* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 7D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Macintosh촬영일자2012:06:17 15:44:31만든이Park JongSoo노출시간 0.001 s (1/800) (1/800)초감도(ISO)160조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6000006708602노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리300.00 (300/1)mm사진 크기666x1000GPS 위도North latitude ArrayGPS 경도East Longitude Array

||0||0일요일에 공원에 나갔다가 찜통 더위에 숨 넘어갈 뻔 했습니다.
토요일에 비가와서 쌀쌀할줄 알았더니... ㅠㅠ
더위에 장비 무게에 정말 안습이었습니다.
게다가 나비는 생각대로 앉아 주지도 않고 30분 기다렸다 찍은 사진이 CF카드 에러나서 다 날리고
홧김에 집에 갈까 하다가 또 30분 기다려 찍은 사진 입니다.
보낸 시간이 넘 아까워 올려 봅니다.
출사시 썬크림과 얼음물 잊지 마세요~~
    보물상자 2012.06.18 22:06
    햐~ 나비가 살아 있네~
    색도 이쁘고 디테일이 아주 좋아요. ^^
  • ?
    slr지기 2012.06.18 22:13
    감사합니다. *^^*
    사실 아이랑 집사람 찍어주려 산 망원인데 당분간 떨어져 있게 되서 꽃만 줄창 찍네요.. ㅠㅠ
    난파라도 함 해야겠어요... ^^;
  • ?
    由奈Pa 2012.06.18 22:28
    기다린 보람하셨네요^^

날씨가 많이 더워지긴 했어요

더위는 정말 싫어요 ㅠㅠ
  • ?
    나비 보니 옛생각이 나네요..
    9살쯤이였나? 제 주변으로 날아와 손등에 앉은 호랑나비를 어느 짓꿎은 아저씨가 호랑나비는 독이 있어서 빨리 씻지 않으면 죽는다고..
    호랑나비가 알록달록 한 무늬가 꼭 독이 있어 보였어요..
    어린 마음에 살고 싶은 간절한 생각으로 울면서 집에 달려와 비누 하나를 다 쓸때까지 씻었던 기억이;;
    참 지금 생각해보면 피식 웃음이 나네요ㅋㅋ
  • ?
    slr지기 2012.06.18 22:51
    올해도 무지 더울거 같네요
    올해도 절전해야할거 같던데...벌써 걱정이네요
    더위는 정말 싫어요 ㅠㅠ(2)
  • ?
    slr지기 2012.06.18 22:54
    ㅎㅎㅎ 손만 하애졌겠어요
    전 어릴때 잠자리 갖고 놀던 생각이 나네요
    잠자리 잡아서 실에 매달고 다니다 보면 어느샌가 꼬리만 달려 있더라는 ㅠㅠ
    그리고 메뚜기 잡아 병에 넣어가지고 다니던 추억두... ㅋㅋ
  • ?
    하루아키 2012.06.19 09:30
    기다린 보람이 있었겠네요~~!!
    나비가 참 멋집니다~!! ^^
    더위는 정말 싫은데..ㅜㅜ
  • ?
    Seikan 2012.06.20 02:37
    더울땐 츠자랑 모텔 가서 에어콘 틀고 침대 샷, 샤워 샷, 배쓰 샷.. 뭐 이런거 찍는게 진리죠..

그래도 고생하면서 찍은 나비 사진이 더 기억에 남고 소중할 겁니다..ㅎㅎ
  • ?
    slr지기 2012.06.20 09:28
    더위에 30분 찍고 CF카드 에러 났을때는 정말 맨붕이었습니다 ㅠㅠ
    내셔널지오그래픽의 사진가들은 정말 대단한거 같습니다 *^^*
  • ?
    slr지기 2012.06.20 09:33
    아직 어두운 조명에서 촬영은 내공이 부족하여 ㅠㅠ

기억에도 남았지만 찍기전에 꼭 CF카드를 초기화 하자는 교훈도...
    맥에서 카드 리드 하면 꼭 카메라에서 에러가 나네요 ㅠㅠ
  • ?
    아응 2012.06.20 13:42
    ㅎㅎㅎ... 벌써 겨울이 그리워지네요 전 ..ㅎㅎ

갠적으로 추운거 좋아하다보니 ..
    .그래도 사진만큼은 여름이 더 이쁜거같습니다
  • ?
    Seikan 2012.06.20 14:30
    그런가요? 전 보통 카드 포맷하고 찍어서 그런지 그런적 없는데..
    저도 맥 쓰기 때문에 조심해야 겠네요.
  • ?
    siro 2012.06.21 12:43
    정말 잘 담으셨네요...
    흔히 말하는 쨍한 사진인거죠!?ㅎㅎㅎㅎㅎ