* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

6월 25일이네요 ...

EXIF Viewer제조사Apple모델명iPhone 4S소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2012:06:12 16:45:08노출시간 0.001 s (1/900) (1/900)초감도(ISO)64조리개 값F/f/2.4조리개 최대개방F/2.4000001566505촬영모드program (auto)측광모드spot촛점거리4.28 (107/25)mm35mm 환산35mm사진 크기1200x800GPS 위도North latitude ArrayGPS 경도East Longitude Array

EXIF Viewer제조사Apple모델명iPhone 4S소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2012:06:12 16:45:19노출시간 0.001 s (1/750) (1/750)초감도(ISO)64조리개 값F/f/2.4조리개 최대개방F/2.4000001566505촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리4.28 (107/25)mm35mm 환산35mm사진 크기1200x800GPS 위도North latitude ArrayGPS 경도East Longitude Array

EXIF Viewer제조사Apple모델명iPhone 4S소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2012:06:12 16:46:02노출시간 0.001 s (1/850) (1/850)초감도(ISO)64조리개 값F/f/2.4조리개 최대개방F/2.4000001566505촬영모드program (auto)측광모드spot촛점거리4.28 (107/25)mm35mm 환산35mm사진 크기1200x800GPS 위도North latitude ArrayGPS 경도East Longitude Array

EXIF Viewer제조사Apple모델명iPhone 4S소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2012:06:12 16:47:37노출시간 0.040 s (1/25) (1/25)초감도(ISO)64조리개 값F/f/2.4조리개 최대개방F/2.4000001566505촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리4.28 (107/25)mm35mm 환산35mm사진 크기1200x800GPS 위도North latitude ArrayGPS 경도East Longitude Array

EXIF Viewer제조사Apple모델명iPhone 4S소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2012:06:12 17:01:23노출시간 0.003 s (1/320) (1/320)초감도(ISO)64조리개 값F/f/2.4조리개 최대개방F/2.4000001566505촬영모드program (auto)측광모드spot촛점거리4.28 (107/25)mm35mm 환산35mm사진 크기1200x800GPS 위도North latitude ArrayGPS 경도East Longitude Array

||0||06.25전쟁이 일어난지 오늘로 62주년이군요

의도하고간건 아니였지만... 2주정도 전에 전적기념관 갔다왔던 사진이 있어 올려봅니다 ...ㅋ
    보물상자 2012.06.25 14:22
    오늘이 6.25군요.
    생활비 나오는 날이라 그 생각에 살짝 까 먹고 있었네요.

예전에 전우라는 반공드라마에서 많이 보던
    저 따발총...

아이폰4S 사진 진짜 잘나오네요....
  • ?
    由奈Pa 2012.06.25 15:06
    그렇군요

외국생활을 오래하니 뜻하지않게 잊어버리네요 ㅠㅠ
    저 따발총...
    작동 원리를 알고 싶네요.. 저 둥그런 부분이 탄창인가요??
  • ?
    예전 어릴적 어린이대공원에 저런 전투기 보면서 그저 멋있다 이런 생각만 했는데
    지금와서 생각해보면 아픔과 역사가 있는 전투기들이였네요
  • ?
    siro 2012.06.25 15:53
    아..육이오다..
    선배님들도 그러신가요!?
    나이를 한살 한살 먹어갈수록....이런 육이오나...지인들의 생일.... 기념일...다 까먹어버리네요...
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.25 16:21
    아 따발총..

국민학교때 6.25 전쟁영화보면

괴뢰군은 따발총으로 연발하는데 왜 우린 단발일까 하는

의구심도 있었죠 ;;;;;
  • ?
    하루아키 2012.06.26 09:21
    전쟁으로 무고하게 죽은 사람들을 위해 묵념....
  • ?
    Seikan 2012.06.27 13:01
    요즘은 너무 무관심하게 지나가는 듯.. 사진 잘 봤어요.. 근데 전적기념관은 어디 있나요?
  • ?
    아응 2012.06.28 06:17
    보물상자님 ㅎㅎ빛만 좋으면 컴팩트카메라 뺨치더군요 ..
    유나파님 사실 한국에있는 저도 가까워지지않으면 잊고살게 되더라구요;
    키타조노님 음..ㅋㅋ 총기쪽엔 전혀 관심이없다보니..그건 잘 모르겠네요 ...;;
    쩐님 어린이대공원..ㅎㅎ 오랫만에 들어보는 이름이네요 어릴적 많이 갔었는데..
    시로님 ㅎㅎ... 더 나이가 들면 자기 생일조차 잊고 산다고들..
    도쿄님 오 ..그런영화도 있나보군요 ..ㅋㅋ
    하루아키님 묵념..
    seikan님 사진을 찍은곳은 왜관 다부동이란곳에 있습니다
    그외에도 대구 앞산에 승전기념관도 따로 있구요
    하나꼬 2012.06.28 20:47
    아응님 여행 자주 다니네욥?

나두 시간적 여유를 즐기고 싶다.ㅠ
  • ?
    Seikan 2012.06.28 22:21
    그렇군요. 다 못 가본 곳인데.. 우리나라 좋은 곳들은 아껴 뒀다 나이 들어 은퇴하면 가 보렵니다. ㅎㅎ