* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

신록의 폭포수

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Digital Photo Professional촬영일자2009:04:26 16:03:30노출시간 1.300 s (13/10)초감도(ISO)50조리개 값F/f/14.0조리개 최대개방F/14.050017282986노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved촛점거리200.00 (200/1)mm사진 크기533x800

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Digital Photo Professional촬영일자2009:04:26 16:09:10노출시간 0.800 s (8/10)초감도(ISO)50조리개 값F/f/16.0조리개 최대개방F/16노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved촛점거리65.00 (65/1)mm사진 크기533x800

||0||0

히로시마현 북부 미요시시에 위치하고있는 조세타키라는 폭포입니다.
폭포의 낙차가 126미터나되는 큰폭포이고 일본폭포100선에도 선정되어있습니다.
딱 보는순간 그 크기에 압도되어 위용을 느낄수 있었습니다.  날씨가 따뜻했다면 폭포속으로
들어가서 가부좌라도 틀고싶은 멋진폭포였습니다 ^^
비가 내리고있던 중이었고 수량도많아 폭포촬영의 제맛을 느낄수 있었던 날이었습니다.
초록의 잎들이 가득 돋아난 신록의 계절과 잘 조화되는 느낌이더군요.
다시또 가기에는 너무 멀어서 이걸로 졸업하려 합니다.

• ?
    Sunkist95 2009.04.28 22:13
    사진을 보고 있으니 제 마음이 시원해 지는것 같네요..

나중에 기회되시면 히로시마 사진도 몇장 올려주세요..^^ 아직 히로시마에 못가봤어요..
    와~~ 제가 제일 좋아하는류의 사진입니다..

산은 산이요~ 물은 물이로다~~
  • ?
    Tokyo™ 2009.04.29 00:39
    워~ 히로시마도 꼭 한번 가보고 싶은데 기회가 안되네요 ㅠ.ㅠ

그나저나 사진은 ND필터를 사용하신건가요?

저는 항상 출사 나갈땐 발발이 들고 나가서 결국 손에 쉰 장비로만 사진 다

찍고 나중에 돌아오는 길에 후회하곤 하죠 ㅠ.ㅠ
    캬...시원합니다.
    폭포가 126미터...엄청나군요...
    즐감하고 갑니다. ^^
  • ?
    아알프 2009.04.29 10:14
    크하 폭포가 126미터.. 대박입니당.. ㅎㅎ 시원한 폭포 구경 잘하고 갑니다~~
  • ?
    핑구 2009.04.29 14:48
    토쿄님 비가오는 중이라서 ND는 쓰지않았구요 CPL사용했습니다.
  • ?
    contact 2009.04.29 15:55
    사진 멋집니다.
  • ?
    DSLR동경 2009.05.01 23:22
    아 장노출의 풍경사진이네요....좋네요.. 흐미 좋다네요.