* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

파란불

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D40소프트웨어andoWKS1촬영일자2009:09:03 17:45:03노출시간 0.004 s (1/250) (1/250)초감도(ISO)200조리개 값F/f/1.8조리개 최대개방F/1.8000001165881노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리35.00 (350/10)mm35mm 환산52mm사진 크기1000x665

||0||0내 인생의 파란불은 언제 켜지려나~

일단 버튼 부터 눌러야겠지~
  • ?
    나르 2009.09.05 00:06
    사실 색깔은 녹색인데 언제부터 파란불이라고 부르게 된걸까요...
    일본도 아오라고 부르는거 같던데''
    김영진 2009.09.05 00:09
    캬센스 ㅎㅎ 저두한수점 ㅜ
  • ?
    명달.. 2009.09.05 00:13
    파란불 안켜지면..

버튼 눌르셔요..

아님 걍 무단횡단..;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.05 00:45
    나라마다 저 파란불의 모양이 다른거 아십니까??

여친이 한국에 처음 갔을때 신호등의 파란불 안에 사람을 보고

"와~ 일본보다 다리가 엄청 길어~~" 자세히 보니 정말 일본의 파란불 속의

사람 마크 보다 다리가 휠씬 길더군요.. 이것도 반영된 모양입니다.

솔직히 평균신장으로 비교하면 일본애들이 스모프 반바지죠 ㅡㅡㅋ
  • ?
    칠성 2009.09.05 01:24
    전 일본에 오면 파란불리 될줄 알았습니다만...
    아이구...
  • ?
    핑구(김성만) 2009.09.05 01:30
    신호등에 먼지도 없고 깨끗하네요.

지금이 인생의 파란불 일 듯 합니다 그라제님의 ...
  • ?
    由奈Pa 2009.09.05 03:00
    난 불이 파란불이 아닐땐...
    차 오는지 확인하고 걍 뛰어갑니다....;;;
  • ?
    아알프 2009.09.05 07:31
    빨간불도 필요하다고 생각합니다.. ^^~ 잠시 쉬기도 해야되지 않을까요~ ㅎㅎ
  • ?
    마나 2009.09.05 08:07
    옛날 일본에는 색깔구분이 4종류밖에 없다고 합니다. 검정 빨강 파랑 하양 맞나?
    암튼..^^; 4종류기때문에 녹색도 파랑에 가깝다고 아오라고 했다고 하네요..^^
    신호등만이 아니라 여기저기서 볼 수 있습니다. 아오링고도 그런것 중 하날꺼에요..ㅋㅋ
  • ?
    마나 2009.09.05 08:09
    일본 신호등 보면 생각나는게 파란불일때 나오는 노래..
    그리고 그 노래를 영화의 한소재로 쓴 일본영화 스윙걸즈...ㅋㅋ
    우리 인생은 언제나 파란불~
    이기를 기원해 봅니다... ^^
  • ?
    Klueze 2009.09.05 10:13
    나름 감성샷이라고 때린건데 지식인 분위기네요 -ㅅ-;;
  • ?
    토돌 2009.09.05 11:56
    왠지 신호등이 구동독 신호등이 생각나네요^^
    거기 신호등의 등장인물(?)이 엄청 귀엽게 생겼던데요^^
  • ?
    고추 2009.09.05 12:42
    저희동네는 버튼을 누르려면 밤까지 기다려야 한다는..
    좌우를 아니 우좌를 살피고 냅다 뜁니다. 가끔요..
  • ?
    아하로니 2009.09.05 12:44
    저는 도쿄 고속도로들에 있는
    "静かに…"표지판이 너무 귀엽더라구요.

쌔근쌔근 잠든 애나 엄마나 ㅎㅎ
  • ?
    깔끔하네요.
    제인생의 파란불은 삶 자체입니다.ㅎ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.09.06 07:59
    모든곳에서 소리가 나진 않지만... 파란불일때 새소리?? (뿅~ 뿅뿅)하는 소리가 은근히 중독성이 있던데요.. ^^