* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

야경에 이어..

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D80소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2009:08:13 12:34:05노출시간 8.000 s (80/10)초감도(ISO)100조리개 값F/f/22.0조리개 최대개방F/1.7411011265922노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리35.00 (350/10)mm35mm 환산52mm사진 크기600x900

||0||0폭포사진도 동포엔 처음 올리는듯해서..
일단 먼저 업로드 합니다 ㅡㅡ

(내연산 12폭포로 가는길목에 있는 자그만한 폭포입니다..)
흠.. 이번에 사진수가 많을듯해서.. 사이즈를 스몰촬영을 했더니.. 여파가 좀 있네요... 좀 사이즈 줄여야 할듯 합니다..아흑..
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.23 13:17
    역시나 장노출의 매력입니다..

뽠군에게 ND필터 압수해와야겠습니다 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    由奈Pa 2009.08.23 13:23
    nd필터 있어도 제대로 사용못하는 1인...
    장노출 사진 좋네요.^^
  • ?
    핑구(김성만) 2009.08.23 13:23
    초록이 시원스런 계곡입니다.

실비단 표현도 잘 되었어요.. 이번 여행에서 다양한 작품을 담으셨네요 ^^
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.08.23 15:04
    장노출 사진 멋지네요.... 대낮에 8초노출이라... ^^
    ND필터 를 사용하면 이런 사진이 나오는군요?
    ND필터가 뭔지도 몰랐는데..

어제 알게 되었습니다..ㅋ
  • ?
    길용이 2009.08.23 16:10
    오~ 멋찐데요^^
    하나꼬 2009.08.23 17:19
    nd필터가머지..ㅡㅡ;;근데 사진 정말 멋진데여?와우..나도 저렇게 찍을수 있을라나..ㅠㅠ
  • ?
    명달.. 2009.08.23 17:44
    오..

아알프님 이런 사진도 찍으시는 군요..(왠지 새로운 데요..ㅋ)
  • ?
    마나 2009.08.23 19:09
    멋지네요..^^ 물이 너무 스무스해보입니다.
  • ?
    아알프 2009.08.23 19:14
    ㅡㅡ; 하하~ 감사합니다 하하~~~~
  • ?
    아알프 2009.08.23 19:17
    밝은 대낮에 셔속을 줄이기 위해 흔히 사용하는데요... 빛을 감소 시켜주는 필터라고 생각하시면 됩니다~~~
    nd필터는 nd4 nd8이 있는데 nd8을 구매하시기 바랍니당.. nd4는 거짐 사용을 안해서.. ㅜ.ㅜ
    뒤에 숫자는 노출을 4스탑 줄여줄수 있다는 이야기죵~
  • ?
    아알프 2009.08.23 19:17
    nd4인지라.. cpl까지 함께껴서 사용하였습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    윤주아빠 2009.08.23 19:19
    햐~~좋읍니다...ND필터 바루 뽐뿌오네요....
  • ?
    토돌 2009.08.23 22:31
    가슴이 다 시원해지네요^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.23 22:42
    두 사람 대화를 보면 칭찬같은데

느낌이 그렇지 않은건 뭔지 ;;;;;
  • ?
    칠성 2009.08.24 01:55
    이런사진 너무 좋네여~
  • ?
    몇안되는남자 2009.08.24 10:42
    오우 고수시네용..ㅋㅋ
  • ?
    키달 2009.08.24 11:55
    저도 이번 오봉 출사 때, 절실히 느꼈던 ND 필터와 CPL 필터랑 스트로보..

그리 자주 쓰이지는 않겠지만, 필요할 때 없더라구요..ㅠ.ㅠ