* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Apple모델명iPhone 4소프트웨어5.1촬영일자2012:04:16 12:28:44노출시간 0.067 s (1/15) (1/15)초감도(ISO)125조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.7999999219469촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리3.85 (77/20)mm사진 크기600x448GPS 위도North latitude ArrayGPS 경도East Longitude Array

EXIF Viewer제조사Panasonic모델명DMC-GF3촬영일자2012:05:07 12:24:34노출시간 0.013 s (10/800) (1/80)초감도(ISO)1600조리개 값F/f/3.5조리개 최대개방F/3.4982675334483노출보정0.33 (33/100) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리14.00 (140/10)mm35mm 환산28mm사진 크기600x450

EXIF Viewer제조사Panasonic모델명DMC-GF3촬영일자2012:05:21 12:30:40노출시간 0.100 s (10/100) (1/10)초감도(ISO)800조리개 값F/f/3.5조리개 최대개방F/3.4982675334483노출보정1.00 (100/100) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리14.00 (140/10)mm35mm 환산28mm사진 크기600x450

EXIF Viewer제조사Apple모델명iPhone 4소프트웨어andoWKS15촬영일자2012:04:19 10:46:25노출시간 0.025 s (1/40) (1/40)초감도(ISO)80조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.7999999219469촬영모드program (auto)측광모드spot촛점거리3.85 (77/20)mm사진 크기600x448GPS 위도North latitude ArrayGPS 경도East Longitude Array

EXIF Viewer제조사Apple모델명iPhone 4소프트웨어5.1촬영일자2012:04:24 14:43:06노출시간 0.008 s (1/120) (1/120)초감도(ISO)125조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.7999999219469촬영모드program (auto)측광모드spot촛점거리3.85 (77/20)mm사진 크기600x448GPS 위도North latitude ArrayGPS 경도East Longitude Array

EXIF Viewer제조사Panasonic모델명DMC-GF3촬영일자2012:05:15 14:16:51노출시간 0.017 s (10/600) (1/60)초감도(ISO)320조리개 값F/f/3.5조리개 최대개방F/3.4982675334483노출보정1.00 (100/100) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리14.00 (140/10)mm35mm 환산28mm사진 크기600x450

EXIF Viewer제조사Panasonic모델명DMC-GF3촬영일자2012:05:22 14:35:46노출시간 0.025 s (10/400) (1/40)초감도(ISO)800조리개 값F/f/3.5조리개 최대개방F/3.4982675334483노출보정1.33 (133/100) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리14.00 (140/10)mm35mm 환산28mm사진 크기600x450

||0||0안녕하세요^^

저를 기억해주시는 분이 계실런지 ㅠㅠㅠㅠ 3개월전쯤에 DSLR구입하려고 여기서 많은 정보,도움 얻었습니다!

갑작스러운 전화요청에 흔쾌히 받아주시던 스머프님 ! 아직도 은혜잊지 못하고 있습니다!

스머프님 덕분에 싸고 좋은 kissX4 구매했는데요 학교입학해서 잊어버렸습니다. 누가 훔쳐갔네요......

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 있는 돈 긁어모아서 루믹스 GF3를 구매했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금은 일본에 요리를 배우러와서 지금 오사카로 이사해 요리학교를 다니고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠ 정말 키비시하고, 신도이합니다.....

하지만 꿈을 위해서 열심히 다니고 있습니다 !

이건 실습 시간에 만든 요리 사진이구요 !

아 질문이있는데요 ~ 항상 오토로 해놓고 찍다가 너무 어두워서 iA ?? 이걸로 해논다음에 iso800정도로 밝게 해놓고 찍는데도 요리 사진이

이쁘게 안나오네요 ㅠㅠ 뭐 좋은 방법 없을까요 ㅠㅠ

http://blog.naver.com/sushiwon 얼마전부터 블로그도 시작했는데 ^^; 많이 놀러와주세용 !
  • ?
    siro 2012.05.26 00:36
    요리학교 힘드시군요..
    그래도 화이팅 하시구요..
    카메라 잃어버리셔서 많이 속상하셨겠어요..
    루믹스는 제가 무지하니 다른 착한 고수님이 가르쳐 주실꺼에요..
    요리공부 열심히 하세욧~!!
  • ?
    由奈Pa 2012.05.26 06:51
    직접 만드신건가요?

우와.. 이제 입학한지 얼마 안됐는데 대단하시네요

요리신동?^^

저도 루믹스에 대해서는 전혀 모릅니다만 밝게 찍을 수 있는 버튼이나 다이얼이 있을거라 생각합니다

어떤 카메라던지 다 있거든요..

흐리멍텅한 대답 죄송합니다 ㅠㅠ
  • ?
    와 실력이 대단하시네요..정말 맛있어 보이네요..
    저도 잘은 모르지만 LX5를 써왔던 유저로써 음식사진은 조명아래서 화이트밸런스가 중요하다고 하던데 음식찍으시면서 화밸조정좀 해보심은 어떠신지요?
    그리고 SCN (씬)모드가 있을줄 압니다. 여기에 음식전용 다이얼도 있을거에요.(저도 사용해본적은 없어 어떻게 나올지는 모르겠지만 한번 사용해보심이?)
    그리고 음식사진을 위주로 F값을 낮춰 음식만 돋보이게 해보심은?
    죄송 개인적인 생각이니 그냥 참고만 해주세요..
  • ?
    Tokyo™ 2012.05.26 10:54
    전문가의 손길이 느껴지네요 ㄷㄷㄷ

6번 요리는 어떤 요리인가요?

사진으로만 보고 붕어빵 빅사이즈인줄 알았습니다 ^^;;
  • ?
    지루해 2012.05.26 17:03
    네 다른 학교와 다르게 너무 키비시이 하네요 ㅜㅜㅜ 감사합니다 ^^
  • ?
    지루해 2012.05.26 17:05
    아직 제가 만든 것은 레벨이 낮아서 ㅠㅠㅠ 올리지는 못했구요 !

수업 시간에 조리이론이라는 시간이있는데 선생님들께서 설명하시면서 만드시는데 그 사진을 찍은겁니당!
  • ?
    지루해 2012.05.26 17:06
    제가 만든건 아닙니다^^;;;

아 그런가요 ? 중간고사가 끝나면 제대로 좀 공부해야 겠습니다 ㅜㅜ
  • ?
    지루해 2012.05.26 17:08
    농어를 손질해서 위에 빵 구울때 쓰이는 페스츄리 기지를 싸서 오븐에 구운 요리입니다 ^^

저도 입학에서 처음으로 본 조리법인데요 맛 또한 훌륭했습니다 !
  • ?
    Tokyo™ 2012.05.26 22:21
    아 농어군요.

한 10년전에 여수에서 농어 및 이런저런 횟거리를 사서

먹은적이 있는데 부산보다 회가 싼곳은 처음이었습니다.

아.. 농어 땡기네요
  • ?
    아응 2012.05.31 03:38
    크..ㅎㅎ 이 밤에 이걸 왜 클릭했을까요 전 ..ㅠㅠ

배고픕니다 ㅠㅠ.