* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon IXY DIGITAL 25 IS촬영일자2008:08:15 06:44:24노출시간 0.002 s (1/640) (1/640)초감도(ISO)800조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정0.00 (0/3) EV측광모드matrix촛점거리6.20 (6200/1000)mm사진 크기597x1046

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon IXY DIGITAL 25 IS촬영일자2008:08:16 07:13:02노출시간 0.002 s (1/500) (1/500)초감도(ISO)80조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.7979593450766노출보정0.00 (0/3) EV측광모드matrix촛점거리6.20 (6200/1000)mm사진 크기1046x597

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon IXY DIGITAL 25 IS촬영일자2008:08:16 07:23:56노출시간 0.001 s (1/800) (1/800)초감도(ISO)80조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정0.00 (0/3) EV측광모드matrix촛점거리6.20 (6200/1000)mm사진 크기1046x597

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon IXY DIGITAL 25 IS촬영일자2008:08:16 07:41:09노출시간 0.002 s (1/640) (1/640)초감도(ISO)80조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.7979593450766노출보정0.00 (0/3) EV측광모드matrix촛점거리6.20 (6200/1000)mm사진 크기597x1046

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon IXY DIGITAL 25 IS촬영일자2008:08:16 07:41:31노출시간 0.002 s (1/640) (1/640)초감도(ISO)80조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.7979593450766노출보정0.00 (0/3) EV측광모드matrix촛점거리6.20 (6200/1000)mm사진 크기1046x597

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon IXY DIGITAL 25 IS촬영일자2008:08:16 08:44:24노출시간 0.005 s (1/200) (1/200)초감도(ISO)80조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정0.00 (0/3) EV측광모드matrix촛점거리6.20 (6200/1000)mm사진 크기1046x597

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon IXY DIGITAL 25 IS촬영일자2008:08:16 08:44:56노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)80조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정0.00 (0/3) EV측광모드matrix촛점거리6.20 (6200/1000)mm사진 크기597x1046

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon IXY DIGITAL 25 IS촬영일자2008:08:16 09:03:50노출시간 0.005 s (1/200) (1/200)초감도(ISO)80조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정0.00 (0/3) EV측광모드matrix촛점거리6.20 (6200/1000)mm사진 크기1046x597

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon IXY DIGITAL 25 IS촬영일자2008:08:16 09:23:24노출시간 0.003 s (1/320) (1/320)초감도(ISO)80조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정0.00 (0/3) EV측광모드matrix촛점거리6.20 (6200/1000)mm사진 크기597x1046

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon IXY DIGITAL 25 IS촬영일자2008:08:16 09:29:10노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)80조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정0.00 (0/3) EV측광모드matrix촛점거리6.20 (6200/1000)mm사진 크기1046x597

||0||0 후지산의 정상에서의 풍경이 장엄하다면
북알프스의 풍경은 몽환적인 느낌입니다. (응?)

작년 후지산을 가기전 2박3일로 다녀온 나가노의 키타알프스 중 오쿠호타카다케입니다.
이곳에 올린 사진은 마지막날 아침에 날씨가 화창할때 찍은 사진들입니다.

솔직히 전 후지산보다 일본의 알프스가 더 힘들다고 단언합니다. -_-;
정말 여기에 올리진 않았지만 생명의 위협을 느낄정도였으니까요.. 한발을 잘못 디디면 죽는다라고..
사진에도 있지만 정말 산이 날카롭습니다. 물론 제가 다녀온 곳이 난이도가 높은 곳이라는 것을 나중에 알았습니다. -_-;
그래도 정말 멋있는 곳입니다. 후지산과 다른 산의 아름다움을 느낄 수 있는 곳입니다.

올해도 8월 13일부터 15일까지 키타알프스의 하쿠바에 갔다 옵니다. 제발 날씨가 화창했으면 좋겠네요. ^^

역시 자연은 너무 멋있습니다. 히~ ^^
(이 사진들도 똑딱이네요..-_-; 올해는 꼭 DSLR로..)
    김영진 2009.08.05 00:52
    와 정말 대박사진...!
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.05 00:54
    헐 장관이네요..

