* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

쑥갓꽃

aha
EXIF Viewer제조사PENTAX Corporation 모델명PENTAX K100D 소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:01:19 11:55:35노출시간 0.004 s (1/250) (1/250)초감도(ISO)200조리개 값F/f/0.0노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리55.00 (55/1)mm35mm 환산82mm사진 크기800x532

EXIF Viewer제조사PENTAX Corporation 모델명PENTAX K100D 소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:01:19 11:53:25노출시간 0.001 s (1/1600) (1/1600)초감도(ISO)200조리개 값F/f/0.0노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리55.00 (55/1)mm35mm 환산82mm사진 크기800x532

EXIF Viewer제조사PENTAX Corporation 모델명PENTAX K100D 소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:01:19 13:30:10노출시간 0.001 s (1/800) (1/800)초감도(ISO)200조리개 값F/f/0.0노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리135.00 (135/1)mm35mm 환산202mm사진 크기800x532

||0||0이 사진은 KONICA HEXANON렌즈로 찍은 사진입니다.
이 렌즈는 플랜지백인지 뭐인가하는 것이 달라서 PENTAX카메라에서는 아주 가까운 거리에서만 촛점이 맞더군요.
그래서인지 접사하기에 딱 좋더군요.
물론 KONICA마운트라 PENTAX에 마운트되지 않아서 렌즈를 마운트에 끼워넣은 다음 한 손으로 렌즈가 떨어지지 않도록 잡고 찍었습니다.^^
    하나꼬 2009.08.25 22:12
    쑥갓 정말 싫어 하는데 쑥갓 꽃은 엄청 이쁘네요..ㅡㅡㅋ
  • ?
    由奈Pa 2009.08.25 22:34
    꽃 이름을 보고나니..
    음식으로밖에 안보입니다..^^;;
  • ?
    핑구(김성만) 2009.08.25 22:52
    호주에도 쑥갓을 먹는가봅니다.
    마운트가 안된 상태에서도 핀이 맞아지나 보네요.
    여러가지 렌즈를 다양하게 사용하시네요..
  • ?
    명달.. 2009.08.25 23:22
    쑥갓꽃도 있군요..허..

모든렌즈를 어떻게든 사용가능한게 펜탁스의 매력이지요..

K100d도 있으시군요..^^
  • ?
    윤주아빠 2009.08.25 23:26
    아 쑥갓꽃...처음보지만 좋네요....55미리에서의 보케가 인상적입니다...
    어려운 촬영이였군요....
  • ?
    키달 2009.08.25 23:50
    쑥갓을 초장에 찍어 먹으면 맛있는데..ㅠ.ㅠ

꽃이 참 이뻐요^^
  • ?
    마나 2009.08.25 23:55
    이쁘네요.. ^^ 꽃이 있는 줄 처음알았네요..ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.26 00:00
    해바라기 닮았군요..

꽃은 전혀 몰라서리 ;;;
    이 꽃을
    본적이 있는것 같기도 하고, 없는것 같기도 하고 그러네요....
    이쁜 노란색을 가진 꽃이네요.... ^^
  • ?
    칠성 2009.08.26 00:30
    보케가 상당히 이쁘네여~
  • ?
    아알프 2009.08.26 07:29
    이게 쑥갓꽃이군요~~~ 정말 이쁘네요~~~ 와우~
  • ?
    길용이 2009.08.26 08:00
    이게 쑥갓? 요오~
  • ?
    aha 2009.08.26 10:59
    K100D가 첫 DSLR카메라입니다.
    쑥갓이 꽃이 있다는 사실에 놀랐습니다..
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.08.26 21:15
    손으로 부여잡고 찍으신 사진치고는 너무 잘나왔는데요??
  • ?
    아하로니 2009.08.27 12:45
    꽃잎이 앙증맞게 동글동글하고
    꽃이 귀엽기도 하면서 이쁘네요