오늘이 딱 5개월째 되는 날이네요....아흐~ ^^

http://photos.80port.net/bbs/zboard.php?id=news&page=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=6

6개월이 되는 9월25일부터는 운영진이 회원들의 의견을 수렴하여

동경포토클럽을 운영할 수 있도록 운영진을 선출할려고 합니다...

동경포코클럽이 만들어지고 몇달 동안 쭈욱 생각해 온 바,

운영진으로는 핑구님(히로시마), 유나아빠님(동경위에), 도쿄님(요코하마), 친절한 에몽씨님(여성)....을 생각하고 있습니다.

회원 여러분의 의견을 모아 결정을 해야 되나,

일일이 묻는것도 번거롭고, 클럽 초기이기 강한 의지가 필요하다고 생각되어

제가 임의로 네 분을  말씀드렸습니다.

양해를 구하지 않은 점 죄송합니다. ^^

다섯분을 생각하고 있는데....위에는 네분이죠???

나머지 한 분 더 추천 바랍니다.  ^^ ... 동경지역대표.....

추천 없으면 제가 지명합니다...ㅋ

-------------------------------   추                   가    -----------------------------

많은 분들께서 동경지역대표 운영진으로 키타조노님 추천해 주셨습니다.

기타조노님 갈때 가시더라도 하다가 가세요...네??

좀 빼지 말구요....^^

그리고 동경포토클럽 운영진으로 흔쾌히 수락해 주신 분들께도 감사 드립니다.   

핑구(김성만)님             유나아빠님                  Tokyo님                기타조노님             친절한에몽씨님

앞으로 동경포토클럽과 관련된 모든 사항에 대해서는

위에 다섯분께서 상의 하셔서  잘 운영 해 주시리라 믿습니다. ^^

저는 이제 슬슬..... ^^

* 보물상자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-08-26 17:21)

• ?
    Klueze 2009.08.25 15:56
    ㅊㅋ합니다.
    겨우 5개월 밖에 안되었다는게 믿어지지 않는군요..
    5년 이상 만난것과 같은..
    저에겐 너무나도 소중한 사람들인데..
  • ?
    핑구(김성만) 2009.08.25 17:48
    클럽탄생 5개월을 자축해봅니다 ㅎㅎ
    제가 운영진에 지명되었다니 정말 영광스럽기 그지없습니다.
    어떤 임무가 주어질런지 모르겠지만 모르면 배워서라도 클럽을위해 희생과 봉사하는 마음으로 임하겠습니다 충성~

그리고,동경대표로 키타조노님을 추천합니다 ^^
  • ?
    아알프 2009.08.25 17:49
    5개월이군요.. 저도 키타조노님처럼~오래된듯한 느낌을 강하게 받고 있었는데..
    운영진에 선출되신 4분과 앞으로 선출되실 분께도~ 먼저 축하드립니다~ ^^
    앞으로~ 더 좋은 동포가 되리가 믿어 의심치 않습니다~~ ^^~
  • ?
    길용이 2009.08.25 17:51
    머~ 가입한지 한달도 안된 신입생이지만~ 키타노조님께 한표 던집니다~^^
    근데 분점으로 서울지역은 안뽑나요?ㅋㅋ
  • ?
    와~우~ 클럽 오픈 5개월째라..... 축하합니다.
    하나꼬 2009.08.25 17:54
    운영인에 선출?되신 분들 너무 축하드리고...
    함께 열쉼히 만들어가봐요~^^
  • ?
    나르 2009.08.25 18:43
    각자 정말 대표성을 갖고 계시군요..ㅋㅋ
    카메라 기종으로 뽑는다면 초소형야당대표 나르도 있습니다만..ㅋㅋ
    무시해주세요..;;
    음? 제가 볼때 운영진 이야기는 없었는데..ㄷㄷㄷ

몇분이 저를 추천하시는데..
    그 마음 정말로 감사드리는데...

