* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

[섬집 아기]

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS-1DS소프트웨어Adobe Photoshop CS2 Windows촬영일자2009:07:11 18:16:59노출시간 0.002 s (1/500) (1/500)초감도(ISO)50조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리200.00 (200/1)mm사진 크기910x600

||0||0

Tako Island/Japan/2009

엄마가 섬 그늘에 굴 따러 가면 아기가 혼자 남아 집을 보다가

바다가 불러주는 자장 노래에 팔 베고 스르르르 잠이 듭니다.

아기는 잠을 곤히 자고 있지만 갈메기 울음소리 맘이 설레어

다 못 찬 굴 바구니 머리에 이고 엄마는 모랫길을 달려옵니다.

2절가사는 오랜만의 동요라..
가물가물해서 인터넷에 찾았네요..
좋은 동요 많이 잊어 버렸죠???
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.16 00:19
    다 좋은데 너무 어둡다;;
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.16 00:23
    어두운거는 일부러 그렇게 하신 건가요?
    뭔가 다른느낌이 나는 사진이네요..^^
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.16 01:44
    ㅋㅋㅋ난 왜 얼마전에 어떤분이 올려주신 만화컷이 생각 나는걸까요.ㅋ 엄마가 섬그늘에 굴따러 가면.ㅋㅋㅋ
    숫가락으로 문 걸어 잠그고.ㅋㅋㅋㅋ
    김영진 2009.07.16 01:47
    느낌좋은데용! ㅎㅎ
  • ?
    사이다맨 2009.07.16 08:51
    저 멀리 새도 날아가네요.^^
    즐감~~
  • ?
    아알프 2009.07.16 09:20
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.16 09:59
    제목 보는 순간에 이 동요를 떠올렸네요..
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.16 09:59
    센스쟁이들 ㅡㅡㅋ
    여기...가보고 싶네요....
    희미하게 보이는 모습이 더 깊은 맛이 있는것 같습니다. ^^
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.16 17:42
    여백의 미가 느껴지는 편안한 느낌의 사진입니다.
    일출이나 일몰을 찍으면 대박날것 같습니다. 담에 함 델꼬가주세요 ^^
    섬집아기 2절은 저도 첨 봅니다.
  • ?
    이환 2009.07.16 18:12
    요것보다 좀 밝게도 보정해봤는데..좀 차분하다고해야하나..그런 느낌을 줄려구요.....
  • ?
    이환 2009.07.16 18:12
    찍었을떄두 좀 어둡게 찍혔어요...실력이 없어서..대강찍고 포토샵으로 어떻게 할려는 의지가 강해서...
  • ?
    이환 2009.07.16 18:14
    ㅋㅋㅋㅋ아..........이거이거...느낌이 완전 다르잖아요....ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이환 2009.07.16 18:15
    쿠쿠...감사...뭔느낌일까나..???숟가락 걸어 잠그고.......
  • ?
    이환 2009.07.16 18:19
    저새엔 큰 비밀이 있답니다....원래 두마리 밖에 없었는데...지울까 하다 횡하니 그래서 몇마리 더..섭외했어요...쿠쿠쿠
  • ?
    이환 2009.07.16 18:20
    솔직히 전 엄마가 섬그늘에.....가...노래 제목인줄 알았어요....동요..다 잊어버렸네요...ㅋㅋ
  • ?
    이환 2009.07.16 18:21
    안멀어요....시간만 있으시면....언제라도 갈수 있는 ..그런 거리죠...하하...
    그렇게 봐주셔서 감사..
  • ?
    이환 2009.07.16 18:26
    일몰때 찍은건데..일몰이 별로라서...요렇게 보정해버렸네요...
  • ?
    Sunkist95 2009.07.16 20:10
    댓글때문에 한번 더봤네요..ㅋㅋ

이환님 이런거였어요?? ㅋㅋ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.16 21:07
    날아가는 새는 섭외했던 것들이었군..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    색감 참 독특한걸..
    2절이 있었는줄은 정말 몰랐습니다..