월간 사진 질문지

||0||0아래의 내용 잘 읽어 보시고
질문1~질문4와 함께, 사진 4장을 jbigstar@naver.com으로 보내 주시면 되겠습니다.
사진은 5MB 이상의 고해상도 파일로 보내주세요.
기한은 7월 7일 오전12시입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------

이하. 월간사진으로부터의 메일 내용입니다.

- 동경포토클럽 질문지

질문1~질문2에 대해 단답형의 대답보다 2~3줄의 답변을 부탁드립니다.

질문1) 주로 촬영하는 사진은 무엇인가? 어떤 사진을 추구하는가?

질문2) 일본에서 추천하고 싶은 나만의 출사지는?

(예시 -이곳은 꼭 가 봐야 한다고 추천하고 싶은 국내 출사지는?
충청남도 태안군 고남면 장곡리에 있는 운영해변은 태안 해변길의 ‘바람길’ 구간으로 방파제 남쪽 끝에 방풍림으로 심어진 소나무가 일렬로 길게 늘어서 있다. 밀물 때면 바닷물이 방파제 안쪽까지 들어와 고이게 되는데 바람이 잔잔해지면 바닷물에 비치는 소나무의 반영이 환상적이다. -OOO-)

질문3) 가장 좋아하는 사진가는 누구인가?(이유까지 함께 말씀해주세요.)

질문4) 주로 사용하는 장비는?(장비의 장단점과 함께 이야기 해주세요.)

질문에 답변하신 작가분들의 작품으로 작가님 한 분 당 4장 정도의 작품사진을 5MB 이상의 고해상도 파일로 보내주세요.

이 때, 사진의 파일명은 [작품의 주제, 성함, 촬영장소, 사용 카메라, 렌즈]로 부탁드립니다.

(예시- [무제, 김재영, 용산가족공원, 캐논 5D MARK 2. 24-70mm])

마지막으로 프레임이 다양한 사진들을 부탁드립니다.(가로컷, 세로컷 다양하게)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

기타 궁금하신 사항이 있으면,
댓글로 남겨 주시기 바랍니다.

월간 사진에서 10명 정도의 질문과 사진을 요청하고 있습니다만,
10명의 것중에서 6개 정도를 선택할 것 같습니다.
따라서 보내 주신분중에서 잡지에 실리지 않을 수도 있습니다.
뭐 참여하는데 의의가 있는거죠~ ^^;

그리고
월간사진 홈페이지  http://www.monthlyphoto.com/
질문이나 사진에 대해 참조는 http://www.monthlyphoto.com/webzine/club.asp

많은 참여 부탁 드립니다.

• ?
    Tokyo™ 2014.07.02 22:34
    정말 좋은 기회입니다..

요즘 활동하는 인원이 예전에 비해 확 줄어든 상황이란거와 마감이 좀 촉박하다는 점이 아쉽네요

암튼 5메가 이상이면 리사이즈 된 사진들은 역시나 안되겠군요 포샵 어떻게 했는지 기억도 안나는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    캐세레스 2014.07.03 09:43
    마지막으로 프레임이 다양한 사진들을 부탁드립니다.(가로컷, 세로컷 다양하게)
    이건 어떤거에요? 기존에 보내야 하는 4장을 프레임을 바꿔서 보내라는건가요? 아니면 알아서 아무거나 보내달라는건가요?
    보물상자 2014.07.03 11:16
    쬐금 리사이즈를 하고 저장할때 품질을 100으로 해도 5메가 정도는 될 것 같은데요.
    얼른 보내 주세요~
    보물상자 2014.07.03 11:18
    프레임이 가로사진이나 세로 사진을 말합니다.
    가로사진 2장 세로사진2장...이런식으로요.
    일본냄새 물씬 나는 사진이나, 한국과는 다른 풍경들의 사진이면 좋겠지요?
    뭐 다른 풍경사진들도 좋구요.
    얼른 보내 주세요.~
  • ?
    우와~ 동포도 이제 유명해지겠군요~ 우왕~
    전 이쁜 사진이 없어서 회원님들만 믿습니다~
  • ?
    由奈Pa 2014.07.05 12:28
    난 죄다 유나 사진들 뿐인데...ㄷㄷㄷ

뒤적뒤적 해봐야겠네요..ㅠㅠ
    보물상자 2014.07.06 19:11
    쩐님...도 사진 많지 않나요?
    후지산 사진도 있고....
    보내줘유~
    보물상자 2014.07.06 19:12
    ㅋㅋ 그래도 어딘가에 유나 사진이 아닌 다른 사진있겠죠.
    뒤져 보세요....
    앞으로 사진 장르를 다양하게 가져가고...