* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

바다...그리고...

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2011:01:22 16:24:33노출시간 0.000 s (1/8000) (1/8000)초감도(ISO)200조리개 값F/f/4.5조리개 최대개방F/4.4999999955012노출보정4294967294.00 (4294967294/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기1131x753

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2011:01:22 16:37:58노출시간 0.000 s (1/8000) (1/8000)초감도(ISO)200조리개 값F/f/4.5조리개 최대개방F/4.4999999955012노출보정4294967295.00 (4294967295/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리60.00 (60/1)mm사진 크기753x1131

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2011:01:22 16:41:58노출시간 0.001 s (1/2000) (1/2000)초감도(ISO)200조리개 값F/f/4.5조리개 최대개방F/4.4999999955012노출보정4294967295.00 (4294967295/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리75.00 (75/1)mm사진 크기1131x753

||0||05D영입후 첫 사진입니다.
토요일에 할일이 없어 점심때쯤 차를 몰고 큐쥬큐리라는 치바인근의 바다로 나홀로 출사 다녀왔습니다.
5D 바꾸니 좋은점은...
1. 수정안해도 된다.
2. 화각이 넓어졌다.
3. 액정화면이 크다.(예전 카메라에 비하면 대략 4배는 넓어진듯...)

주변분들의 캐논및 니콘카메라를 테스트로 써본결과 저는 역시 캐농인가봅니다...ㅎㅎ
마음에 드네요...
사진내공은 이제 좀더 길러야겠죠?ㅎ
    하나꼬 2011.01.23 22:08
    와우... 사진이 확? 달라진듯 합니다..;;;

셔속이..8000/1까지 가는것을 보니 정말 ...좋은녀석인가봅니다..-0-

해질녘이 이쁘게..따뜻게 느껴집니다..
  • ?
    아응 2011.01.23 23:57
    와우 오디 지르셨나보군요~ ㅎㅎㅎ

오오 ... 풀프레임의 세계는 어떨까 궁금하네요~ㅎㅎ
  • ?
    샐리 2011.01.24 09:14
    카메라 새로 장만하셧군요,,,축하드립니다,,,ㅎㅎ

겨울바다라,,,정말 색갈좋네요,,,
    오오오오오디!!!!!!!!

이제부터 그대는 바야흐로 여류사진가...;;
  • ?
    Constantine 2011.01.24 20:12
    이야~~ 풀프레임!! 부럽습니다 ㅎ

좋은 바디로 이쁜 사진 많이 보여주세용 ^^
  • ?
    진쨩 2011.01.24 22:52
    달라진건 없어요...;;;;;
    이제 입양했으니 잘 달래봐야지요...;;
  • ?
    진쨩 2011.01.24 22:52
    네...이래저래 고민더하기 싫어서 그냥 확 질러버렸습니다...
    맘은 편하네요.ㅎㅎ
  • ?
    진쨩 2011.01.24 22:53
    네. 드디어 주변의 구박에 그만 ㄷㄷ;;;
    그래도 새로 영입하고 나니 기분은 좋네요.ㅎ
  • ?
    진쨩 2011.01.24 22:53
    여...류...ㅡㅡ;;
    손발이 오그라 드옵니다...ㄷㄷ;;
    그냥 어쩌다가 고민하기 싫어서 영입해버렸어요...;;
    고민 길게하는거 싫어해서...;;
  • ?
    진쨩 2011.01.24 22:55
    아니예요.
    저렴하길래...그냥 확...ㅋㅋㅋ
    뭐 충동구매죠...ㄷㄷ;;
    열심히 노력하겠습니다!!
  • ?
    히메로스 2011.01.25 12:36
    축복받은 아이여!

당신의 사진에 축복이 내릴지어다!!!
  • ?
    진쨩 2011.01.25 15:43
    축복을 내려 주. 소. 서.
  • ?
    Oldboy 2011.01.25 19:28
    오두막 가족이 되신걸 축하드립니다.
    이제부터 더 넓은 세상을 만끽할 수 있으시겠네요.
    그러나 이게 끝이 아닙니다. 초광각의 렌즈가 그댈 기다리고 있으니
    그 아이도 어서 입양해서 잘 달래 주시길... (나중에 저도 구경시켜 주세요)
  • ?
    핑구(김성만) 2011.01.25 20:58
    이왕 가는거 오두막으로 가시지 그르셨어요 ㅎㅎ

나온지 꽤 오래된 녀석이지만 색감하고 화질 ... 아직 오디만한것 못보았네요

여튼 같은 오디유저가 늘어나서 기분이 좋습니다.

따뜻한 느낌이 드는 사진도 좋습니다.
  • ?
    진쨩 2011.01.26 11:07
    초광각렌즈가 뭔가요~~~ㅎㅎㅎ
    모르쇠를 고집하며 연말까지는 조용히...ㅋ
    (과연 될랑가 모르지만요...;;)
  • ?
    진쨩 2011.01.26 11:08
    여행으로 인한 총알엥꼬...;;;;ㅋㅋㅋ
    여행만 안갔으면 오두막 지르는건데 여행으로인해 어쩔수 없었습니다만~~!!
    제게는 이녀석도 벅차네요~ㅎㅎ
  • ?
    화상사공 2011.02.08 14:13
    자전거와 함께 담긴 석양이 따뜻하고 좋아요~