* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2012:06:27 16:04:36만든이Seo Kyu Young노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)125조리개 값F/f/2.0조리개 최대개방F/2노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1024x668

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2012:06:27 16:06:44만든이Seo Kyu Young노출시간 0.010 s (1/100) (1/100)초감도(ISO)125조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8000003354301노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1024x683

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2012:06:27 16:07:56만든이Seo Kyu Young노출시간 0.010 s (1/100) (1/100)초감도(ISO)125조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8000003354301노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1024x683

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2012:06:27 16:09:53만든이Seo Kyu Young노출시간 0.010 s (1/100) (1/100)초감도(ISO)125조리개 값F/f/3.5조리개 최대개방F/3.5000001890894노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1024x683

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2012:06:27 16:14:23만든이Seo Kyu Young노출시간 0.013 s (1/80) (1/80)초감도(ISO)640조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6000006708602노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1024x683

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 7D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2012:06:27 15:51:06노출시간 0.050 s (1/20) (1/20)초감도(ISO)640조리개 값F/f/6.3조리개 최대개방F/6.441961327797노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1024x683

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 7D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2012:06:27 15:52:15노출시간 0.100 s (1/10) (1/10)초감도(ISO)320조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6568542494924노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1024x677

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2012:06:27 16:32:53만든이Seo Kyu Young노출시간 0.010 s (1/100) (1/100)초감도(ISO)640조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8000003354301노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리40.00 (40/1)mm사진 크기1024x683

||0||0

오늘 카메라 키타무라에서 수령했습니다.

바로 여기저기 마운트 바꿔 가면서 증명사진 찍고

테스트샷 한방 날려보고 야경 찍고 왔습니다.

야경사진은 정리 되는데로 차차 올리겠습니다.

결론 : 캐논유저분들.. 안사면 안되는 렌즈입니다 ㄷㄷㄷ

• ?
    Seikan 2012.06.27 23:14
    팬케익 렌즈엔 필터 안 끼우는게 더 좋을 거 같아요.. 끼우면 덜 납작해져서..
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.27 23:41
    걍 악세사리죠

예전부터 50미리쩜팔이나 작은 렌즈들은 실버필터가 이뻐보이더군요.

어차피 듣보잡 싸구려 필터라서 유리알은 제거하고 프레임만 달려

있는거라..^^;;
  • ?
    아 저도 이거 눈여겨 보고 있다가 후기들 보니 장난아니더군요 뽐뿌와서 지금 고민중 ㅠ
  • ?
    Seikan 2012.06.28 00:03
    저두 올림 렌즈에는 크롬 필터 끼웠어요. 렌즈 자체가 실버라...
  • ?
    slr지기 2012.06.28 00:45
    저도 은색 필터 끼웠어요 ㅋㅋ
    팬케익 = 은색 필터가 대세인가봐요 *^^*

근데 카메라가 정말 후덜덜 하십니다. 필카까지...
    내공의 포스가 물씬 느껴집니다.
  • ?
    아응 2012.06.28 02:40
    ㅎ ㅏ..ㅋㅋ 크롭엔 어중간하다고 자기위안중입니다 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ..
  • ?
    由奈Pa 2012.06.28 07:34
    작고 납작한것이 예쁘네요

야경샷도 기대하겠습니다
  • ?
    하루아키 2012.06.28 09:15
    작고 귀엽군요~ㅋㅋ
    안사면 안되는 렌즈라는 말이 와 닿는군요~!!
    함 사진찍으로 가야져~~!!! ㅋ
    보물상자 2012.06.28 10:49
    니콘꺼두 있어여????

첫번째사진 썸네일로 보면 입체가 끝짱나네요. ^^
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.28 15:52
    제가 알기로

니콘 mf 45mm 2.8p 렌즈가 니콘을 대표하는 펜캐잌으로 알고 있습니다.

구형, 신형 두 종류가 있는데 단종된지 오래되서 중고가 4~50만원을 넘어가죠.

짜이즈 테사 45mm를 카피 했다는 말이 있는데 실제로 얇은 실버 바디가

비슷하게 생겼습니다. 객관적으로 캐논 40팬 보다 외관은 확실히 이쁩니다.
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.28 15:54
    자 빨리 결제 하십니다~
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.28 15:55
    그냥 장비병입니다 ;;;;; ㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.28 15:55
    내가 알기로 아응군도 한동안 크롭에 50미리만 물려서 작품 만들어냈던 기억이 나는데...

크롭바디 결과물들 봐도 만족스러웠음
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.28 15:56
    야경은 기대하지마세요 ㅠ.ㅠ

어제 하늘이 뿌~~~옇다가 푸르딩딩하다가.. 집에와서 보니 안습이네요

단.. 화질은 끝내주네요
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.28 15:56
    담 출사에 캐논유저분들은 바디캡으로

40팬 끼워 오십니다~ ㅋ
  • ?
    m.D_AcE 2012.06.28 20:00
    엑타가눈이더가요....저비싼걸;;;;
    다부럽네요
    하나꼬 2012.06.28 20:39
    도쿄 형님...카메라 오랜만에 빛을 보는듯 합니다..ㅎㅎㅎ

• ?
    핑구(김성만) 2012.06.28 21:20
    도쿄님 오디가 세월의 흔적이 많이 보이는군요... 결국 무덤까지 안고 가야할 바디가 아닌가 싶습니다.

