* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

그분의 뒷모습

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D90소프트웨어PhotoScape촬영일자2009:08:06 23:00:32노출시간 6.000 s (60/10)초감도(ISO)200조리개 값F/f/9.0조리개 최대개방F/4.4382778882714노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드shutter priority (semi-auto)측광모드spot촛점거리70.00 (700/10)mm35mm 환산105mm사진 크기1234x869

||0||0

삼각대들고 사진찍겠다고 나가서
그나마 안흔들린사진입니다 ..

저는왜 삼각대를 써도 흔들릴까요?ㅋㅋㅋㅋ...
  • ?
    키다리아저씨 2009.08.07 16:34
    타이머 썼는감?
    미러 락업 했는감?
    찍을 때 카메라 흔들렸는감?
    삼각대는 안정감 있는 곳에 세웠는감?
    바람이 불었는감?
    저 분은 이순신 영감(?) ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.07 16:50
    삼각대를 써도 흔들리는것은..

지진입니다 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    아알프 2009.08.07 17:06
    와우 덕구로 찍은 사진이군요~~~ 한국오신김에 릴리즈도 하나 구입하시는건 어떨까요?ㅎㅎㅎ
    무엇보다 삼각대를 세운곳이 혹시 다리위나 전철이 다닌다거나 해서 진동이 생기지 않는지 확인해 보는것도 좋을듯 싶네요..
    무엇보다 찍으시면서 영진님이 건드신건 아닌가요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.07 18:08
    셔터를 그대로 누르고 계신건 아닌지..

아니면 카메라를 잡고 계신건 아닌지..

바람이 심했다거나 하진 않았는지..

장노출은 정말 미세한 흔들림에도 반응 할수 있으나

위 사진은 제법 흔들렸군요 ;;;
    김영진 2009.08.07 18:10
    타이머안썻습니다.
    미러락업몬지말라염..
    찍을떄셔터눌렀을떄 흔들렸던것같습니다.
    비가내렸습니다.
    저분은 이순신 영감입니다.ㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.07 18:15
    타이머 사용하세요..

이번 기회에 한국에서 저렴한 유,무선 릴리즈도 구입하세요.

삼각대는 튼튼한놈으로 구입하세요 (튼튼하고 가벼울수록 왠만한 렌즈보다 비싸집니다.

영진회원 너는 젊으니까 걍 싸고 튼튼하 놈으로 사세요)

담에 야경의 달인 보물상자님이랑 요코하마 야경 찍으면서 한번 보시면 도움 많이 될껍니다.

보물상자님 내공 흡수하면 감사의 마음으로 소주도 한잔사고 그러세요 ㅡㅡㅋ
  • ?
    由奈Pa 2009.08.07 18:24
    나랑 똑같군..^^;
  • ?
    핑구(김성만) 2009.08.07 18:26
    설마 사진 찍으면서 삼각대를 발로 툭툭 찬것은 아닐테구요..
    삼각대를 써도 셔터를 누를때 떨림이 생길수 있을것 같습니다.
    릴리즈를 쓰거나 미러락업후 2초 타이머 사용하면 방지할 수 있지요.
    미러락업은 사용자설정으로 들어가면 세팅 가능합니다.
    김영진 2009.08.07 18:31
    앗항 ㅎㅎ 아역시 동포는 고수횽님들의 친절한 설명이 많아서 넘좋아용 ㅎㅎ
  • ?
    길용이 2009.08.07 18:56
    밤에... 그것도 야외에선 저도 알수없는 수전증이 있나봐요...

막... 떨어...ㅠㅠ
  • ?
    윤주아빠 2009.08.07 19:19
    미러 락업은 무었인가요?
  • ?
    마나 2009.08.07 22:22
    영화의 한장면 같아요~
    자동차의 라이트같은 느낌..ㅎㅎ
    밝은 빛이 참 좋습니다.

기둘리세요...
    일단 D90을 샀으니깐...
    특별 교습을 하겠습니다. ^^

• ?
    이환 2009.08.07 23:36
    이런말하면 맞아 죽을지 모르지만.....
    캐논이 아니라서 그래요~~~~~~~~~~~~~~~~
    캐논은 흔들다리 위에 삼각대 새워놓구 찍어도...
    알아서..다..찍어줘요....
    캐논의 최고의두뇌들이 설계한 캐논최고의 핵심기술.................감성핀..있어서..
    아무리 최악의 상황이라도 알아서 여성만 골라서 찍어주는데.....
    캐논의 이좋은 기능을 다 활용하지 못하고 넘어간것에 안타가운...마음.................입니다
  • ?
    칠성 2009.08.08 00:00
    이런...고래싸움(캐논=니콘)에 새우등(펜탁스)터지겠네요...
    참으세요 들~ㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.08 00:28
    뭐니뭐니해도...

복사기는 캐논이죠 ㅡ.ㅡ;; (으응?)
    ㅋㅋ 싸고 튼튼한 놈 원츄~!

젊으면 좀 몸이 고생해도 돼..