* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

EOS 3 첫롤 스캔 신고..

EXIF Viewer제조사FUJI PHOTO FILM CO., LTD.모델명SP-3000소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자 : : : : 사진 크기900x603

EXIF Viewer제조사FUJI PHOTO FILM CO., LTD.모델명SP-3000소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자 : : : : 사진 크기900x603

||0||0

근 7,8년만에 다시 잡아본 필름카메라.. 결과는 좌절.. 했습니다만.. 역시 사진 찍는 맛은 납니다. 그 육중한 셔터 소리..

앞으로 딱 맞는 필름 찾기가 관건이네요. 이번껀 토이카메라에 쓸려고 산건데 그냥 테스트 삼아 써봤는데 제 맘에 들진 않네요

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Minatomirai, Yokohama, Japan

Canon EOS 3 / Sigma af 28mm F1.8 / TAMRON af 17-35mm F2.8~4 / Agfa vista 400

Photo by SKY™

맘에 안들면 저 주세요~ ^^;

스캔은 업체에 맞긴건가요?
  • ?
    좋네요. 저도 최근에 완전 수동필름카메라로 찍은적이 있는데 그놈에 귀차니즘땜에 인화도 안하고 있네요. ㅎ 이정도면 그냥 디지탈 써야겠죠?ㅜ.ㅜ
  • ?
    Tokyo™ 2012.01.24 23:16
    얼마전에 비비타 첫롤 올린건 요도바시에서 했구요

이건 칸나이에서 했는데 썩 맘에 들진 않네요. 그리고

필카의 경우에 필름의 색감도 많은 부분 차지 하긴 한데

예전엔 쭉~ 후지필름만 고집해서 이번엔 이것저것 써보고

결정하려고 했는데.. 역시 후지가 저랑은 맞는듯 합니다.

그리고.. 지금... 막...

옥션에서 필름스캐너 질렀습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2012.01.24 23:17
    전 지금 병왔습니다.

저 카메라 사놓고도 지금 옥션에서 계옥 RF카메라 찾고 있어요.

라이카 미니룩스, 후지 클라세W, 콘탁스 G1, 콘탁스T3 이 4개 놓고

엄청 고민중입니다 ㅠ.ㅠ
  • ?
    由奈Pa 2012.01.25 07:40
    노이즈가 좌굴좌글 한것이

제법 맛이 나겠는데요? ^^
  • ?
    핑구(김성만) 2012.01.25 22:15
    이왕에 필카 쓸려면 리버설필름을 권장합니다... 가격은 좀 되지만서도 마운트에 끼워서 루페로
    감상하는 재미가 쏠쏠하지요...

EOS3는 감사히 잘 받겠습니다 ㅎ
  • ?
    박천영 2012.01.26 00:10
    오오.... 제가 지금 렌지파인더 산다면 minolta HI-MATIC F 살것 같아요^^
    될것 다 되고 작고 뭐니뭐니 가격이 착해서요^^
    여유가 좀 있다면 롤라이35도 괜찮을 것 같기도 하네요

동경님이 쓰신 카메라들은 아마 다 이중창 없는 자동카메라? 인 것 같은데 그건 상관 없는건가요?
  • ?
    아응 2012.01.26 20:27
    필름... 재미라면 재미고 단점이라면 단점인데 찍고 바로 확인 못하는게 은근

전 답답하더군요 ..ㅋㅋ