* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

北海道旅行

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D90소프트웨어ViewNX 1.5 W촬영일자2013:02:12 08:04:18노출시간 0.001 s (5/10000) (1/2000)초감도(ISO)800조리개 값F/f/7.1조리개 최대개방F/3.7321319661472노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리27.00 (27/1)mm35mm 환산40mm사진 크기985x654

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D90소프트웨어ViewNX 1.5 W촬영일자2013:02:12 15:04:59노출시간 0.000 s (3125/10000000) (1/3200)초감도(ISO)800조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/3.4822022531845노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리18.00 (18/1)mm35mm 환산27mm사진 크기985x654

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D90소프트웨어ViewNX 1.5 W촬영일자2013:02:12 15:07:46노출시간 0.001 s (5/10000) (1/2000)초감도(ISO)800조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/3.4822022531845노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리18.00 (18/1)mm35mm 환산27mm사진 크기985x654

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D90소프트웨어ViewNX 1.5 W촬영일자2013:02:12 15:12:56노출시간 0.000 s (4/10000) (1/2500)초감도(ISO)800조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/3.4822022531845노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리18.00 (18/1)mm35mm 환산27mm사진 크기985x654

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D90소프트웨어ViewNX 1.5 W촬영일자2013:02:13 11:08:59노출시간 0.006 s (625/100000) (1/160)초조리개 값F/f/18.0조리개 최대개방F/3.4822022531845노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리18.00 (18/1)mm35mm 환산27mm사진 크기654x985

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D90소프트웨어ViewNX 1.5 W촬영일자2013:02:13 11:10:12노출시간 0.006 s (625/100000) (1/160)초조리개 값F/f/18.0조리개 최대개방F/3.7321319661472노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리24.00 (24/1)mm35mm 환산36mm사진 크기985x656

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D90소프트웨어ViewNX 1.5 W촬영일자2013:02:13 11:29:08노출시간 0.004 s (4/1000) (1/250)초감도(ISO)800조리개 값F/f/4.5조리개 최대개방F/4.4382778882714노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리70.00 (70/1)mm35mm 환산105mm사진 크기985x654

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D90소프트웨어ViewNX 1.5 W촬영일자2013:02:11 15:28:27노출시간 0.001 s (625/1000000) (1/1600)초감도(ISO)1000조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/4.2870938501452노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리40.00 (40/1)mm35mm 환산60mm사진 크기985x654

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D90소프트웨어ViewNX 1.5 W촬영일자2013:02:11 15:59:13노출시간 0.001 s (125/100000) (1/800)초감도(ISO)1000조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/3.7321319661472노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리24.00 (24/1)mm35mm 환산36mm사진 크기654x985

||1||02박3일 홋가이도 사원여행 다녀왔습니다.
삿뽀로 유끼마츠리 겸 삿보로 시내,오타루운하등 구경 잘하고 왔습니다.

사진기술이 딸려 좋은게 없네요.
아이폰으로 찍은게 훨씬 더 잘 나온듯...ㅠ
그냥 요것저것 올려봐요....ㅋ
밤중에 음식사진은 테러나 마찮가지므로 패쓔~~~~

설경사진은 정말 어렵더군요....OTL

• ?
    由奈Pa 2013.02.14 22:14
    와... 좋은데 다녀오셨네요

저도 5년전 겨울에 다녀왔는데, 그 땐 사원여행이라

다음에 가족끼리 꼭 한번 다시가고 싶어요^^
    김영진 2013.02.15 00:15
    두번째사진 ..작업해보고 싶은 욕망이 ..ㅎㅎㅎ좋은데요

아...올겨울은 이미 글렀으니 ..ㅜ
    내년겨울에 한번 다녀오고싶네요 ㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2013.02.15 00:30
    좋은데 다녀 오셨군요

저도 곡 한번 가보고 싶은곳인데..

설경 찍기가 참 어렵습니다. 특히나 눈 때문에

노출 잡기가 여간 까다로운게 아니죠..
    보물상자 2013.02.15 09:04
    저렇게 길게 매달린 고드름은 오랜만에 보네요.
    눈구경 실컷하고 좋았겠습니다.

눈으로 맛이라도 보게
    음식사진은 낮 시간을 이용해서 올려 주세요. ^
  • ?
    야유랑 2013.02.15 09:50
    여름에 오키나와 겨울에 훗카이도 여행가는게 소원인데 ㅋ
    역시 멋지네요 ㅋ
  • ?
    아 홋카이도 간다간다하면서 현실은 도쿄네요 ㅠ
    부러워요~
  • ?
    lemon 2013.02.15 12:05
    저도 사원여행이라 버스이동이 많았는데요....담엔 가족여행으로 가고싶네요.
    특히 오타루가 너무 좋았어요,,,ㅎ
  • ?
    lemon 2013.02.15 12:06
    포샵없이 올리다보니 화질도 않좋고 수평도 안맞고....ㅋ

홋가이도는 겨울이 멋있는거같아요.
  • ?
    lemon 2013.02.15 12:07
    2박3일동안 날씨가 좋았는데
    마지막날 완전쨍 해떠서 눈밭 사진을 찍을수가 없더라구요.
    썬글을 벗어야하는데 눈이시렵고....ㅠ 그래서 포기했어요...ㅠ
  • ?
    lemon 2013.02.15 12:09
    저거보다 더 크고 긴~~고드름도 있었는데 추워서 카메라 뺴기가 귀찮아지더라구요...ㅋ

음식사진은 우니 이꾸라 카니 호타테 에비 뭐 ~등등
    아이폰사진이라......담에 우니 사진 올릴께요... 낮에...ㅋ
  • ?
    lemon 2013.02.15 12:09
    야유랑님 말이 딱인듯
    겨울엔 홋가이도
    여름에 오끼나와
    이젠 오끼나와 가야겠죠?!
  • ?
    lemon 2013.02.15 12:10
    사원여행이라 가능했다는거...자비로는 비싸서 못가죠....ㅋ
  • ?
    하루아키 2013.02.15 18:00
    아.. 홋카이도 다녀 오셨군요~~ 정말 가보고 싶은곳인데..ㅋㅋ
    역시 좋은데 다니고 해야 ㅋ 나중에 음식 사진도 올려 주세요~~~ ^^ /
  • ?
    핑구(김성만) 2013.02.15 21:05
    지금 삿포로눈축제 기간인것 같던데요...딱 좋을때 가셨네요...
    오타루운하에서 함박눈이 내렸더라면 더좋았을텐데요...
  • ?
    아오조라 2013.02.16 13:35
    몇일전부터 札幌雪祭り한다고 광고하던데. 딱 좋을 때 가셨네요. 부럽습니다.

저도 한번 가보고 싶네요
  • ?
    lemon 2013.02.16 22:07
    먹을꺼들은 아이폰으로 짝은거라
    함 올려볼께요..ㅎ
  • ?
    lemon 2013.02.16 22:09
    저기 설정사진은 함박눈 내린 후 찍은거예요. 갑자기 눈내리다 쨍 해 뜨고 그랬어요
    넘 멋있었다는..ㅎ
  • ?
    lemon 2013.02.16 22:10
    유끼마츠리 마지막날 갔죠.담날 철거작업도 보구요..잼났어요..ㅎ