근데..
    전 한달 살고 또 한달 사는, 한달짜리 인생이라 운영진으로써의 자격이 없다 봅니다..
    사실 이번주안에 저 해고 당할지도 모릅니다...ㅠㅠ 다시 3,4 명을 해고 시킨다 하네요...
    이번에 해고 되고.. 3개월동안 구직활동을 전개하고..
    쓸쓸하지만, 안돼면 귀국 할 생각도 하고 있습니다.. 앉아서 모아둔 돈 까먹을 순 없잖아요...

렙에 관계없이 활동적이고.. 일본에서 계속 사실 분을 추천하심이...
  • ?
    이환 2009.08.25 19:49
    먼저 축하드립니다....
    아니죠..다같이 축하하고 축하 받고 해야하는거죠.....
    인터넷이 안되서 한 열흘정도 못들어와 봤네요.....
    비싼돈주고 ntt로 설치했으니 앞으로 나름 열심히 활동할께요....
    못본 사진 다보고..할려면 바쁘겠네요....
  • ?
    由奈Pa 2009.08.25 19:55
    5개월이 되었군요.^^
    모두들 축하드립니다~ 전 가입한 지 약 3개월여 되는데, 키타조노님 말씀처럼 정~말 오래 알고 지내온 것 같습니다.^^
    그만큼 이 공간이 저에게 푸근한 것 같아요.

그런데, 제가 운영진 후보로 뽑힐 줄은 생각도 못했습니다.^^;;
    정말 영광으로 생각하구요...운영진으로 뽑히게 된다면 더욱 더 열심히 하겠습니다.^^

사실은 글을 쓰다가 수정했습니다..^^;; 과연 제가 운영진으로서의 자격이 있을지에 대해 생각을 좀 했네요..
    운영진이라 함은, 물론 클럽의 특성상 사진을 누구보다도 사랑해야 하고..(이 부분에선 자격이 없진 않을 것 같습니다..ㅎㅎ)
    또 사진에 관해 어느정도의 해박한 지식이 있어야 하지 않나라고 생각하고 있었거든요...ㅠㅠ(이 부분에서 짤립니다..ㅠㅠ)
    클럽을 계속 발전시키는 형태의 하나로서, 운영진의 할 일 중의 하나가 저같은 회원(사진을 느므느므 잘 하고 싶으나, 잘 안되는..--;)의 실력을 증진시키기 위해 노력해야 하는 거라고 생각하고 있습니다.
    만, 이 부분에서 제가 회원님들에게 해드릴 수 있는 게 없어서 제일 걱정입니다..ㅠㅠ
    그런데, 글을 쓰다가 생각을 바꾼건...열정을 가지고 하다 보면 반드시 회원님들에게 도움을 줄 수 있는 날이 오리라 믿기 때문입니다.^^;

그러니, 키타조노님 약한 말 하지 마시고....
    운영진으로 열심히 하다보면 일본을 떠날 수 없는 이유가 생기니, 해고당할 일도 없을 것입니다.^^
    10년후에도 요코하마에서 열심히 케이코양 사진 찍고 있는 당신의 모습이 보입니다.^^
    그 옆에서 똑딱이로 흉내내는 당신의 예쁜 딸래미도 보이오..ㅎㅎ
  • ?
    몇안되는남자 2009.08.25 20:47
    벌써 5개월이군요...

