* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

밤에 피는 꽃

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:06:30 22:25:03노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)100조리개 값F/f/22.0조리개 최대개방F/21.999998190872노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:06:30 22:25:18노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)100조리개 값F/f/22.0조리개 최대개방F/21.999998190872노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:06:30 22:09:30노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)100조리개 값F/f/22.0조리개 최대개방F/21.999998190872노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:06:30 22:49:08노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)100조리개 값F/f/22.0조리개 최대개방F/21.999998190872노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:06:30 22:10:59노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)100조리개 값F/f/22.0조리개 최대개방F/21.999998190872노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:06:30 22:10:27노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)100조리개 값F/f/22.0조리개 최대개방F/21.999998190872노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1000x666

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:06:30 22:58:01노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)100조리개 값F/f/22.0조리개 최대개방F/21.999998190872노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1000x666

||0||0낮잠을 너무 자서 밤늦게 까지 잠도 안오고 사놓고 한번도 안써본 스트로보가 눈에 들어오더라고요
저도 참 무심하지 스트로보 사놓고 한번도 안쓰다니;;ㅋ 메뉴얼 정독하고 밖으로 나갔습니다.
너무 캄캄해서 초점도 안맞아서 전부다 수동초점으로 해놓고 대충 여기다 싶어 막 터트렸네요 ^^;
전 요번에 스트로보 개시 하였습니다!! 스트로보 이거 완전 다른 세계네요~ 완전 매력적인 장비에요~
스트로보 잘쓰시는분 저좀 갈채주세요~네?!

숨은그림찾기!! 세번째 사진에 벌레를 찾아보세요~~ㅋㅋㅋ 정답은 게시판에 올릴께요 ㅋㅋ
  • ?
    하루아키 2012.07.01 20:09
    난 모르겠다.. 어디에 벌레가 있다는 거야...ㅜㅜ
  • ?
    由奈Pa 2012.07.01 20:14
    스트로보는 옵션이 아닌 필수장비죠

근데 제대로 활용을 못한다는...;;
    보물상자 2012.07.01 21:24
    마지막 사진은 가로등 밑에서 찍은건가요?
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판 참고하세요 ^^
  • ?
    필수가 맞는듯해요 ㅎ 이제 활용법만 잘 알면 될것같아요
  • ?
    아닙니다. 이래저래 찍어보다 스트로보를 수국꽃 안쪽에 한번 쑤셔서 터트려봤더니 이렇게 은은하게 나오네요 ^^;
  • ?
    아응 2012.07.01 21:41
    꼭 스튜디오에서 찍은 사진느낌도 나고 신기하네요 ㅎㅎ
  • ?
    저도 처음 터트려본 스트로보라 참 신기하던군요ㅎ
    요론것도 가능하게 해주는 스트로보 요거 물건입니다!!
  • ?
    m.D_AcE 2012.07.01 22:42
    마지막 사진 기발하네요~ㅋ
    따라해보고 싶네요ㅎ
  • ?
    siro 2012.07.02 07:54
    밝은날 인위적인 빛을 넣는것을 개인적으로 싫어하는이유로 스트로보를 안사용합니다.............................................는

완전 핑계구요...어디서부터 공부해야할지 대책이 안서서 구입못하고 있는 1인입니다.....

가격도 만만치 않구....스트로보 잘쓰시는분들 사진 완전 장난 아니던데....쩐님도 언넝 스트로보 정복하셔요...

마지막사진 예쁜수국이 기발한 아이디어로 더욱더 멋져졌네요!!!

즐감이용~~
  • ?
    저도 우연히 시도해본게 요
  • ?
    저도 빨리 스트로보 마스터 하고싶네요..
    요거 물건인건 확실한것 같아요
  • ?
    Tokyo™ 2012.07.03 10:57
    오~ 깔끔한 사진들 좋네요

스트로보 잘 쓰시는분들 보면

쨍~한 대낮에 인물사진은 물론이고

풍경에도 잘 쓰더군요.

사실 이론적으로 공부하는게 딱딱하고 머리에도 잘 안들어옵니다.

걍 그때그때 상황에 따라 이 설절 저 설정 해보시면서 결과물 봐가면서

직접 익혀보시는게 가장 좋을듯 합니다.
  • ?
    마지막 사진은 수국 스텐드 같아요.
    이쁘네요...ㅎ
  • ?
    oh 2012.07.23 09:43
    오메....멋져부러요!!
    저도 스트로보는 머를 공부해야 할지 몰라서 안하는...
    장비탓을 하기위해 비워두었습죠 ㅋㅋ