똑딱신공이군요.. 역시나 카메라는 거들뿐인가요 ;;;
  • ?
    토돌 2009.08.05 01:00
    마나 님 산사진 너무 좋네요^^
  • ?
    마나 2009.08.05 01:04
    똑딱신공이라뇨...-_-; 다른게 없어서.. 어쩔 수 없이...
    그리고 저기선 누가 찍어도 멋질 수 밖에 없었습니다. 풍경이 너무 좋아서..^^;
  • ?
    마나 2009.08.05 01:04
    정말 저런 자연이 대박인거죠.. 자연은 위대해요~ 응? ㅎㅎ
  • ?
    마나 2009.08.05 01:05
    감사합니다 ^^
    풍경이 워낙 좋다보니.. 다른 분들이 찍으셨음 훨씬 잘 나왔을텐데요..
  • ?
    칠성 2009.08.05 01:34
    이야~ 멋지네여~
    그냥 알프스가 아니네여~
    참 아름답습니다^^
  • ?
    마나 2009.08.05 07:57
    정말 아름다운 곳이죠...^^
    제가 아는 사람이 마지막 사진을 보고 텔레토비동산이라고..-_-;
  • ?
    由奈Pa 2009.08.05 12:24
    낯익은 풍경이군요..^^
    대학 다닐때는 4년을 날마다 바라보던 산이네요.^^(산 봉우리쪽만;;집에서는 중간쯤부터 봉우리쪽까지밖에 보이질 않아서..^^;;;)
    저도 15일날 하쿠바에 가네요.^^;
    즐거운 여행 되십시요~
  • ?
    몇안되는남자 2009.08.05 12:26
    우와 가보고 싶네용
  • ?
    마나 2009.08.05 12:43
    오옷..돌아오는 길에 스쳐지나가는 건가요? ^^
    대학을 나가노에서 나오셨나보네요 우와~ 나가노에서 살아보고 싶은데..ㅎㅎ
  • ?
    마나 2009.08.05 12:43
    기회가 되심 꼭 가보세요 ^^
    정말 좋답니다.
    여긴 정말 필히 가보고 싶은 곳중 한곳 입니다...^^
    와....정말 멋진 작품이네요.
    장관입니다....즐감합니다.
  • ?
    핑구(김성만) 2009.08.05 17:46
    와우 호타카의 대단한 스케일 잘 보았습니다.
    마나님도 등산을 정말 좋아하시는군요. 저는 북알프스를 아직 가보지못했습니다.
    저두 무척 산을 좋아하구요. 호타카다케는 정말 저의 로망입니다.
    언젠가 마나님과 함께 북알프스를 산행할 수 있는 기회가 있었으면 좋겠습니다.
  • ?
    마나 2009.08.05 17:51
    정말 추천입니다~! 꼭 가보세요...^^
  • ?
    마나 2009.08.05 17:52
    감사합니다 ^^
    좋은 촬영대상을 찾는 것도 참 중요한 것 같아요~ㅎㅎ
  • ?
    마나 2009.08.05 17:54
    예..^^ 산 좋아합니다. 산뿐만 아니라 자연을 좋아라 합니다 ㅎㅎ
    기회가 되면 함께 등반해요 ^^
    저는 등산을 시작한지 얼마 안되지만..ㅎㅎ 작년부터라..
  • ?
    由奈Pa 2009.08.05 19:03
    하쿠바에서 팬션을 운영하는 대학선배님이 계시는데, 오는길에 잠깐 들러서 오려구요.^^;
    나가노현..정말 좋은 곳입니다.
    제 고향같은 곳이기도 하고,,,,기회만 된다면..정착하고 싶은 곳이기도 하네요.^^;
  • ?
    명달.. 2009.08.05 22:07
    오호..

전에 지나가다 알프스 어쩌고 해놨길래 비웃었던 기억이..;;

사진으로 보니 멋진데요..^^
  • ?
    마나 2009.08.05 23:00
    저도 아직 진짜 알프스를 가 본적이 없지만..
    진짜 알프스가 더 멋지겠죠 ^^ 가보고 싶다~
  • ?
    키다리아저씨 2009.08.05 23:12
    제 고향이 울산인데 근처(?)에 영남 알프스가 있었지요 ㅎㅎ

제 원두막이 불쌍하네요..
    실력 없는 주인 만나서..ㅠ.ㅠ
  • ?
    아알프 2009.08.06 11:51
    똑딱이 사진이라니.. 우호~ㅎㄷㄷ입니다... DSLR로 전향하시면 엄첨난 내공이 발현될듯 하십니다~ ㅎㅎㅎ
    그나저나 후지산도 그렇지만 알프스도 좋군요~~~ 좋은사진 잘봤습니다...
    아알프보다... 알프스가.. ㅡㅡ; 더 땡기는데.. 아뒤변경이나 함 해볼까 하는데 어떨까요? ㅋㅋ