* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

집 앞들과 뒷뜰에서

aha
EXIF Viewer제조사PENTAX 모델명PENTAX K20D 소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:08:28 13:07:32노출시간 0.002 s (1/640) (1/640)초감도(ISO)200조리개 값F/f/0.0노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리50.00 (5000/100)mm35mm 환산75mm사진 크기532x800

EXIF Viewer제조사PENTAX 모델명PENTAX K20D 소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:08:28 13:08:27노출시간 0.003 s (1/320) (1/320)초감도(ISO)200조리개 값F/f/0.0노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리50.00 (5000/100)mm35mm 환산75mm사진 크기532x800

EXIF Viewer제조사PENTAX 모델명PENTAX K20D 소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:08:28 13:12:29노출시간 0.000 s (1/4000) (1/4000)초감도(ISO)200조리개 값F/f/0.0노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리50.00 (5000/100)mm35mm 환산75mm사진 크기532x800

EXIF Viewer제조사PENTAX 모델명PENTAX K20D 소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:08:28 13:13:23노출시간 0.001 s (1/1000) (1/1000)초감도(ISO)200조리개 값F/f/0.0노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리50.00 (5000/100)mm35mm 환산75mm사진 크기532x800

EXIF Viewer제조사PENTAX 모델명PENTAX K20D 소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:08:28 13:17:57노출시간 0.000 s (1/2500) (1/2500)초감도(ISO)200조리개 값F/f/0.0노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리50.00 (5000/100)mm35mm 환산75mm사진 크기532x800

EXIF Viewer제조사PENTAX 모델명PENTAX K20D 소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:08:28 13:18:28노출시간 0.000 s (1/4000) (1/4000)초감도(ISO)200조리개 값F/f/0.0노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리50.00 (5000/100)mm35mm 환산75mm사진 크기532x800

EXIF Viewer제조사PENTAX 모델명PENTAX K20D 소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:08:28 13:13:57노출시간 0.000 s (1/4000) (1/4000)초감도(ISO)200조리개 값F/f/0.0노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리50.00 (5000/100)mm35mm 환산75mm사진 크기532x800

||0||0저는 올드 렌즈를 좋아하여 모으고 있는데,이 렌즈들을 가지고 사진을 찍어보면 각각 다 특색이 있어서 렌즈마다의 특색을 비교하는 것이 재미가 있더군요.
지금은 지름신이 물러가서 많이 구입하지는 않지만 한때는 중독수준까지 갔더랬습니다.매일 이베휘여사의 홈페이지를 보지 않으면 안절부절해 질 정도였죠.그 결과 렌즈가 한 3-40개정도 될겁니다.그렇게 비싼 렌즈는 없지만,보고 있으면 정말 뿌듯하고 배부르죠.ㅎㅎ
오늘은 야시논렌즈로 찍어 보았는데.좀 차가운 색감이지만 필카의 느낌이 살짝드는 그런 사진을 뽑아주네요.
그럼,즐감하세요.
  • ?
    아알프 2009.08.28 19:25
    집 근처의 소소한 풍경들을 멋지게 담으셨군요~ ^^~
    렌즈마다 특색을 비교하신다니~ 대단하세요~ 전 그렌즈가 그렌즈 같아서~ ㅎㅎㅎ
    언제 3~40개되는 렌즈 구경이라도 ㅎㅎㅎ
  • ?
    aha 2009.08.28 19:37
    한번 찍어서 올려야 겠는데...다 모아놓고 찍을려니 장소도 없고 찍은 다음 치우는 것도 일일것같아 장비사진은 찍을 엄두를 못내고 있습니다.
    언제 기회되면 한번 찍어 올리겠습니다.
  • ?
    윤주아빠 2009.08.28 19:39
    aha님두 수동이시네요....수동은 자동과 조금 틀린맛이 있는거 같읍니다...틀린 염장두 있지만...맛두 있기에
    필카와 비슷한 맛을 내네요.....참 좋습니다........
  • ?
    명달.. 2009.08.28 20:14
    ㅎ..

수동 암만해도 귀찬아서 못 쓰겠더군요..

그나저나 아무리 싼렌즈라도 30~40개 모을려면 그 정성이..
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.28 21:12
    이베휘 중독이시군욘..

저는 명박시장 중독입니다 ㅎㅎㅎ
    김영진 2009.08.28 21:46
    참시선이 여성스러운신것같아요 .. 저는저런거 다 놓지는뎅 ㅜㅜ..
  • ?
    마나 2009.08.28 22:57
    대단하십니다. ^^ 렌즈를 그정도로..
    사진도 아기자기해서 좋네요 ^^
  • ?
    검바위 2009.08.28 23:26
    사진 좋읍니다. 의외로 가따운곳에 좋은 피사체가 많죠.
  • ?
    키달 2009.08.28 23:36
    저도 초심으로 돌아가서 주위를 둘러보겠습니다^^
  • ?
    핑구(김성만) 2009.08.28 23:49
    색감은 보통의 단렌즈에 비해 약간 절제된 느낌이랄까요.
    차분한 느낌의 사진에 사용하면 좋을것 같습니다.
    근데 호주에도 이베이가 있는가 보네요.. 미국에만 있는줄 알았습니다.
  • ?
    칠성 2009.08.29 00:08
    보케가 참 이쁘네여~
    같은 펜탁스 쓰는 사람으로써 몇개 사구싶네여~
    안쓰는렌즈요 ㅋㅋ
  • ?
    Merles 2009.08.29 14:20
    색이좋은데요