* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

첫사진의 기억

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS Kiss Digital X소프트웨어andoWKS15촬영일자2008:10:11 16:58:08노출시간 0.500 s (5/10) (1/2)초감도(ISO)200조리개 값F/f/22.0조리개 최대개방F/22.000044080102노출보정0.00 (0/3) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기537x550

||0||0장농 깊은 곳에 봉인되어 있던 카메라를 꺼내어 들고 무작정 떠난 일본여행...
사진에 대한 지식이란 눈꼽 만큼도 없었던 그 어느날 신칸센에서 보았던
내 평생 가장 아름다웠던 하늘...그리고 늘 고마운 내 첫사진

사진 찍히는게 싫어서 시작한 사진이 지금은 내 삶의 위로가 되어 버렸다

2011/01/13 usb에서 고마운 과거를 발견한 늦은 밤에

• ?
    샐리 2011.01.13 09:29
    일본과 인연이 깊으신가봅니다,,,ㅎㅎ

하늘색갈이 정말 좋네요,,,
    달리는 차안에서 찍으신건가요?

저도 첫사진을 찾아서
    옛 향수에 젖어 봐야겠습니다.
  • ?
    m.D_AcE 2011.01.13 15:46
    보물 상자님 첫사진은 왠지 작품일꺼 같습니다ㅎㅎ
  • ?
    m.D_AcE 2011.01.13 15:51
    어릴땐 일본이 그냥 무작정 싫었는데
    지금은 제2의 고향이 되어버렸습니다ㅎ

• ?
    핑구(김성만) 2011.01.13 22:38
    사진의 퀄리티를 떠나서 처음의 마음을 되세겨 볼 수 있는 추억인것 같습니다.

그래서 저도 첫사진을 찾아보았는데 몇년전 데이타가 날아가는 바람에 흔적도 없더군요...
  • ?
    m.D_AcE 2011.01.13 23:57
    추억이 사진이 주는 가장 큰 선물인거 같습니다~ㅎㅎ
  • ?
    Kiko 2011.01.14 23:18
    저도 지금 일본에서의 첫 사진들을 찾아보니..술먹는 사진밖에 없군요 ㅜ.ㅠ