* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

토모노우라의 일출

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2008:01:01 07:33:47노출시간 0.013 s (1/80) (1/80)초감도(ISO)100조리개 값F/f/20.0조리개 최대개방F/19.999998684582노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기1024x683

||0||0
제가 살고있는 도시에있는 토모노우라 라는 바다입니다.
미야자키하야오 감독의 신작 절벽위의 뽀뇨 라는 애니매이션의 배경이되는
바다이지요.  그래서 그런지 올해들어 이바닷가에 관광객들도 꽤 찾는것 같습니다.
뭐 제가 볼때는 볼거리는 그닥 없는것 같은데요, 일본인들이 거대하고 휘황찬란한 풍경보다는
소소하고 아기자기한 경치들을 좋아하니 그럴만도 한것 같습니다.

• ?
    Tokyo™ 2009.06.28 01:41
    캬.. 그림이군요..

일본인들이 아기자기한 경치를 좋아할수도 있지만

일단 유명해진 곳이나 좀 알려진곳 그리고 매니아층들의 행동실행 능력은 대단하죠.

유행에 엄청 민감 하기도 하구요. 아마도 그런것도 한 몫하지 않았나 합니다.

솔직히 뽄요의 경우엔 미야자키 하야오의 영향력이 얼마나 큰지를 모여준 애니메이션이었다고 봅니다.

저도 미야자키 하야오의 팬입니다만 뽄요 이전의 걸작들이 참 많았지요.

근데 이번에 뽄요의 경우엔 실망 스럽더군요. 그럼에도 불구하고 일본매스컴은 뽄요 띄우기에

엄청 열을 올렸었고 결국 성공을 거둔것 같지만 제 주변의 일본인들만 봐도 내용면에서는 썩

만족감을 주진 못한듯합니다. 아마도 유행에 민감한 일본인들의 특성을 잘 보여주는 예일듯 싶네요.

그나저나 역시 부지런하시네요..

일출사진 부럽기만 합니다. ^^

• ?
    이환 2009.06.28 02:13
    와와...사진....예뻐요............난..하루키를..좋아할뿐입니다.............
    김영진 2009.06.28 02:42
    와우.... 완전 너무좋아요용
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.28 03:31
    가운데가 심히 누렇게 보이는 거는 울집 모니터 설정이 잘 못 된걸까요;;

빛내림이 멋져요~
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.28 08:19
    저희집에서도 가운데가 누렇게 보이는데요?ㅎㅎ 근데 빛내림이랑 바다가 너무 멋지게 나왔네여!!
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.06.28 08:39
    빛내림이 정말 멋지네요.. ^^
    저한테도 가운데가 노랗게 보이네요... 바다물결도 멋집니다..
    하늘도 멋지고
    바다도 멋지고..
    끝내 줍니다.
    정말 장관이네요~
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.28 12:19
    대단한 장관에 입이 벌어집니다...^^
    다다음주에 처음으로 일출찍으러 갈 계획인데....
    촬영팁좀 공유해주심 안될까요?...^^
  • ?
    명달.. 2009.06.28 12:24
    오오오..

느므느므 멋져요..
  • ?
    핑구(김성만) 2009.06.28 13:59
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.28 19:19
    죄송합니다..
    제가 미쳐 확인을 못했네요...^^
    감사드립니다~
    충분히 거대하고 휘황찬란한 풍경이라고 생각합니다..
  • ?
    contact 2009.06.28 20:17
    죽입니다. 언제 도꾜에서도 일출 출사를...
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.28 21:53
    저는 무리예요. 태어나서 일출 찍어본게 딱 1번 있어요..

그것도 날밤새서.. 못 일어납니다 ㅠ.ㅠ
  • ?
    아알프 2009.06.28 23:23
    일출이 장관입니다~~ 우왕~ 핑구님~ 넘넘 부지런 하셔요~
  • ?
    Sunkist95 2009.06.29 18:21
    멋진 일출 사진 잘 봤습니다..

사진을 보고 있자니..제가 바다에서 일출을 보고 있는 느낌이네요..모니터로 보는데 눈이 부시네요..^^