축하드립니당..
  • ?
    contact 2009.08.25 21:06
    우와 시간 참 빠릅니다. 첫 요코하마 출사한지가 엇그제 같은데...
    보물상자님이하 모든 회원님들. 우리모두 자축합시다.
    이번주 토요일 출사후 5개월 기념해서 뒷풀이에 다금바리 잡아 달라고 할까요. (가격이 압박이지만...- -;;)
  • ?
    由奈Pa 2009.08.25 21:15
    다금바리 얘기는 많이 들어봤는데....
    정작 어떻게 생겨먹었는지 알수가 없네요..ㅎㅎㅎ
    가격이 얼마나 압박이길래.....ㅋ
  • ?
    토돌 2009.08.25 21:21
    먼저 축하드립니다.
    그리고 키타조노님 추천합니다^^
    지금 회사에서 일이 너무 밀려서 짧게 남깁니다!!!
    그럼 키타조노님 축하합니다.
  • ?
    아하로니 2009.08.25 21:28
    동포5개월 진심으로 축하드립니다! 짝짝짝!!!
    운영진으로 뽑히신 4분도 축하드리구요~
    앞으로 뽑힐 도쿄 대표 운영자님도 축하드리구요!
  • ?
    contact 2009.08.25 21:42
    관심있으시면 교섭 들어갑니다.
    참고로 제주도에서는 손바닥보다 좀더 큰놈을 50만원 달랬던 기억이...(강도여 강도.!)
  • ?
    압둘라 2009.08.25 22:02
    클럽 5개우러 축하해요.
    새로운 운영진 여러분도 축하해요.
  • ?
    Merles 2009.08.25 22:03
    앞으로도 많은발접되기를바랍니다~
  • ?
    由奈Pa 2009.08.25 22:59
    허걱....
    걍......다금바리는 구경만 해도 될 것 같네요..ㅎㅎ
    다른, 싸고 큰 놈으로 먹지요..ㅎㅎ(특대같은 소 짜리로)ㅋㅋ
  • ?
    윤주아빠 2009.08.25 23:01
    동포5개월축하합니다.....
    키타조노님 축하합니다....이거 일케 미는데 자꾸 빼면 미움받아요.....
  • ?
    명달.. 2009.08.25 23:09
    5개월이군요..허..

이제 한달 뒤면 렙 6회원도 나올거고..

새로운 운영진분들의 활동이 기대가 됩니다..

특히 요코하마에서 보물사장님께 대하시던 유나파님의 모습이 떠오릅니다요..ㅋㅋㅋ
  • ?
    由奈Pa 2009.08.25 23:30
    내가 뭘 어쨌다고요..ㅋㅋ
    그 때야..술의 힘을 빌려서....^^;
  • ?
    검바위 2009.08.25 23:44
    축하 드립니다.
    예전부터 이런곳 찾고 있었는데 고마울뿐 입니다.
    전 필름이 끊겨서...기억이 안나요....
    혹시...유나파님이 저를 때렸나요???
    이상하게 다음날 턱이 얼얼하던데...
  • ?
    由奈Pa 2009.08.26 00:09
    아무리 술을 많이 먹었기로서니 설마 제가 어떻게 형님을 때리겠습니까..^^

아무일 없었습니다..

명달님이 괜히 그러는 겁니다..ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.26 00:09
    흠.. 솔직히 말씀 드리면 총만 안들었지 쿠데타 분위기였죠 ;;;;
  • ?
    키달 2009.08.26 00:10
    5개월 축하합니다!
    그리고 5인의 운영자님들 미리 축하드립니다^^

이 순간을 함께 할 수 있어서 너무나 기쁩니다!
    근데, 보물상자님은 슬슬.. 인가요??

음...심상치 않네...이거...

기억이 전혀 없으니....더욱 궁금하구...아흐....

유나아빠.....

손을 털려구요...^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.26 00:16
    일단 책임감이 무겁게 느껴집니다..

부족하지만 믿고 맡겨주신다면 열심히 하겠습니다.

그리고 유나아버님.. 사진클럽 운영진이라고 해서 꼭 사진에 대한 해박한 상식만이 전부는 아닙니다. ^^;;

그저 클럽을 아끼고 사랑하는 자세라면 되겠죠.

그리고 키타조노님 이건 거부할수 없습니다. 운영진이 대단한 자리라는 생각보다는 클럽의 일을 맡아서 할

일꾼으로 생각하시고 자신이 몸 담고 아끼는 클럽을 위해 남들보다 좀더 뛸수 있다는걸로 받아들이시면 좋을듯 합니다.

