* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

코이노보리

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:05:02 14:04:28노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)100조리개 값F/f/7.1조리개 최대개방F/7.0999998788497노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리34.00 (34/1)mm사진 크기1024x682

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:05:02 14:02:42노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)100조리개 값F/f/13.0조리개 최대개방F/12.99999803435노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리19.00 (19/1)mm사진 크기1024x682

||0||0

야마구치현 이와쿠니시 에서...

• ?
    아알프 2009.06.03 23:10
    핫핫핫~ 전 잉어 널어논줄 알았어요.. 썸네일보고.. ㅋㅋㅋ 무슨 행사인건가요?코이노보리란걸 잘 몰라서.. ㅎㅎ
    동경에도 이렇게 널어놓는걸 봤는데...
    이거 왜 하는지 알려주실분~~~??^^
  • ?
    핑구 2009.06.04 17:15
    잉어는 입신양명 성공 그런것들을 의미한다고 하죠.
    그래서 일본에서는 매년 어린이날에 이 잉어바람을 문밖에 내다건다고 합니다.
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.04 20:26
    자희 학교앞 유치원에도 걸려있고 그앞에 강에도 걸려있더군요.

친숙한 풍경이네요 ㅎㅎ
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.04 21:51
    와~엄청 부잣집 사람인가보네요..^^아님 동네에 있는 鯉のぼり 죄다 모아서 걸어뒀나?? 가격이 장난이 아닌데..^^;
    키타조노님// 저 위에 핑구님이 설명을 잘 해주셨네요..원래 옛날에는 남자아이가 있는 집에서 장마철(음력5월5일까지)의 비가오는 날에 남자아이의 건강과 미래의 출세를 기원하기 위해 걸어두었는데요, 현재에는 의미는 같지만, 음력이 아닌 양력 그리고 비가오지 않는 날에 주로 걸어두고 있습니다. 하지만 차 타고 돌아다니다 보면 꼭 5월의 맑은 날이 아니더라도 어렵지 않게 볼 수 있는 걸 봐서 지금은 기간과 날씨에는 굳이 구애받지는 않는 듯 합니다~^^
    오~~ 감사합니다..
    사진한장으로 일본의 문화까지 배우게 되고...

좋군요^^
    아...
    일본에 이런 문화도 있군요
    하나 배웠네요.... ^^