* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사NIKON모델명COOLPIX S610소프트웨어andoWKS15촬영일자2011:01:16 11:29:12노출시간 0.001 s (10/16000) (1/1600)초감도(ISO)100조리개 값F/f/5.4조리개 최대개방F/2.7320805135088노출보정0.30 (3/10) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리5.00 (50/10)mm35mm 환산28mm사진 크기764x573

||0||0

스노보드를 잘 타는건 아니지면 기분전화겸 1년에 1번이상은 스키장에 가는데,

눈구경도 할겸 15일,16일로 해서 니가카에 있는 스키장에 다녀왔습니다.

버스를 타고 갔는데, 7시에 도쿄를 출발해서 니가타 스키장에는 12시에 도착을 했습니다.
보통 자동차로 4시간정도 걸리는 거리인데, 눈도 많이 오고 차도 막혀서 1시간 오버했습니다.

한국의 맛이 그리워서 가끔 먹는 한국과자... 이거 맛있었습니다.^^;;

일단 호텔에 도착...
침대방이랑 타타미방 2종류가 있었는데, 타타미방으로 했습니다.

방에서 본 창밖 풍경.

호텔 현관 나오면 바로 스키장이라서 이동이 편합니다.
그렇게 큰 스키장은 아닌데, 유명한 곳이 아니라서 그런지 사람들이 많이 없어서
쾌적하게 보드를 탈수가 있었습니다.
전날 눈이 많이 와서 설질은 무지 좋았습니다.

일본 스키장에서 꼭 먹어야 되는 음식 그러면...
라멘이라는 사람도 있고, 카레라는 사람도 있는데, 저는 카레라고 생각해서 카레를 먹었고,
친구는 우동을 먹었습니다.ㅡㅡ

호텔에서 먹은 저녁밥, 아침밥
저녁은 게 뷔페였는데, 게맛이 별로였습니다.

둘째날에는 눈이 너무 많이 내려서 보드타기가 힘들었습니다.
12시까지만 타고 점심으로 라멘 한그릇먹고 2시에 버스타고 집에 갔습니다.
2시30분에 출발을 했는데 8시30분에 도착했습니다.
보드도 오랜만에 타서 재밌었고, 눈구경도 실컷 하고 왔습니다.^^

• ?
    아응 2011.01.21 11:42
    정말 설국 이라는 이름이 잘 어울리는 곳이군요 ...ㅎㅎ

살면서 저정도로 눈쌓인걸 잘 본적이 없어서 ㅠㅠ 흙...ㅋㅋ 언젠간 한번 가보고싶습니다 .ㅎ.ㅎ
    저기는 온세상이 눈으로 덮혀 하얗네요...

자세한 설명이 있는 사진들,
    많이 좋았을꺼라 상상도 되고,
    막 부럽습니다. ^^
  • ?
    애기벌레 2011.01.21 18:56
    오, 니이가타 쪽으로 삼년동안 매주말 다니면서도 그 곳은 한번도 못가봤는데,
    사람적고 한적하니 좋아보이네요!!
    전 주로 에치고유자와 쪽에 있는 곳들을 다녔는데 니이가타켄 들어가면 처음 나오는 IC인지라
    교통이 편해서인지 저렇게 한적하진 않았거든요 OTL
  • ?
    m.D_AcE 2011.01.21 22:18
    2008년에 스키장 몇번 가보고 2년동안 안갔네요;;
    한땐 혼자도 가는 죽돌이였는데ㅠ보드에 곰팡이 폈을듯 합니다;;

아.. 그리고 담에 니이가타를 가시게 되면 라면 대신 헤기 소바를 추천합니다~
    맛있어요~ㅋㅋ
  • ?
    애기벌레 2011.01.24 12:15
    헤기소바 쵝오지요!! ㅎㅎ
    그만큼 쫄깃쫄깃한 소바는 다른 지역에선 먹어본적이 없네요.
    에치고유자와 역 동구로 나와서 바로 좌회전해서 3분만 가면 中野や라는 가게가 있습니다.
    유명한 집이라서 줄도 꽤 있고 헤기소바, 헤기우동, 마이타케텐푸라 등등 엄청 싸고 맛있습니다!
    혹시 에치고 쪽으로 보딩하러 가셨다가 시간나시면 들러보세요
  • ?
    히메로스 2011.01.25 12:39
    정말 눈이 다르네요....
    일본와서 스키장 한번도 못가본 저로선
    모든 풍경이 동경의 대상입니다.

• ?
    Oldboy 2011.01.26 23:49
    타테야마 라는 곳에 함 가보시길.
    15-20미터의 높이의 눈벽 사이로 사람들과 차가 지나가는 곳이 있어요.
  • ?
    무지개빛인생 2011.02.05 16:17
    아~~~~~~~~~~~스키장 가고 싶다아~~~~~OTL........
  • ?
    화상사공 2011.02.08 14:14
    이번주말엔 꼭 보드타러 가야겠네요~