* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer촬영일자 : : : : 사진 크기1000x670

EXIF Viewer촬영일자 : : : : 사진 크기1000x670

||0||0¥3,000 짜리 토이카메라 비비타 와이드 슬림입니다. 플라스틱바디에 필름감기, 셔터, 뷰파인더, 22미리 렌즈가 전부입니다.

풀프레임 22mm 광각렌즈에 셔터스피드 1/125 고정, 조리개 F11 고정입니다. 즉, 오후5시 이후 또는 그 이전이라고 그늘이

심하거나 흐린날, 실내는 쥐약이죠. 디카처럼 그때그때 상황에 맞게 카메라 설정을 잡을 수 없으므로 결과를 보고 나서 그때

상황을 떠올리며 경험해보는수 밖에 없는.. 그래서 더욱 재미나는것 같습니다. 아무튼 36장 두 통 정도 찍고 나니 대충 감은

옵니다. 필름 한통에 600엔~800엔 이고 현상 550엔, 스캔 550엔 즉 필름 한통 소비할때마다 대략 1700~2000엔 들어갑니다.

10번 하면 2만엔.. 예전에 한국에선 현상, 스캔이 참 저렴해서 막 했었는데.. 아쉽네요 ㅠ.ㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------------

vivitar W & S / Agfa vista 400 / Kodak Ultra Max 400

Photo by SKY™

• ?
    아삭 2012.01.17 02:08
    나카노에서 요코하마까지 다양한 장소가 보이네용 ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2012.01.17 07:37
    유지비가 후덜덜합니다

디지털이 좋아요 ^^;
    필름이 저렇게 비싸졌어요?
    스캐너 하나 사라니깐...^^;

그래도 나름 분위기가 있네요. ^^
  • ?
    Tokyo™ 2012.01.17 20:12
    한국있을땐 현상은 사진과 있던 후배들한테 한꺼번에 해서 받았고

스캔만 FDI에 맞겼었는데 그 당시에 한 통에 2500원으로 기억합니다.

일본보다 반값이상 저렴하니.. 하긴 그때 필름을 디카처럼 썼습니다.

지방 출사 한번 가면 하루에 필름 4~6통 조졌으니까요 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    m.D_AcE 2012.01.17 21:43
    보자 말자... 토이 카메라로 찍었나 했는데
    역시 토이카메라였군요~ㅋㅋ

토이는 역시 토이만의 느낌이~~~ 가수도 카메라도ㅎㅎㅎ
  • ?
    핑구(김성만) 2012.01.18 19:06
    마치 오래된 사진을 보는듯한 느낌 ... 구수합니다 ㅎㅎ

EOS3로 찍은것도 빨랑 보고잡습니다.
  • ?
    Tokyo™ 2012.01.18 20:53
    아 설마했는데.. 가수 토이 드립은 ㄷㄷㄷㄷ ㅡ.ㅡㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2012.01.18 20:56
    이 카메라는 컴팩트 똑딱이 크기에 플라스틱이라 엄청 가벼워서

매일 가방에 들고 다닙니다만 EOS 3은 이번에 파워부스터 셔터그립까지

장착해서 무게와 사이즈가 5D 더 무겁고 더 큽니다 ;;;; 잘 안들고 나가지네요 ㅠ.ㅠ