* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS-1Ds Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:07:23 13:02:16만든이kim chang co노출시간 0.001 s (1/1000) (1/1000)초감도(ISO)100조리개 값F/f/3.2조리개 최대개방F/3.2000002104669노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리300.00 (300/1)mm사진 크기1200x800

||0||0일반연꽃과 달리 물속에서 가시봉우리로 성장을 하고

때가 되면 물밖으로 얼굴을 내미나 싶으면

살포시 가시봉우리를 열어 아주예쁘고 화려한 색의 꽃을 피우는 연꽃이랍니다.

피는 시기는 이제부터 시작이라고 하는 군요....
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.27 11:28
    특이하게 생긴 꽃이네요

보라색이 참 이쁘네요 ^^
  • ?
    由奈Pa 2009.07.27 12:27
    참 특이한 연꽃이네요..
    멋있습니다..^^
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.27 12:28
    아직 피기 전인가요?
    생명이란 참 신기합니다 ㅎ
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.27 12:37
    가시연꽃이라...처음들어보고 처음 봅니다.
    보기만해도 고귀함이 느껴집니다. 활짝 만개했을때의 모습은 어떠할지 자못 기대가 됩니다.
    귀한사진 잘 보았습니다
  • ?
    아알프 2009.07.27 14:27
    신가하군요.. 이름도 독특하지만.. 습성도 독특합니다... 귀한 사진 감사합니다...
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.27 15:40
    우와..처음 보는 연꽃이네요~ 색이 참 고운것이 너무 이쁩니다..
  • ?
    이환 2009.07.27 18:52
    와....그러게요..저도 처음 들었습니다..신기한 사진 잘봤어요...
    신기하네요..
    잎에서 꽃이 피는건가봐요??
    수줍은듯 입술 벌린 모습이 예쁘네요
    요즘 한국에서는 연꽃 많이 찍죠? ^^
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.27 21:34
    몰랐던 꽃사진이 또 올라왔네요.. ^^
  • ?
    토돌 2009.07.27 23:33
    왠지 애벌레가 나비로 변태하는 것 같은 느낌이에요^^
  • ?
    칠성 2009.07.28 02:41
    첨보는 식물이네여~
    보라색 넘 이쁜데여~
  • ?
    몇안되는남자 2009.07.29 08:24
    연꽃인기 많네용 요사이.