* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

고텐바선에서

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS Kiss X5소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2012:05:19 17:44:06노출시간 0.020 s (1/50) (1/50)초감도(ISO)100조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6568542494924노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리133.00 (133/1)mm사진 크기1000x830

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS Kiss X5소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2012:05:19 16:14:01노출시간 0.020 s (1/50) (1/50)초감도(ISO)100조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리76.00 (76/1)mm사진 크기1000x1205

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 50D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2012:05:19 16:03:25노출시간 0.013 s (1/80) (1/80)초감도(ISO)100조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리17.00 (17/1)mm사진 크기1000x868

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 50D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2012:05:19 15:06:22노출시간 0.003 s (1/320) (1/320)초감도(ISO)100조리개 값F/f/7.1조리개 최대개방F/7.0250086414932노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리17.00 (17/1)mm사진 크기1000x813

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 50D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2012:05:19 15:26:56노출시간 0.003 s (1/320) (1/320)초감도(ISO)100조리개 값F/f/7.1조리개 최대개방F/7.0250086414932노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리17.00 (17/1)mm사진 크기1000x824

EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows사진 크기1000x764

EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows사진 크기1000x811

EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows사진 크기1000x755

||0||0최근에 철도 사진에 취미를 가지게 되었습니다.

아직 무엇을 어떻게 찍어야 할지 몰라서 그냥 되는 대로 찍고 있는데 역시나 결과물은 실망 그 자체죠.ㅎㅎ

그래서 어쩔수 없이 뽀샵으로 떡칠(?)하고 가요~ ㅎㅎ

요즘 철도 사진 작가의 작품을 조금 공부하며 감상하고 있는데 역시 많은 도움이 되는것 같아요.

다음번엔 왠지 더 잘찍을수 있을것 같은 느낌이 들어요.
  • ?
    여긴 또 어딘가요? 시골인것 같은데 일본 전철은 안다니는곳이 없군요 ㅎ
  • ?
    由奈Pa 2012.05.27 17:17
    한개 빼곤 다 똑같은 전철이네요?

어디에요?

한적한 시골 같은데 ^^
  • ?
    SARAFA 2012.05.27 18:56
    멋진 사진들 잘봤습니다.^^
  • ?
    고추 2012.05.28 00:48
    덴짱.... 의 길에 들어서셨군요.. ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2012.05.28 06:59
    멋진 플레어, 주밍샷등등 멋진 사진들이네요 ^^
  • ?
    하루아키 2012.05.28 09:31
    시골의 기차길이라 멋진 사진이네요~!!
  • ?
    순정 2012.05.28 20:08
    고텐바 근처에요. 그나마 제가 있는 곳에서 가장 가까운 로컬선이죠.ㅎㅎ
  • ?
    순정 2012.05.28 20:09
    칭구님~ 여기 후지산하구 가까운 곳이얌~ ㅎㅎ
  • ?
    순정 2012.05.28 20:09
    감사합니다~ ㅎㅎ
  • ?
    순정 2012.05.28 20:11
    철도를 좋아합니다~ 타는것도 좋고 보는것도 좋고 찍는것도 좋아요~ ㅎㅎ
  • ?
    순정 2012.05.28 20:11
    컴퓨터님께서 도움을 주셨습니다...ㅎ
  • ?
    순정 2012.05.28 20:15
    나중엔 정말 말 그대로 깡촌에 있는 로컬선을 찍고 싶어요. 특히 이이다선(飯田線)이라고, 절경역 베스트에 선정될 만큼 멋진 배경의 무인역들이 많은 곳이죠.
  • ?
    由奈Pa 2012.05.28 20:45
    우리집에서도 맑은날엔 베란다에서 후지산 보여 ㅎㅎㅎ

한국도 시골경치가 아름답지만 일본이 더 이쁜거같아^^
  • ?
    siro 2012.05.29 00:16
    캬;복잡한 도심을 달리는 녀석들을 보다가
    아름다운 자연을 달리는 요 녀석들을 보니
    생명체가 없는 녀석들인데도 더 행복해 하는거 같습니다~~
    더 좋은 사진 마니 부탁드려요~~
    보물상자 2012.05.30 09:22
    지지난주에 테레비에서 철도 사진찍는 사람이 나와서
    이런저런거 많이 갈챠 주던데요.

빠앙~ 경적소리도 들리네요^^
  • ?
    순정 2012.05.30 10:07
    로컬선의 매력인것 같아요.ㅎㅎ열씨미 하겠습니다~
  • ?
    순정 2012.05.30 10:09
    저도 그런 프로 좋아하는데 왠일인지 tv만 켜면 한국 예능 프로만 보고 마네요... ㅎ
    아직 수양이 덜됐죠? ㅎㅎ
  • ?
    삐삐 2012.06.06 12:03
    사진 보니까 여행가고 싶어지네요..

녹색을 보니까 마음이 확 ~~ 풀리는 느낌...