* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

핀 교정 후기..ㅋ

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 30D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2013:02:04 12:21:52만든이A Eung노출시간 0.000 s (1/4000) (1/4000)초감도(ISO)100조리개 값F/f/1.4조리개 최대개방F/1.4000001677151노출보정0.00 (0/3) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기1200x800

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 30D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2013:02:04 13:04:38만든이A Eung노출시간 0.000 s (1/4000) (1/4000)초감도(ISO)100조리개 값F/f/1.4조리개 최대개방F/1.4000001677151노출보정0.00 (0/3) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기1200x800

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 30D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2013:02:04 13:10:29만든이A Eung노출시간 0.001 s (1/2000) (1/2000)초감도(ISO)100조리개 값F/f/1.4조리개 최대개방F/1.4000001677151노출보정0.00 (0/3) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기1200x800

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 30D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2013:02:04 13:22:10만든이A Eung노출시간 0.001 s (1/1600) (1/1600)초감도(ISO)100조리개 값F/f/1.4조리개 최대개방F/1.4000001677151노출보정0.00 (0/3) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기1200x800

||0||0얼마전 그 용하다는 옆동네 캐논포럼 z3000님의 핀교정을 받았습니다

(30D/오식이)

예전엔 정말  핀 드럽게 안맞았는데... 꽤나 잘맞네요 ..ㅋ

이 두대는 달려오는차를 찍은건데.. 예전같았음 200% 초점 나갔겠찌만.. 잘잡더군요ㅋㅋ

이런 확실한 포인트?가 되는건 예전에도 잘 잡긴했지만..

이런식으로 비슷비슷한색은 초점 못잡고 난리쳤는데 .... 주변부측거점임에도 불구하고 이제 꽤 잘잡는군요

뭔가... 이제 쓸만한 카메라가 된 느낌 ..ㅠㅠ
  • ?
    由奈Pa 2013.02.05 00:03
    그 소문속의 Z3000?

일본에는 그런일 하는사람 없나...

7디 한번 보내보고 싶네..ㅎㅎ
  • ?
    아응 2013.02.05 00:30
    ㅋㅋㅋㅋ... 올해 카메라 바꾸려고했는데 왠지 못바꿀거같습니다 ..ㅠㅠ
    김영진 2013.02.05 02:01
    저도 이번에 기변하자마자 렌즈랑 바디 센터에 핀점검 보냈는데
    아주 칼핀이되서 왔으면 좋겠네요..
    아무리 사무라이칼핀이라도 찍는사람한테 달렸지만..ㅎㅎ
    핀안맞게 찍어놓고 장비탓 하기 싫어서 보냈는데....
    핀이라는게 진짜 ...머리 아프게 하는것 같습니다..ㅎㅎ
    보물상자 2013.02.05 15:54
    샤푼을 잘 준게 아니고? ㅎ

뭐...핀걱정은 한번도 안해봤으니....^^
  • ?
    핑구(김성만) 2013.02.05 21:08
    새바디 샀다는 느낌으로 10년 더쓰면 될듯합니다.
  • ?
    Tokyo™ 2013.02.05 23:18
    몸소 핀테스트 해줬음 ㅋ

• ?
    옹 저도 Z3000 핀렌즈가 두개나 있죠ㅎ
    오두막이라 중앙만 쓰는 버릇해서 크게 모르겠더라고요 ㅋ
    축하합니다ㅎ
  • ?
    Seikan 2013.02.11 00:27
    정말 안 맞던게 칼핀 돼서 오는건지 궁금해요. 촬영환경에 따라 많이 달라지는거 같거든요.