* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

오늘의 날씨입니다...

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D80소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:08:31 12:52:20노출시간 0.010 s (10/1000) (1/100)초감도(ISO)100조리개 값F/f/11.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리10.00 (100/10)mm35mm 환산15mm사진 크기1080x723

||0||0어제 비가와서 그런지 아침은 쌀쌀하지만.. 오후에는.. 정말 이쁜 구름이
형성되는데~ 크하~~~ 가을이 성큼 다가오나 봅니다~~~

강원도 영월 잔다리에서~~~
    하나꼬 2009.08.31 16:50
    여기 일본은 지그 태풍이~~~ㅎㄷㄷ
  • ?
    아알프 2009.08.31 16:50
    조만간 이쪽으로 넘어올듯한데요? 태풍 ㅡㅡ;;
  • ?
    윤주아빠 2009.08.31 16:50
    크아~~광각 시원합니다.....
  • ?
    아알프 2009.08.31 16:52
    헌데 왼쪽에 약간의 비네팅이.. 흐흠...
  • ?
    고추 2009.08.31 16:55
    아~~ 광각광각광각광각광각.....
    어따~~
    날시 정말 너무 좋습니다..

시~~~원한것이,
    광각 사길 아주 잘하신것 같습니다..

아 그리고 태풍이 거까지는 안갈듯 하네요..걱정 안하셔두 될듯..^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.31 17:16
    시`~~~원하네요 역시나 광각렌즈의 매력..

그나저나 저는 태풍 덕분에 쉽니다 ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ

오늘 회사에서 연락와서 태풍덕에 모든 일정 취소랍니다..

우하하하하하하... (돈은 언제 벌고 ㅡㅡ?)

• ?
    마나 2009.08.31 17:30
    으~ 역시 광각이군요..
    광각을 끼고 산에 올라가보고 싶네요..우와~
  • ?
    P군 2009.08.31 17:36
    이런 걸 보면 풀프레임 바디로 넘어가고 싶은 생각도 마구 들어요~
  • ?
    키달 2009.08.31 17:55
    덕팔이로 찍은 겁니다 ㅎ
  • ?
    由奈Pa 2009.08.31 18:07
    영입하고 첫 포스팅이시군요.ㅎㅎ
    광각답게 정말로 시원합니다^^
  • ?
    이환 2009.08.31 18:30
    집이...다 누웠어요..쿠쿠
  • ?
    aha 2009.08.31 20:17
    푸른 하늘,눈이 다 시원하네요.
    눈의 피로가 사라지는 느낌입니다.
    파란색, 녹색, 흰색, 넓은 광각이 정말 시원하네요... ^^
    김영진 2009.08.31 20:24
    니콘만세!! ㅎ 광각좋네요정말 ㅎ
  • ?
    윤주아빠 2009.08.31 20:37
    이걸보구 갑자기 광각뽐뿌가 와서 광각가격을 알아 보았습니다....
    니콘 크롭용이 7만9천엔 시그마 크롭용이 6만7천엔
    그러나 플프레임 광각은................18만3천엔....에라이~~~~~~~~
    현재로서는 풀프레임은 그림의 떡이네요.....ㅎㄷㄷㄷ

• ?
    HackingFanatic™ 2009.08.31 20:40
    파란하늘이 좋네요... 광각 넓고 시원하네요.. ^^
  • ?
    핑구(김성만) 2009.08.31 21:28
    야 하늘한번 좋습니다.
    막힌 가슴이 뚫어지는듯 시원합니다.
  • ?
    명달.. 2009.08.31 23:52
    어구..하늘 겁네 좋네요..

시원합니다요..
  • ?
    칠성 2009.09.01 00:17
    시원한 광각~굿입니다^^
  • ?
    아알프 2009.09.01 10:28
    컥 18만 3천엔.. ㅡㅡ;; 커헉~~~~~~~
  • ?
    Klueze 2009.09.01 13:58
    시구마 10-20 구형(비고정조리개)은 카카쿠 같은곳에선 4만엔대에 살수 있는거 같아요~
    어차피 광각렌즈 3.5고정은 크게 의미 없으니 신형보다 싼 구형에 눈길이 가서 지금 렌즈
    군 재정리하고 영입할까 진지하게 고민중이긴 한데 ㅡ.ㅜ
    풀프레임용(크롭도사용가능) 시구마 12-24는 것보다 좀 더 비싼 5~6만엔대구요.

니콘 DX용 10-24는 뭐 가격에서 써드파티 두배급인 8만엔대.;
    풀프레임용 14-24N은.... 18만엔이상...더 이상 말이 필요 없죠 ^^

스르륵클럽공식(?)크롭광각렌즈인 토키나 12-24는 DXII인 신형만 모터탑재형인데
    가격이 비쌉니다(고자바디의 비애ㅜ.ㅜ). 모터비탑재인 구형은 시구마 10-20이랑 비슷한 수준이구요.
    11-16 2.8이라는 토키나 렌즈도 있던데 요건 줌이 거의 안되서 활용도가 좀 떨어진다고 하네요.

이상 광각뽐뿌에서 헤어나오지 못하는 1인이 조사한 결과였습니다 ㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.09.01 14:37
    와우~ 광각에 대한 조사를 마니 하셨군요.. 전 오로지 시그마 하나만 보구 가서 결정하고 구매한거라.. ㅡㅡ;;
    휴우~ 일단 시그마 구형중에서도 EX 붙어있는 플라스틱 부분이 널찍하게 해서 나오는 신형이 있더군요..
    완전 구형은 허접하게 붙어있는데 구형의 신형은 조금 세련된 느낌?의 걸로 새로 나왔다구 합니당.. ㅎㅎ
    그리고나서 F3.5 완전 신형이 나오구요..

광각 뽐뿌가 있으시다면.. 10-20 구형의 신형추천드립니다.. ㅎㅎㅎ