* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:07:18 18:51:06노출시간 0.001 s (1/1000) (1/1000)초감도(ISO)100조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8284271247462노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리40.00 (40/1)mm사진 크기874x582

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:07:18 18:53:08노출시간 0.002 s (1/500) (1/500)초감도(ISO)100조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8284271247462노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리24.00 (24/1)mm사진 크기874x582

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:07:18 18:49:30노출시간 0.003 s (1/400) (1/400)초감도(ISO)100조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8284271247462노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리43.00 (43/1)mm사진 크기692x466

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:07:18 18:35:51노출시간 0.001 s (1/800) (1/800)초감도(ISO)100조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8284271247462노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리135.00 (135/1)mm사진 크기582x874

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:07:18 19:43:54노출시간 5.000 s (5/1)초감도(ISO)100조리개 값F/f/11.0조리개 최대개방F/11.313708498985노출보정1431655764.67 (4294967294/3) EV촛점거리58.00 (58/1)mm사진 크기874x582

||0||0 삼각대도 없고... 손각대로 찍자니 맘에 드는건 몇장 안되고요~

동클에는 고수님들이 너무 많으셔서~ 실루엣 분위기로 보정도 하고~~ 스트로브도 안가져가서 제 생각대로 나온거

몇개 올려 봅니다 ^^ 사진에 대한 지적과 조언 달게 받을께요 ^^

ISO는 미친듯이 과감하게 100 ㅡㅡ^ 후훗
    마.. 마지막 사진은 거짓말이죠??
    5초동안 어떻게 손각대로 버텨요???
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.23 21:35
    마지막 사진 지형지물이용샷 이다에 100만표!

그나저나 대박사진들뿐이네요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    David Hwang 2009.07.23 21:40
    역시 고수님들뿐.... 담각대 이용 했어요~~ㅡㅜ
  • ?
    David Hwang 2009.07.23 21:40
    딱걸렸네요~~ 담배...각...
  • ?
    David Hwang 2009.07.23 21:42
    로모효과를 준것도 아닌데 비내팅이 생기네요.... 고수님들 비내팅 안생기고 역광하늘 보정 잘하시는분 도움 부탁드립니다~~
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.23 21:47
    삼각대 놓고 찍은 제 사진보다 훨 좋네요..^^;
  • ?
    명달.. 2009.07.23 22:07
    비네팅이 생기는 건 보통 싸구려렌즈에서 생기든데요..ㅋ (장난이고요..)

조리개를 좀 쪼아보세요..

2.8에 1/1000..

그나저나..

오히려 비네팅이 더 맘에드는데요..^^
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.23 22:17
    하늘이 정말 멋졌었네요... 멋진하늘에 목말라하는 저로서는 엄청 부럽네요.. ^^
  • ?
    David Hwang 2009.07.23 22:20
    첫줄만 보고... 좌절할뻔했어요;;;; 나름 환상조함이라고 생각했었는데 24-70... ㅠ
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.23 22:52
    사진 하시는 분 얘기로는 2470은 1D 씨리즈에는 최고라고 합디다;;

FF에는 주변부 광량 저하 현상 때문에 짜증나신다고 하시더라구요..

뭐.. 그래서 2470이 내 손에 있는 거지만 ㅎㅎㅎ;;
    김영진 2009.07.23 22:52
    캬.. 하늘 죽입니다용 ㅜ
  • ?
    Klueze 2009.07.23 23:06
    vr(is)달린 손각대를 보유하고 계시네요 덜덜
    첫 두장의 몽환적인 분위기가 너무 좋습니다.
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.23 23:25
    화각의 문제때문만은 아닙니다.

17-40이나 24-70등 엘렌즈라 하더라도 최대광각에서 개방조리개를 사용할 경우에

주변부 광량저하로 인한 동굴현상 발생합니다. 조리개를 좀 조이시면 그런 현상이 없어집니다.

탐론 17-35를 5디에 사용할 경우에 일반필터를 사용하면 최대광각에서 조리개를 조여도 비네팅이

생깁니다. 그래서 5디에 17-35를 사용할 경우에는 슬림필터를 사용하셔야하고 슬림필터를 사용해도

최대개방시에는 비네팅 생깁니다 ^^
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.23 23:44
    암부와 명부가 극과 극입니다. 강한 느낌으로 와닿습니다.
    도시의 답답한 세계를 암부를 통해 표현한듯 메세지가 있는 사진입니다.
  • ?
    David Hwang 2009.07.24 00:15
    꿈보다 해몽이라고 너무 좋은말씀을 해주셔서 감사합니다.
  • ?
    David Hwang 2009.07.24 00:16
    헛 좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    David Hwang 2009.07.24 00:16
    일본에 와서 저도 항시 하늘... 아니 구름에 감사하고 잇어욥
  • ?
    칠성 2009.07.24 00:22
    사진 시원합니다~
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.24 00:49
    비네팅이 생기는 건 보통 싸구려렌즈에서 생기든데요..ㅋ (장난이고요..) <--- 진담인줄 알고 욕할뻔했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.07.24 08:43
    파아란 하늘과 실루엣이 하나로 되어 있는듯합니다..
    매칭이 너무 잘되어 있는듯해요~~ 자꾸 보게되는군요~~ ㅎㅎ

아 혹시나해서~ 24-70 최대 광각에서 5D 조합때 후드를 초큼 잘못끼게되면 모퉁이에 비네팅 생기는 현상도 발생합니다.. ㅎㅎ
    당연 위에 사진은 후드에 의한 비네팅은 아니지만~ 혹시나 이런 경우도 있으니 참고 하셨으면 해서욤~
  • ?
    사이다맨 2009.07.24 08:59
    하늘 참 멋있습니다.
  • ?
    aztec 2009.07.24 11:59
    하늘이 정말 멋져요...
  • ?
    Sunkist95 2009.07.24 16:18
    개인적으로 비네팅이 있는사진이 더 맘에드는데요..^^

멋진 사진 잘봤습니다..
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.25 02:40
    ㅋㅋㅋ욕하는거 보고싶다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.25 02:40
    구름과 하늘을 잘 담아내셨네요~ 짝짝짝~ 멋져용!