* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

Under the Sea

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:08:25 13:56:16노출시간 0.013 s (1/80) (1/80)초감도(ISO)1000조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8000003354301노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리43.00 (43/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:08:25 12:52:12노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)1600조리개 값F/f/5.0조리개 최대개방F/4.9999996711455노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리21.00 (21/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:08:25 12:23:00노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)2000조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6000006708602노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리17.00 (17/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:08:25 12:26:13노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)2000조리개 값F/f/5.0조리개 최대개방F/4.9999996711455노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리19.00 (19/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:08:25 12:38:16노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)1250조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6000006708602노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리30.00 (30/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:08:25 12:46:10노출시간 0.013 s (1/80) (1/80)초감도(ISO)640조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리37.00 (37/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:08:25 12:48:53노출시간 0.013 s (1/80) (1/80)초감도(ISO)640조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리23.00 (23/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:08:25 12:54:49노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)1600조리개 값F/f/5.0조리개 최대개방F/4.9999996711455노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리24.00 (24/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:08:25 13:08:20노출시간 0.020 s (1/50) (1/50)초감도(ISO)3200조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리17.00 (17/1)mm사진 크기1000x510

||0||0카사아린카이 공원 다녀왔어요..생선들이 어찌나 빠르고 조명이 어두워서 찍느라 혼났네요;; 유리는 다 반사되고 CPL필터도 없었고ㅠ
웃긴건 열대어 쪽은 에어컨이 시원찮아 더워 미칠뻔했는데 심해어 가니 에어컨이 빵빵하더군요;;
심해어들은 죄다 조명이 거의 없어 iso6400올려봐도 안나오더군요;;
    보물상자 2012.08.29 22:57
    어류라고는 맨날 꽁치, 고등어, 광어, 우럭만 보다가,
    깊은 바닷속이나, 다른 바다에서 사는 물고기들을 보니,
    색도 이쁘고 생긴 모양도 기이하고 그렇습니다.

저도 예전에 수족관에 가서,
    물고기 찍을려고하는데 어두워서 도저히 못 찍겠더라구요...
  • ?
    由奈Pa 2012.08.30 00:26
    이쁜 물고기들이 참 많네요

언제 딸래미 데리고 한번 다녀와야겠어요^^
  • ?
    siro 2012.08.30 02:30
    걱정과는 달리 너무나도 멋진데요!?
    저는 수족관을 언제 갔었는지 기억도 안나는데..뽐뿌가.....
  • ?
    Tokyo™ 2012.08.30 07:57
    수족관.. 참 이쁜 모습들 많이 보이는데

문제는 어둡고 화벨 잡기 힘들고..

암튼 열악한 조건인건 확실한듯 합니다.
  • ?
    하루아키 2012.08.30 14:18
    자체 발광 해파리~~~ ㅋ
    역시 수족관은 어둡고 해서 열악한 조건은 확실합니다..ㅋ
  • ?
    이길현's 2012.08.30 19:41
    너무 잘 찍엇어요- 오빠 사진 일케 잘 찍었었나......... 이라고 하기엔 진짜 과연 우리가 언제 만났던 것인가..............기억도 안나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    저는 봐도봐도 횟감으로 밖에;;;
  • ?
    아이들하고 오기엔 수족관 정말 좋을것 같아요 ^^
  • ?
    과찬이십니다. 어두운곳에서 찍으려다 보니 이렇게 밖에 안되네요 ㅠ
  • ?
    정~말 사진찍기 힘들더라고요..스트로보 터트려봤자 반사될거고 수족관 물고기한테 예의가 아니고..
    어떤 사람은 대놓고 물고기앞에서 스트로보 터트리는데 스트로보 눈뽕 맞고 정신 못차리는 물고기 보니 안스럽더라고요..;;;
  • ?
    해파리가 제일 맘에드네요 ^^
  • ?
    감사합니다. 과찬이십니다..그런데 저희가 뵌적이 있었던지..;;; 저도 당췌 기억이 없네요;;;
  • ?
    핑구(김성만) 2012.08.30 23:16
    보도못한 생선들이 많네요.

반사될땐 렌즈를 유리에 콕 붙이고 찍으면 어떨지요 ㅎ
  • ?
    이길현's 2012.08.31 17:24
    아 ㅋ 죄송해요. 하루아키 오빠인줄 알구..
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ네 ^^
    그나저나 형님 사진 좀 잘찍으셔야겠는데요 ?? ㅎㅎ ^^
  • ?
    사실 시도도 해봤죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하더라고요ㅋㅋ
  • ?
    아삭 2012.08.31 18:27
    RAW로 -2EV정도 어둡게 찍어도 어느정도 살릴 수 있습니다....만
    현장은 더 어두웠겠지요? ㅎㅎ
  • ?
    아!!! 그저 iso올리기 바뻤네요;; 그생각은 못했네요!!!
    역시 작가형님!!
  • ?
    하루아키 2012.08.31 19:47
    아이쿠.. 이렇게 대놓고 사진 좀 잘찍으로 하면...
    사진 좀 잘 찍어야 겠네... ㅎㅎ
    다음에 같이 가자~!! ^^

• ?
    Seikan 2012.09.01 01:23
    심해어까지.. 지대로 된 수족관이구요.. 가보고 싶네요.
    아니... 횟감들이 이렇게 많이!! ㅋ
  • ?
    입장료가 싸서 근처 계시면 추천 드리겠지만 아니시라면 좀더 큰곳을 추천해드려요 ^^
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 횟감으로 밖에 안보이더라고요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Constantine 2012.09.07 22:10
    물고기들이 시원해 보입니다 ㅎ
  • ?
    찍는 저는 상당히 더웠다는 ㅋㅋㅋ