2010:12:09 14:51:12만든이Hiroyoshi Araki노출시간 0.040 s (1/25) (1/25)초감도(ISO)100조리개 값F/f/3.5조리개 최대개방F/3.5000001890894노출보정0.00 (0/3) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리18.00 (18/1)mm사진 크기1200x800

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 30D소프트웨어PhotoScape촬영일자2010:12:09 14:55:46만든이Hiroyoshi Araki노출시간 0.010 s (1/100) (1/100)초감도(ISO)100조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6000006708602노출보정0.00 (0/3) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리18.00 (18/1)mm사진 크기1200x800

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 30D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2010:12:09 15:04:16만든이Hiroyoshi Araki노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)100조리개 값F/f/4.5조리개 최대개방F/4.4999999955012노출보정0.00 (0/3) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리23.00 (23/1)mm사진 크기1200x800

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 30D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2010:12:09 15:05:51만든이Hiroyoshi Araki노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)100조리개 값F/f/5.0조리개 최대개방F/4.9999996711455노출보정0.00 (0/3) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리36.00 (36/1)mm사진 크기800x1200

||0||0개인적으로 전철사진

그중에도 건널목사진이 좋더라구요~

왠지 영화같은데보면 나오잖아요 ..ㅋ

건널목때문에 항상 만나야할 사람들이 엇갈리고 ..ㅋ

• ?
    m.D_AcE 2011.01.05 00:52
    이수영의 "덩그라니"랑 "여전히 입술을 깨물죠" 뮤비를 보면
    전차를 사이에 두고 세 남녀(?)의 엇갈리는 장면이 나오는데 참 인상에 남았습니다.
    혹시 못보셨다면 한번 보세요;; 전철 이외의 장면도
    도쿄스럽지는 않지만 일본 스럽다고 할까요;;;;ㅎㅎ
    나 지금 무슨 말 하고 있는겨ㅠ이래서 글 잘적고 말 잘하는 사람들이 부러운;ㅠ
  • ?
    아응 2011.01.05 01:46
    ㅎㅎㅎ지금바로 찾아보겠습니다~ ㅋㅋㅋ

전 초속5cm (秒速5センチメートル)에보면 마지막에 오다큐센(개인적으로 오다큐선 좋아합니다 ..ㅋㅋ)이 주인공사이를 가로지르고가는데 그 장면이 정말 이쁘더라구요..ㅎㅎ

이런 덴샤덕후 같으니라구...ㅋㅋㅋㅋ

막판에 추억거리를 잡으려는듯 요즘들어 많은 사진 찍고 있네요..

퀄리티도 손색없을만큼 훌륭합니다^^
    사진을 쭈욱 보고 있자니
    전차 지나가는 소리도 들리고,
    땡땡땡 멈춤소리도 들리고 그러네요.
    현장감이 있게 잘 담으셨다는 이야기 입니다. ^^

지난번에 사진을 보니
    아응님은 전차뿐 아니라 자동차도 무지 좋아하는듯... ^^
  • ?
    핑구(김성만) 2011.01.05 22:49
    사진에서 전차를 보다보면 도시의 낭만을 보는것 같습니다.

그만큼 정감이 가고 사진의 피사체 로서도 좋다는 얘기지요.

노출을 길게 잡아서 뭉개진 전차의 느낌도 좋을것 같습니다.
  • ?
    由奈Pa 2011.01.06 23:38
    건널목.....

바쁜 출근시간에 저기서 바(막대기)가 내려오면

아주 죽을 맛이죠 ㅎㅎ