* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

어떤 카메라???

EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows사진 크기1240x950

||0||0.

이 사진이...
디지탈카메라로 찍은 걸까요?
필름카메라로 찍은 걸까요?

과연
필름카메라가 디지탈카메라에 비해,
다른 특별한 느낌이 있을까요???

지금이라면
이렇게 구리게 담지 않았을텐데... ^^

BGM : El Condo Pasa

• ?
    contact 2009.09.03 23:39
    El Condo Pasa
    사진도 사진이지만 음악 너무 좋습니다.
  • ?
    검바위 2009.09.03 23:52
    파란하늘에 싱그러운 코스모스가 사이코 입니다.

제 생각은 사진을 사진으로 보지않고 선입감을 갖고 보는게 문제라고 생각 합니다.
    몇십년 사진 하신분들도 요즘들어서 구분이 안간다고 합니다.
    물론 서투른 보정은 금밤 알지만 웬만한 사진은 필림을 넘어섰다고 보는 한사람 입니다.
    기계적 특성상 안좋은 것도 있지만 좋은점이 인정하고 있는 그대로를 즐길려고 노력합니다.
    필카로 찍으신거요~~
    이것두 보정 하신거에요??
    아님 100% 오리지날 원본??

전 아직 알아볼 수 있는 눈이 없는가봅니다..
    선입감을 가지고 보는것이 문제라는거..
    또 웬만한 사진은 필름을 넘어섰다고 보시는 검바위님 말씀에
    전적으로 동감합니다. ^^

이 사진은..
    여러가지로 좋지 않은 사진인데,
    일부러 올린거에요...자꾸 필름 느낌을 찾으시는 분들이 있길래..... ^^
    그게 아니라는걸 알려 드릴려구요... ^^;;

• ?
    Tokyo™ 2009.09.04 00:07
    솔직히 저도 못알아 보겠습니다..

나름 한동안 필카도 살짝 만지작 거렸건만..

저는 다른거보다 그 묵직한 셔터소리가 그저 좋아서 필름카메라의 매력에 빠졌었거든요 ^^
  • ?
    칠성 2009.09.04 00:33
    전 필카를 사용해 본적두 없네여...
    필름 마다의 색감이 다른데 그 색감이
    좋은 적은 있습니다~
    물론 디카로 찍어두 포토샵으로 가능하지만요^^
  • ?
    명달.. 2009.09.04 08:07
    사진 좋은데요..^^

어떤 걸로 찍으신 건지는 잘 모르겠지만..^^;;
  • ?
    아하로니 2009.09.04 08:51
    저도 필름 카메라를 써 본적이 없어서 잘 모르겠네요.

언제 기회 되면 도전은 해 볼만 하다고 생각중입니다.
  • ?
    사이다맨 2009.09.04 08:56
    카메라가보다 진사의 느낌이 중요하지 않을까요..
    어떻게 표현하느냐에따라.. ~~~
    누구나 아쉬우면.. 장비탓을 하기 마련인것 같아요 ^^
    느낌 넘 좋습니다. 즐감~~~
  • ?
    아알프 2009.09.04 09:51
    워워~~ 저도 전혀 필카인지.. 디카인지..구분이 되질 않는군요...

저도 필카에 많은 관심이 있었지만.. 단순하게.. DSLR을 더 알고 싶어서..
    더 잘찍고 싶고.. 사진이란걸 이해하고 싶어서..
    사진의 처음 기본인 필름 사진도 알아야겠구나 생각해서 관심을 가지고..
    본적이 있습니다.. 그러다보니.. 제가 느낀건.. 예전의 필름의 향수에서
    벗어나지 못한건.. 단지 게으름이 아닐까 하는 생각도 해봅니다...
    (제 갠적인 의견입니다 음하하하)

DSLR도... 보정프로그램도.... 배우기 힘들어서.. 어려워서...
    ㅡㅡ;;
  • ?
    P군 2009.09.04 10:19
    여러 종류의 필름을 써봤지만 날씨 좋은 날이 떡~하고 찍으면 모르겠더라구요.. ^^
    김영진 2009.09.04 11:40
    워... 전그냥 사진너무좋다라는 말빢에는....ㅜ..
  • ?
    由奈Pa 2009.09.04 12:13
    전혀 구분을 할 수가 없습니다..ㅠㅠ
    필름 카메라 써보지도 않았고....
    그냥 디지털로만 갑니다.ㅎㅎ
  • ?
    길용이 2009.09.04 12:45
    그냥~
    사진 좋은데요~^^
  • ?
    마나 2009.09.04 13:01
    음..왠지 잘 모르지만 필카는 아닌것 같은..-_-; 아리송~
  • ?
    Sunkist95 2009.09.04 13:57
    필카인지 디카인지 전혀 분간 못하는 1人

그런데 사진은 참 좋네요..코스모스와 함께 가을의 느낌이...
  • ?
    핑구(김성만) 2009.09.04 20:46
    사실 눈으로 보았을때는 필카 이미지인지 디지털인지 구분 못하겠는걸요.
    필름 이미지라면 잘 찍은 사진을 좋은 스캐닝 기기로 스캔 했다고 생각 듭니다.

뭐 그걸 떠나서 사진 자체가 참 좋습니다 ^^
  • ?
    필름 카메라가 집에 있긴하지만 디카보다 유지비가 너무 많이 들어서 필카는 100% 사용 안하고 있는 중이죠.ㅎ