* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D80소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2009:08:12 22:19:50노출시간49.800 s (498/10)초감도(ISO)100조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/1.7411011265922노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리35.00 (350/10)mm35mm 환산52mm사진 크기1080x720

||0||0찍은 야경입니다.. 35mm단렌즈 하나만 있는 저에게 광각렌즈가 심히 아쉬웠던 저녁
이었지 않나 싶습니다.. ㅜㅠ

(아쉽게도 이날 중국에 갔던 태풍이 중국을 강타하고 다시 한국으로 넘어오는 과정이라서..
파도가 일렁여.. 반영은 담지 못했습니다.. ㅡ.ㅜ)
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.23 14:16
    집에서 그리 멀지 않은 곳이라

저녁에 별일없으면 종종 혼자서 드라이브겸 가곤 했죠..

아름다운 곳입니다 ㅎㅎ
  • ?
    Klueze 2009.08.23 14:24
    35밀리면 꽤나 좁은데 잘 압축해서 담으셨네요~

갑자기 집이 그리워지네요...

저기 자동차로 10분이면 가는 곳인데 ㅡ.ㅜ
    이야~~
    불타오릅니다 불타올라~~
  • ?
    由奈Pa 2009.08.23 16:05
    우와 색감이 좋은데요?
    정말 아름답네요.^^
    사진에서는 파도 안보이는데요?^^;;
  • ?
    아알프 2009.08.23 17:13
    장노출이다보니.. 파도가 일렁이는게 잔잔히 있는것처럼 평준화되서 나온거에욤~ ㅎㅎ
    하나꼬 2009.08.23 17:17
    와...엄청 멋진데여...끝네줍니다..
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.08.23 18:53
    이전사진처럼 따뜻한 색감의 야경이네요... 노출시간이 거의 50초나 되는데 특별한 이유라고 있으셨나요??
  • ?
    아알프 2009.08.23 19:00
    좀 늦은 시간이였고 태풍이 올라오고 있어서.. 조금 어두운 편이였구요...
    뒷배경 하늘과 건물을 좀 밝게 올려보기 위해서 장노출을 잡았습니다..
    다만... 빛이나는 광원쪽이.. 노출오버가 났네요.. ㅜㅜ
  • ?
    마나 2009.08.23 19:20
    좋네요 ^^ 화사합니다...
  • ?
    윤주아빠 2009.08.23 19:25
    햐~~좋읍니다.....아 노출이 50초가까이 되는....내공이 부럽습니다...
  • ?
    핑구(김성만) 2009.08.23 19:51
    부산의 마천루 멋진 야경포인트에 가셨네요.
    황금빛 야경이 휘황찬란 합니다.

포샵에서 색온도를 낮추어서 차가운 느낌으로 보정해 보는것은 어떨지 모르겠습니다.
  • ?
    칠성 2009.08.24 02:15
    아름답네여~
    붉은 빛깔~
  • ?
    몇안되는남자 2009.08.24 10:55
    부산도 좋은 아파트 많군요...

부산 한번도 안가봤는데.
  • ?
    키달 2009.08.24 12:28
    마천루라는 곳이군요, 처음 알았습니다.

노출 오버 난 거는 아쉽지만, 좋은 사진 잘 감상하고 갑니다~
  • ?
    ponyphoo 2010.06.04 08:30
    원~부산은···스고이.
    맨하탄 보고 싶다^^;

로맨틱한 기분이 되는 사진이군요^^

わぁ~プサンって・・・スゴイ。
    マンハッタンみたい^^;

ロマンチックな気分になる写真ですね^^