* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

룸피니공원 대장..

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2012:02:29 18:54:00만든이Seo Kyu Young노출시간 0.003 s (1/400) (1/400)초감도(ISO)250조리개 값F/f/3.2조리개 최대개방F/3.2000002104669노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리200.00 (200/1)mm사진 크기1024x683

||0||0

Lumphini Park, Silom, Bangkok, Thailand

Canon EOS 5D / EF 70-200mm F2.8 L

Photo by SKY™

저와는 인연이 깊은 녀석입니다. 룸피니 공원은 방콕내에서도 가장 큰 규모의 도심 속 자연 공원인데

공원내에 조깅코스, 사원, 호수, 넓은 잔디밭, 수영장, 테니스장등 많은 방콕시민들의 휴식처, 운동장,

놀이공간등으로 사랑받는곳이죠. 호수주변에 야생조류들도 제법있고 거북이, 민물어류등도 살고 있습니다.

처음 이 녀석을 만났을땐 정말 놀랐습니다. 사진을 찍고 있는데 뭔가가 슬금슬금 다가오는 느낌이 나서 보니

이 녀석이 제 옆으로 지나가고 있더군요.. 대략 1미터는 족히 넘어보이는 몸 크기에 입을 벌리니까 작은 고양이

정도는 삼킬 크기.. 주변에 장기를 두시던 어르신들께 혹시 독이 있냐? 물지는 않냐?고 여쭤보니 농담으로 아직

우린 물린적이 없는데 넌 이방인이라 혹시 모르겠다..ㅎㅎ암튼 매년 갈때마다 이 녀석의 생사를 확인하고 옵니다.

올 3월에 갔을때도 역시나 살아 있더군요. 이 녀석 이외에도 패밀리가 있는데 다른 녀석들은 크기가 비교적 작습니다.

아마도 이 녀석이 우두머리인듯 하네요...

• ?
    SARAFA 2012.05.12 10:25
    이쁘게 생겼습니다.
    '나 좀 잘 찍어줘~' 하는듯한 표정..^^
    주변에 장기를 두시던 어르신들께 혹시 독이 있냐? 물지는 않냐?고 여쭤보니 농담으로 아직

우린 물린적이 없는데 넌 이방인이라 혹시 모르겠다..ㅎㅎ

정말 이 정도까지 태국어가 가능 하신 겁니까??? ㄷㄷㄷ
    보물상자 2012.05.12 21:42
    저 녀석이 도쿄님을 밑으로 보는것 같은데요..^^
  • ?
    하루아키 2012.05.12 22:39
    1미터라.. 엄청 크네요~!
    역시 우두머리라 자세좀 잡을줄 아는데요.
  • ?
    쥬라기공원이 따로없군요 코와이;;
  • ?
    아응 2012.05.13 02:31
    1미터 ..ㅎㄷㄷㄷ 악어를 저렇게 가까이서 본적이 없어서 ... 왠지 무섭네요 ㅎㅎ
  • ?
    siro 2012.05.13 02:31
    진짜 튼실하게 생긴넘이네요~!!
    그나저나 보고싶은 엄마렌즈....
    좋네요 역시....
  • ?
    Tokyo™ 2012.05.13 08:14
    실제로 보면 정말 잘생겼습니다. ㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2012.05.13 08:14
    짧은 영어 + 바디랭귀지 ㅡ.ㅡ;;;
  • ?
    Tokyo™ 2012.05.13 08:15
    일단 용기내서 다가가도 지긋이 야리다가

지 할일 했던 기억으로 봐서 그런듯 합니다..
  • ?
    Tokyo™ 2012.05.13 08:15
    실제로 보면 기겁합니다 ㄷㄷㄷ
  • ?
    Tokyo™ 2012.05.13 08:16
    입 벌리면 그 크기가.. ㄷㄷㄷ
  • ?
    Tokyo™ 2012.05.13 08:16
    어딜봐서 악어같이 보이나요 ;;;;;

도마뱀류죠 ^^;;
  • ?
    Tokyo™ 2012.05.13 08:17
    가슴부분 보시면 디테일이 정말 죽입니다.

사람피부는 쨍하게 나오면 오히려 어색한데..
  • ?
    Seikan 2012.05.14 02:21
    이 녀석도 구우면 치킨 맛이 나겠죠..? 이런 넘들 볼 때 마다 맛이 궁금해요..
  • ?
    Tokyo™ 2012.05.14 07:42
    헐~ 거기까진 생각 안해봤네요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    由奈Pa 2012.05.16 12:41
    친구보고 포즈 취해주는군요 ㅎㅎ

난 사진으로 보는것으로만 만족합니다

파충류를 보면 브이가 생각나서....;;