* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

처음으로..

EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows사진 크기915x660

EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows사진 크기615x960

||0||0
결혼식이 있어 성당이란곳엘 갔습니다.. 낮선 억양과 행동들이.. 그저 신기할 따름였지만..
그간 봐왔던 건물양식에.. 익숙해져 있어서 그런지 건물 만큼은 낮설지가 않더군요..

로마네스크풍의 전동성당... 전주에서 가장 오래된 성당입니다.
주변이 한옥마을로 개발되면서 건물들이 많이 바뀌었는데.. 주변환경과 잘 어울어지는게 신기할 따름였습니다..

• ?
    Sunkist95 2009.05.25 11:08
    와이프 집에 전동성당에서 걸어서 10분정도 떨어져 있는데요..^^

참 멋진곳입니다. 예전에 전도연/박신양이 출연했던 약속이라는 영화의 촬영장소로 쓰이기도 했었죠..
  • ?
    아알프 2009.05.25 12:16
    우화~ 그러시군하~ ㅎㅎㅎ 변한 한옥마을 사진을 담엔 좀더 업데이트 해드려야겠는데요 ^^~
    헛 그럼 성심여고앞에 유명한 베테랑 분식도 아시겠군요~ ㅎㅎ
  • ?
    Sunkist95 2009.05.25 12:36
    ㅎㅎ 정말 좋아 하는 집입니다..^^ 베태랑 칼국수~~ 먹고 싶네요..ㅠㅠ

항상 한국에 가게되면 꼭 들리는 집중에 한곳이죠..

나중에 기회되면 전주에서 뵙죠..언제 한국에 들어가게 될지 모르겠지만..그런데 아알프님은 9월에 들어오시는건가요? 일본어학교랑 신문장학생숙소는 어디라고 하셨죠? 전에 듣기로는 꽤 멀리 떨어져있는곳 이라고 본것 같은데요..
  • ?
    명달.. 2009.05.25 12:44
    전주 좋은 동네에요..

친척들이 살아서 종종 갔었다능..
    전 군대 있을때...
    성당에서 아이스크림을 준다는 소릴듣고 처음 가봤던 기억이... ^^

전동성당이란 사진을 얼마전 다른 곳에서 봤었는데...
    멋지더라구요~

• ?
    친절한에몽찌:) 2009.05.25 13:58
    전 아버지 고향이 남원이라서 명절이나 주말에 남원에 따라갈때 전주에 들려서 비빔밥을 사주셨던 기억이 나네요.ㅎㅎ
    광한루에 갔던기억도.ㅎㅎ 새록새록..ㅎㅎ
  • ?
    아알프 2009.05.25 14:17
    sunkist95// 9월에 신문장학생으로 들어가구요~ 가나가와현 에비나 입니다 요코하마역까지 25분정도 걸린데요~ 추석때 들어오시면 못만나 뵐수도..ㅎ
  • ?
    핑구 2009.05.25 20:41
    성당과 한옥건물이 자연스럽게 잘 매치되는 느낌입니다.
    즐감했습니다.