40미리가 무척 탐이 나지만... 도쿄님 쓰다쓰다 질리면 그때 넘겨받을 랍니다.
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.28 22:27
    한국에 있을땐 필름 몇 종류 못 써보고

일본와서 일단 시중에 파는건 왠만큼 다 써봤는데

엑타를 고집하는 이유가 비싸도 돈값 하더군요.

네가에선 갑입니다 ㄷㄷㄷ
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.28 22:28
    인증샷 찍었으니 다시 장롱으로 ㄷㄷㄷ
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.28 22:29
    세월에 흔적이라기 보다는

술먹고 한번 갈았죠;;;

평소에도 그리 조심히 다루는 편은 아니구요 ㅋ
    보물상자 2012.06.28 23:25
    얼굴을 안갈은게 다행~ㅋ
  • ?
    스머프 2012.06.29 02:45
    니콘도 저런 팬케익 렌즈 하나 뱉아내길 바라는 1人..

비싼 N렌즈만 내놓지 말고!!!
  • ?
    순정 2012.06.29 07:37
    오잉? 이런렌즈도 있군요.
    여기서 질문요~ 펜케익 렌즈의 특징이 뭐에요?
    단순히 납작하기만은 아닐듯한데요. 뭔가 특화된 기능이라든지 있나요?
    일반 단렌즈에 비해서요.
  • ?
    slr지기 2012.06.29 13:14
    제가 느낀점 몇가지만....
    일반 단렌즈와 다른점이라고 물으시면 특별히 다른점은 없지만 장단점이 있네요
    장점
    1. 가볍다, 얇다
    그래서 바디캡으로 달고 다니기 좋고 보급기, 중급기에서 세로그립 장착안한 상태에서 달면 미러리스 같은 느낌도...
    2. 가성비가 좋다
    캐논에서 아마 두세번째로 싼렌즈가 일텐데 해상력은 50.4에서 50.2 사이 정도의 수준이 아닌가 싶습니다.
    3. 빛갈림, 보케가 좋다
    빛갈림 수준은 16-35수준으로 쨍한 해상력과 더불어 대단히 만족스럽습니다.
    4. 생김새가 이쁘다

단점
    1. 화각이 애매하다
    사무엘이나 오이를 대체하기에는 좀 부족하고 사무엘이나 오이를 들이면 계륵이 될 가능성이 있습니다.
    저같은 경우도 팬케익을 들이고 사무엘을 사기도 오이를 사기도 좀 애매해진건 있습니다.
    특히 크롭바디의 경우 64미리 화각이 되어서 좀더 애매한 화각이 아닌가 싶습니다.
    2. 주변부 광량저하
    최대 개방시 주변부 광량저하로 인한 비네팅이 생깁니다.
    이것이 꼭 단점일수는 없는게 자연스러운 비네팅으로 사진의 집중도나 감성도가 업되서 저같은 경우는 맘에 듭니다.
    또 라룸같은 소프트웨어로 보정이 가능하므로 약점일순 없을거 같습니다.
    3. 조금 어둡다
    실내에서 찍을때 최대 개방이 2.8이라는건 조금 아쉽습니다.
    고급기이상의 고감도 저노이즈 카메라에서는 크게 문제 될건 없지만
    보급기종에서는 화각의 난해함과 더불어 조금 어려울 수도 있습니다.

생각나는건 여기까지네요
    그동안 몇일 써보면서 좋은렌즈라는 인식은 있는데 다른 렌즈 선택의 걸림돌이 되기도 하네요
    그래도 저렴한 렌즈이니 한번 써보시는것도 좋을거 같습니다.
  • ?
    Seikan 2012.06.29 13:30
    정말 좋은 정보 감사합니다. 뽐뿌 자꾸 넣으시네요..ㅎㅎ
  • ?
    slr지기 2012.06.29 16:35
    단점을 더 욜씨미 썼는데 다시 읽어 보니 역시 뽐뿌네요... ㅋㅋ
    확 지르십쇼~~ 다음 출사엔 바디캡으로 달고 나와야 한다는 소문이.... ㅋㅋ
  • ?
    하루아키 2012.06.29 18:55
    바디캡 대신 40미리라 ..
    괜찮은거 같은데요..ㅎㅎ
  • ?
    하루아키 2012.06.29 19:00
    단점 같이 안느껴지는 단점과...
    임펙트 있는 장점으로인해 역시...뽐뿌네요 ㅋ
  • ?
    siro 2012.06.30 04:29
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 겁나게 깜찍하네요....
    도쿄님은 렌즈파지 어떠케 하세요!?ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금해요~~^^^
    너무 얇아서리 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.30 07:22
    표준줌 이상의 사이즈 렌즈들은 사격할때처럼

소총 파지법을 합니다만

쩜팔, 팬캐