솔직히 말씀드리면 앞으로 어떤 분위기로 나아갈진 모르지만 속상하시고 스트레스 받는 일도 생깁니다.

얼굴도 모르고 안면도 없는 많은 사람들이 모이다 보니 시끄러워 질수도 있습니다.

인원이 늘어가면 갈수록 여기저기서 문제가 발생할수도 있습니다.

아직 클럽 분위기에 적응 못한 신입 회원들의 경우에 잘 융화되지 못할수도 있고 그 분들을 잘 이끌어주는 역활도 해야합니다.

공개출사의 경우에도 운영진들의 역활이 중요합니다. 미리 사전답사도 해야하고 계획도 잘 세워야하며 돌발사고에 대해서도

항상 준비해야하며 출사자들도 단체행동에 맞게 잘 컨트롤 해야합니다...

뭐 대단한 자리도 아닌데 대단한 일 하는것처럼 애기가 길어졌네요..

요약 : 다른 회원분들을 대신해서 클럽의 이런저런 일들 맡아서 한다고 생각하시면 됩니다. ^^;;

김영진 2009.08.26 10:31
    ????????
  • ?
    Klueze 2009.08.26 15:52
    음? 글 내용이 상당히 수정추가가 많이 되었네요~

아무튼 운영진으로 선정된 분들 ㅊㅋ드리고요~ 앞으로도 멋진 동호회가 되길 기원합니다^^
    헐~~
    저 따위가 운영진에 선발이 되다니..
    가문의 영광입니다..

도쿄는 크지 않습니까.. 그래서 둘이상 있어야 할 것 같은데..
    전 그릇이 크지 못해, 대표보단 부대표에 어울리는 놈입니다..

클럽을 사랑하시는 동경지역분들.. 어서 빨리 7레벨으로..
    초기멤버 중에서 두분을 생각하고 있는데..
    레벨이....

그전까지..
    삼가 명 받들겠나이다....
    감사합니다...
  • ?
    깜디 2009.08.27 23:12
    와~진심을 축하해용^^*
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.09.01 01:39
    허걱............................................

저 한국 간사이에 이게뭔일이래요? 사장님??ㅋㅋㅋ
    저 한국에서 깜짝 놀랐습니다;;
    내가 왜 레벨 3이지? 난 순간 내가 등급이 떨어진줄 알고................좌절할라고 하다가;;2초만에 정신차렸습니당...
  • ?
    사이다맨 2009.09.02 13:19
    벌써 5개월이나 지났네요..
    ㅊㅋㅊㅋ ^^ 저는 신입이라 2달쯤 되어가네요..
    열심히 ====3333333
  • ?
    Sunkist95 2009.09.02 15:02
    ㅎㅎ 그때 생각이 소록소록 나는데요..~~

Tokyo님 말씀데로 총만안들었지 쿠데타 분위기였죠..ㅋㅋ
  • ?
    Sunkist95 2009.09.02 15:08
    벌써 5개월이나 흘렀나요??

5개월동안 운영하시느라 고생하신 보물상자님외 운영위원회분들께 감사의 말씀을 전해드려야겠네요..^^

그리고 앞으로 새로운 운영진(운영위원회)에 분들께 축하의 말씀을 드려야겠군요..^^~

그렇다고 나 운영진이 아니신분들도 나몰라라 하기 없기입니다..^^~

보다 발전하는 클럽, 보다 사이좋은 클럽, 항상 보면 즐거운 클럽으로 발전하길 기원합니다..^^~

그럼 조만간 오프에서 뵙겠습니다..
  • ?
    카무이 2009.09.03 19:21
    5개월 된거 축하드리고요~ 5개월이 1년 2년 3년 계속해서 이어 갔으면 합니다.~ ^^