* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

닛꼬출사

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D40소프트웨어ViewNX 1.0 W촬영일자2009:08:14 12:48:17노출시간 0.020 s (2/100) (1/50)초감도(ISO)200조리개 값F/f/11.0조리개 최대개방F/4.4382778882714노출보정715827881.00 (4294967286/6) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드spot촛점거리70.00 (70/1)mm35mm 환산105mm사진 크기1000x665

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D40소프트웨어ViewNX 1.0 W촬영일자2009:08:14 13:34:52노출시간 0.008 s (8/1000) (1/125)초감도(ISO)200조리개 값F/f/0.0조리개 최대개방F/1노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리0.00 (0/1)mm사진 크기665x1000

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D40소프트웨어ViewNX 1.0 W촬영일자2009:08:14 13:36:06노출시간 0.025 s (25/1000) (1/40)초감도(ISO)200조리개 값F/f/0.0조리개 최대개방F/1노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리0.00 (0/1)mm사진 크기665x1000

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D40소프트웨어ViewNX 1.0 W촬영일자2009:08:14 13:38:39노출시간 0.005 s (5/1000) (1/200)초감도(ISO)200조리개 값F/f/0.0조리개 최대개방F/1노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드center weight촛점거리0.00 (0/1)mm사진 크기665x1000

||0||0 어쩔수 없는 무보리사
  • ?
    키달 2009.08.24 18:52
    헤헤헤..
    잠자리 사진..
    사실 제 눈높이 였습니다 ㅎㅎ;;

가까운데 사시는 분이 포토웍스라도 어떻게 사용법을...

샤픈만 주셔도 느낌이 확~ 달라질 것 같은데....

잠자리 사진은 핀도 핀이지만.. 셔속으로 인한 핸드블러도 의심해 볼 수 있을 것 같습니다..

예전에 컨택님을 보는 것 같습니다..

감성은 풍부하셨으나 스킬이 부족하셨던 그분...

• ?
    아알프 2009.08.24 18:53
    첫번째 사진은 멀 담고 있는건가요? ㅎㅎㅎ 일본잠자리와 한국잠자리가 똑같군효~ 우호호호
    앗...술통이 저기에도 있네요?? 메이지신궁에도 있던데요....
    아래 사진은 진한 초록색감이
    여름을 그대로 알려 주는듯 합니다. ^^
  • ?
    由奈Pa 2009.08.24 19:27
    무보리사 사진이 이정도면 수준급이신 것 같습니다.
    여기에 후보정 신공이 더해진다면,...ㅎㅎ
  • ?
    윤주아빠 2009.08.24 19:39
    요즘 요놈의 수동레즈에 푹빠져지냄니다.....열받을떄 눈아플때두 많지만...
    후보정은 왠지 내가 손대면 더 나빠질것같읍니다...ㅎㅎ
  • ?
    윤주아빠 2009.08.24 19:39
    술통인데요..나두 잘몰라서 뺏읍니다...사람두 비슷하게 생겻읍니다...ㅎㅎㅎ
  • ?
    윤주아빠 2009.08.24 19:41
    셧속은 요즘 심각하게 생각하는 부분중에 하나입니다...
    1/40정도면 충분하다구 생각했는데 오늘 보니 그게 아니네요...
  • ?
    윤주아빠 2009.08.24 19:42
    그눈높이의 피사체를 내눈높이루 맞출려구 고생햇읍니다..
    옆에서 뽈짝 뽈짝 뛰기두 하구요....
  • ?
    윤주아빠 2009.08.24 19:50
    언제나 감사합니다...
  • ?
    명달.. 2009.08.24 19:52
    ㅎ..그 좋아라 하시는 수동 잘 쓰고계시는 군요..

전 수동 도저히 핀 못 잡겠던데..잘 잡으시네요..^^

포토웍스 라도 쓰셔용..^^
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.08.24 20:12
    수동렌즈 스플릿스크린 달면 편해집니다만 D40에는 아마도 없을듯하네요..
    수동렌즈 쓰는 사람은 저하고 윤주아버님 둘뿐이겠지요?? ^^

김영진 2009.08.24 20:49
    수동렌즈 저도 써보고싶은데용 ㅎ
    하나꼬 2009.08.24 20:50
    제가보기엔 사진 깔끔 하고 멋진데여~ㅎㅎ
  • ?
    핑구(김성만) 2009.08.24 21:00
    펜탁스의 수동렌즈는 바디에 렌즈정보만 입력하면 촛점조절링을 돌리면 핀이맞으면서 띠딕 하고 소리가 나는데
    니콘은 그런 기능을 지원하지 않나 봅니다.
    눈을 쥐어짜면서 뷰파인더를 봐야할까요 ...ㅎㅎ 계속 질이들다보면 어느순간 자신도모르게 맞아지겠지요 ^^
  • ?
    윤주아빠 2009.08.24 21:14
    칠성님두 있읍니다...
  • ?
    윤주아빠 2009.08.24 21:16
    처음엔 싼맛에 썻지만 나중엔....중독되가는것 같습니다....
    니콘은 아주싼 옜날 렌즈도 사용가능합니다......
    참고로 이렌즈는 내가 입이 마르도록 자랑하구 다니는 3100엔짜리 입니다...
  • ?
    윤주아빠 2009.08.24 21:18
    니콘두 핀이 맞으면 하얀점이 생기는데 이거이..... 참고만 해야지 믿을것은 못됩니다...
  • ?
    윤주아빠 2009.08.24 21:19
    이거이 색감이 틀린거 같아요...수동렌즈만이 아니라 50.4의 특유의 색감일지두 모르지만요....
  • ?
    윤주아빠 2009.08.24 21:19
    감사합니다...
  • ?
    칠성 2009.08.25 00:04
    수동렌즈는 조금 귀찮긴하지막
    요즘렌즈와는 다른 색감과
    조작하는 재미가 있지여^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.25 01:41
    귀차니즘의 황제인 저로써는...

필카가 사고 싶어요 (으응?)