* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer사진 크기900x600

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:08:29 20:31:53노출시간 3.000 s (3/1)초감도(ISO)100조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리24.00 (24/1)mm사진 크기900x600

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:08:29 20:37:20노출시간 6.000 s (6/1)초감도(ISO)100조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리24.00 (24/1)mm사진 크기900x600

||0||0

처음으로 찍으러 간 하나비..

들뜬 마음으로 룰루랄라~

하지만 첫 하나비라 그런지 맘에 드는 사진은 없고,

너무 가까워서 렌즈가 광각이면 어떨까? 자리를 옮기면 어떨까? 생각했지만

이번여행이 출사보다는 같이간 사람들과의 친목도모였기 때문에,

자리를 옮기거나 하지는 않았습니다. 그래서 사진은 거의 포기하였습니다.

바람도 불지 않아서 연기도 안빠졌습니다.

일단, 릴리즈가 없어서 2초 타이머로 찍었는데, 노출시간을 6초로 고정했더니 너무 길다는 느낌이 들더라구요.

그래서 벌브로 놓고 셔터를 직접 눌렀습니다.

아침에 글 쓰니가 완전 두서가 없네요.

엉망인 사진 많은 지적질 부탁드립니다.

• ?
    사이다맨 2009.09.01 08:45
    정말 아름다운 꽃이 피었네요..
    밤하늘에 빛나는 ^^
    즐감~~~
  • ?
    아알프 2009.09.01 09:42
    크하~~ 멋진 하나비~~저보다 멋진 사진이라.. 감히 지적질을.. ㅡㅡ;
  • ?
    마나 2009.09.01 10:42
    릴리즈 없이 찌으셨다니.. 대단하시네요 ^^
  • ?
    윤주아빠 2009.09.01 10:59
    릴리즈 없이 찌으셨다니.. 대단하시네요 ^^(2))
    김영진 2009.09.01 11:32
    정말 이쁜데요???? ㅎㅎ
    불꽃 사진은 정말 어려운것 같습니다..
  • ?
    由奈Pa 2009.09.01 12:17
    그래도 이정도면 훌륭하신데요?
    난..ㅜㅜ
  • ?
    아하로니 2009.09.01 12:18
    현장감을 전혀 못살리겠어요. ㅠㅠ

직접 볼 때는 정말 이뻤습니다.
  • ?
    아하로니 2009.09.01 12:19
    그래도 지적질 해주시면 감사하겠습니닷! ㅎ
  • ?
    아하로니 2009.09.01 12:20
    그나마 삼각대가 버텨 줬네요.
  • ?
    아하로니 2009.09.01 12:20
    그나마 삼각대가....
  • ?
    아하로니 2009.09.01 12:21
    감사합니다!
    현장에서 직접 보면 정말 이뻐요~
  • ?
    아하로니 2009.09.01 12:22
    첫 경험이 이렇게 힘들어서...

가을에 하는 거 찾아봐야겠어요
  • ?
    아하로니 2009.09.01 12:22
    ㅠㅠ 그런 말씀 마세요ㅜㅜ
  • ?
    토돌 2009.09.01 12:32
    그래도 이정도면 훌륭하신데요?
    난..ㅜㅜ (2)

하나비 노래를 여름내에 부르고 다녔는데 일본3대 하나비중 하나인 츠치우라하나비 안가시겠어요?
    아침부터 가서 있으면 좋을 것 같은데, 자리를 번갈아서 지키면서 말이죠...
    http://tsuchiura-hanabi.jp/ 참고하세요...
    하나꼬 2009.09.01 12:41
    와...마지막 사진 대박인듯.ㅎㅎㅎ 저런 불꽃보기 힘들껀데 말이에요....
    인파가 분비는가운데서 고생하셨어요~^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.01 13:06
    그래도 이정도면 훌륭하신데요? (2)

손각대로 찍는 사람도 있습니다..

항상 인간들 엄청난 요코하마 하나비만 참석하다보니 삼각대 펼칠 생각도 못하네요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    아하로니 2009.09.01 20:09
    좋은 정보 감사합니다.
    하지만 저날은 출근해야 하는뎅.. ㅠㅠ
  • ?
    아하로니 2009.09.01 20:10
    크라이막스부분이에요. 무려 "나이아가라" 라네요.
    짧게 끊었어야 하는데 너무 장노출이라 아쉬움이 남네요
  • ?
    아하로니 2009.09.01 20:11
    저기는 자리도 여유롭고 좋았아요 ㅎㅎ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.09.01 20:11
    연기때문에 고생하셨을듯 하네요.. 저도 당해봐서 잘 알죠..ㅋㅋ
    그래도 여러발도 한 프레임에 넣으시고 멋지네요.. ^^
  • ?
    핑구(김성만) 2009.09.01 23:13
    불꽃 사진에서 릴리즈 없으면 참 난감하죠.
    그래도 나름 선전하셨습니다. 흔들리지도 않고 화려한 불꽃이 잘 표현된것 같습니다.
    굿 즐감하고 갑니다 ^^
  • ?
    토돌 2009.09.02 01:16
    월차를 함 내시고 가심...